перетерпи этот трудный период, все получится.
Всё о грудном вскармливании
#6881 Гость_Мурка
Отправлено 31 March 2014 - 16:49
перетерпи этот трудный период, все получится.
#6882 Гость_Mariel
Отправлено 31 March 2014 - 16:53
Марин, ты даешь опасные советы, тебе бутылка не помешала кормить грудью, и от груди дочь не отказалась, но так ведут себя не все дети, многие отказываются от груди, если получали грудное молоко из бутылки - потому что там не надо трудиться, там легче сосать, молоко льется и льется само.
Я не понимаю, для чего испытывать судьбу?
Кормить до года сцеженным молоком - я знаю такой случай, но там ребенок отказался от груди, и маме пришлось пойти на это, и уж поверьте, это очень тяжело, в том числе психологически, видеть, как без стимуляции молока все меньше и меньше, вставать ночами и сцеживаться, чтобы его увеличить хоть как-то. Та мама жалела, что не смогла перебороть ребенка и вернуть на грудь.
#6883 Гость_Елена-замужем
Отправлено 31 March 2014 - 16:53
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6884 Гость_Елена-замужем
Отправлено 31 March 2014 - 17:00
У меня опыт на обеих девочках , Лиза после бутылки грудь не брала и мы вес теряли ! Еве же все равно было , хоть откуда ела .
За ГВ бороться есть смысл на все 200% .
Звучит конечно просто -докармливайте . Я Еву сознательно перевела на ИВ , точнее не стала с ней бороться когда она отказалась от груди . Жалеть сейчас уже поздно , но я за ГВ всеми конечностями !
#6885 Гость_Marina
Отправлено 31 March 2014 - 17:14
Я прекрасно помню, когда мне на форуме говорили: нет не давай сцеженное молоко из бутылки - Варя откажется от груди, это тупиковый путь. Но те страшенные рыгания, которые были у нас, видела только я, и решения принимала только я, и ответственность тоже несла я.
#6888 Гость_Mariel
Отправлено 31 March 2014 - 17:50
Теперь Женя увидела разные точки зрения, и примет решение так, как ей подскажет сердце.
#6889 Гость_Marina
Отправлено 31 March 2014 - 17:57
#6890 Гость_Елена-замужем
#6891 Гость_Наталика
Отправлено 31 March 2014 - 20:10
у меня Тим был в пите, отдали мне его за день до выписки, но и тогда я не могла кормить, т.к. мне ставили АБ. А дома от переживаний роддомовских у меня тряслись руки и я постоянно плакала - не могла взять себя в руки. И Тим отказался брать грудь вообще, супруг побежал за смесью. Ночь пережили, а на следующий пришлось обратиться к психологу. Это помогло. Трещин, неправильного захвата и прочей прелести я избежала, но были проблемы с весом - первые полгода нам ставили 1 степень дистрофии - всегда на нижней границе.
Сначала "хоть бы месяц кормить самой", потом "продержаться бы 3-х", затем "было бы здорово покормить до 6, а там прикорм, будет легче". А после 6 мозг расслабился и молока стало много
В 1,5 мес мы попали в больницу на обследование стридора. Вот там я попала под конкретный прессинг врачей. Чего стоили взвешивания! Каждое кормление на протяжении 5 суток: за кормление съедает нормально, за сутки получается очень хорошо, а утром взвешиваю и вижу -100 гр и даже -150гр. Я ревела!
Осмотры всех врачей результата не дали - здоров, по анализам - дисбак после АБ и все. Заведующая начала давить чтобы я кормила сцеженным молоком. Сцеживала я в лучшем случае 60 мл. Но когда я показала результаты сколько Тим высасывает, отстала. В итоге, написала отказную и ушла с предупреждением что мы еще пожалеем.
А еще постоянные срыгивания!! как это страшно выглядело!
С Данилкой все наоборот
#6892 Гость_Manunya
Отправлено 31 March 2014 - 22:25
#6893 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2014 - 22:36
Аннушка (30 March 2014 - 10:52) писал:
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6894 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2014 - 22:40
Аннушка (30 March 2014 - 16:18) писал:
#6895 Гость_SNEJINKA
Отправлено 31 March 2014 - 22:48
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 March 2014 - 22:56
#6896 Гость_Mariel
Отправлено 31 March 2014 - 23:00
#6897 Гость_Европа
Отправлено 01 April 2014 - 09:15
#6898 Гость_Manunya
Отправлено 01 April 2014 - 12:00
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6899 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 01 April 2014 - 13:41
Marina (31 March 2014 - 16:33) писал:
Марин, а как же работающие мамочки сохраняют ГВ, сцеживаясь?
Mariel (31 March 2014 - 16:37) писал:
Я ни разу столько не сцедила с Ариной
У вас с уздечкой нет проблем?
И проблемы, как сегодня выяснилось, есть.
Мурка, не знаю, способна ли сцеживать по столько через каждые 3 часа) Проверим)
Manunya, да уж(( Но, если учесть, что я кормлю ребёнка по полчаса минимум, так я за это время явно больше 30 грамм сцежу и, дай Бог, ребёнок спать начнёт. Поэтому я думаю, что мне сцеживание должно облегчить жизнь.
SNEJINKA, спасибо, столько позитива в твоём сообщении)))
Сегодня посмотрела на своего ребёнка, так он вытянулся и за счёт этого кажется мне худеньким. Одни глаза. Врач нам сказал, что мы чуть ли не 6 кг. должны весить.
Теперь расскажу про наш поход в поликлинику на контрольное кормление.
За 40 минут ребёнок в очередной раз съел 30 грамм((( А губёшки аж белые, как намозоленные, от этой накладки силиконовой.
Я педиатру до кормления сказала, что пойду на приём к стоматологу проверять уздечку, поскольку накануне хирург высказалась, а не коротковата ли она у нас.
В общем он сам посмотрел уздечку и сказал, что короткая. А где же были его глаза, когда он к нам домой ходил? В месяц? Или когда я на сиплый голос жаловалась и он горлышко смотрел? На комиссии тоже никто ничего не заметил. Ну как так-то?((( Стоматолог подтвердила диагноз педиатра.
Возможно, это единственная причина, почему мы не доедаем - не позволяет нам длина уздечки как следует сосать.
На днях пойдём корректировать (жалко тааааааак сыночка).
Пока же буду сцеженным кормить и наедятся, что всё у нас наладится с ГВ.
П.С. сейчас съели 90 грамм сцеженного и спим.
#6900 Гость_Mariel
Отправлено 01 April 2014 - 13:50
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных