Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6881 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:49

Жень, если ты можешь запросто сцедить молока 100мл :) то двоих выкормишь))))
перетерпи этот трудный период, все получится.

#6882 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:53

Marina, а я даже в первый месяц не могла сцедить 100 грамм, не смотря на прибавки Арины в 1,5 кило - видимо лактация созрела сразу )))

Марин, ты даешь опасные советы, тебе бутылка не помешала кормить грудью, и от груди дочь не отказалась, но так ведут себя не все дети, многие отказываются от груди, если получали грудное молоко из бутылки - потому что там не надо трудиться, там легче сосать, молоко льется и льется само.

Я не понимаю, для чего испытывать судьбу?
Кормить до года сцеженным молоком - я знаю такой случай, но там ребенок отказался от груди, и маме пришлось пойти на это, и уж поверьте, это очень тяжело, в том числе психологически, видеть, как без стимуляции молока все меньше и меньше, вставать ночами и сцеживаться, чтобы его увеличить хоть как-то. Та мама жалела, что не смогла перебороть ребенка и вернуть на грудь.

#6883 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:53

Обязательно все получится ! Ты главное еще сама успокойся , переживания не помогут !

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6884 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 17:00

Про бутылку тоже напишу ! Не всем она подходит 100% !!!!
У меня опыт на обеих девочках , Лиза после бутылки грудь не брала и мы вес теряли ! Еве же все равно было , хоть откуда ела .

За ГВ бороться есть смысл на все 200% .
Звучит конечно просто -докармливайте . Я Еву сознательно перевела на ИВ , точнее не стала с ней бороться когда она отказалась от груди . Жалеть сейчас уже поздно , но я за ГВ всеми конечностями !

#6885 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Марин, ты даешь опасные советы, тебе бутылка не помешала кормить грудью, и от груди дочь не отказалась, но так ведут себя не все дети, многие отказываются от груди, если получали грудное молоко из бутылки - потому что там не надо трудиться, там легче сосать, молоко льется и льется само.
Mariel, я  даю всегда только один совет: "Делать так, как комфортно конкретной маме  и ребенку". Это касается всего: спать или не спать вместе, кормить/не кормить грудью и т.д.

Я прекрасно помню, когда мне  на форуме говорили: нет не давай сцеженное молоко из бутылки - Варя откажется от груди, это тупиковый путь. Но те страшенные рыгания, которые были у нас, видела только я, и решения принимала только я, и ответственность тоже несла я.

#6886 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 17:22

Marina, о чем и речь, тебя предупредили о рисках, ты о них знала, и принимала решение, владея этой информацией.

#6887 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 17:28

Просмотр сообщенияMariel (31 March 2014 - 17:22) писал:

Marina, о чем и речь, тебя предупредили о рисках, ты о них знала, и принимала решение, владея этой информацией.
про риск кормлению с бутылки Женю также предупредили

#6888 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 17:50

Marina, просто именно в твоих сообщениях я этого предупреждения не увидела, поэтому и написала, что совет весь день кормить из бутылки, чтобы успокоиться, опасен, ведь и одного дня может быть достаточно, чтобы ребенок пошел в отказ.
Теперь Женя увидела разные точки зрения, и примет решение так, как ей подскажет сердце.

#6889 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 17:57

да, вроде было предупреждение о риске

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Но такой режим все равно нельзя сохранить до 1.5 лет. Для лактации нужна стимуляция груди ребенком.
и действительно, я считаю, что за один день ребенок от груди не откажется

#6890 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 18:38

Просмотр сообщенияMarina (31 March 2014 - 17:57) писал:

да, вроде было предупреждение о риске

и действительно, я считаю, что за один день ребенок от груди не откажется
и дай бог не узнать

#6891 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 20:10

Аннушка,ЖемчуЖенька, у нас тут у каждого своя история ГВ :)

у меня Тим был в пите, отдали мне его за день до выписки, но и тогда я не могла кормить, т.к. мне ставили АБ. А дома от переживаний роддомовских у меня тряслись руки и я постоянно плакала - не могла взять себя в руки. И Тим отказался брать грудь вообще, супруг побежал за смесью. Ночь пережили, а на следующий пришлось обратиться к психологу. Это помогло. Трещин, неправильного захвата и прочей прелести я избежала, но были проблемы с весом - первые полгода нам ставили 1 степень дистрофии - всегда на нижней границе.
Сначала "хоть бы месяц кормить самой", потом "продержаться бы 3-х", затем "было бы здорово покормить до 6, а там прикорм, будет легче". А после 6 мозг расслабился и молока стало много :)
В 1,5 мес мы попали в больницу на обследование стридора. Вот там я попала под конкретный прессинг врачей. Чего стоили взвешивания! Каждое кормление на протяжении 5 суток: за кормление съедает нормально, за сутки получается очень хорошо, а утром взвешиваю и вижу -100 гр и даже -150гр. Я ревела!
Осмотры всех врачей результата не дали - здоров, по анализам - дисбак после АБ и все. Заведующая начала давить чтобы я кормила сцеженным молоком. Сцеживала я в лучшем случае 60 мл. Но когда я показала результаты сколько Тим высасывает, отстала. В итоге, написала отказную и ушла с предупреждением что мы еще пожалеем.
А еще постоянные срыгивания!! как это страшно выглядело!
С Данилкой все наоборот:) и кушает хорошо, и набирает не в пример Тиму. Но блин проблемы с захватом, болезненность сосков. Одну грудь до сих пор не правильно берет - не пойму почему. И молочница посетила, и закупорка протоков уже несколько раз была. Вот...

#6892 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 22:25

ЖемчуЖенька,поделюсь своим опытом. Я четыре месяца кормила сцеженным молоком, я молокоотсос начала проклинать через неделю... с прибавками у нас были проблемы( за первый месяц 300гр набрали). Стала сцеживаться и кормить из бутылки, чтобы знать сколько молочка съедает и как следствие вообще отказалась от груди. Ночью еще удавалось кормить, а днем вообще ни в какую не брала грудь. Но желание кормить ребенка грудным молоком было сильным, сначала у нас соотношение было 80гв/20ив, но это реально было очень тяжело мне, я с молокоотсосом днями и ночами не расставалась, ребенок спит - я сцеживаюсь, папа гуляет с ребенком-я дома сцеживаюсь, три раза ночью просыпалась по будильнику( Полина у меня спала ночью хорошо, я ее будила на кормления)кормлю ребенка 5 минут, потом сижу сцеживаюсь... Это реально адский труд, с каждым месяцем молока все меньше становилось, а потребность у ребенка наоборот возрастала, постепенно соотношение ГВ/ИВ менялось. Тяжело мне это далось очень, сейчас конечно жалею, что не проявила силу воли, а подалась советам врачей и стала кормить из бутылочки.

#6893 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияАннушка (30 March 2014 - 10:52) писал:

Похвастаюсь, у меня наконец-то перестали болеть соски во время кормления (только толку :( ). И сосать малыш научился эффективно. Знаете, вопреки мнению, что бутылочка отучит от груди, скажу, только благодаря бутылке он научился правильному захвату. Не знаю, может, дальше сынок и откажется от груди вовсе, но сейчас (даже с правильным захватом) он все равно не наедается. Наоборот, он начал психовать, что молока в груди нет. Даю обе каждое кормление, потом опять первую, потом вторую и все равно не наедается. Кормлю смесью+грудью днем и только грудью ночью уже больше недели - хоть начал спать.
Аннушка, это очень характерное поведение для вашего возраста. Именно в 3 мес ребенок начинает видеть мир вокруг и тут титя как бы мешает ему в этом познании, отсюда скачки с груди на грудь. И в этом же возрасте случается первый лактационный криз - молока становится меньше. Но это естественное явление, паниковать не надо, надо просто кормить и кормить. и постепенно объемы молока восстановятся

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6894 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияАннушка (30 March 2014 - 16:18) писал:

Luchik, да, докармливаю. Когда совсем уже пинается и кряхтит в голос тогда за смесь берусь.Но докорм иногда 60% составляет от общего кол-ва еды(((( А то и 70(((  Ой, не знаю, я боюсь смесь отменять, а то опять будет прибавка по 60 грамм за 2 недели(((
Мне моя мс в такой ситуации дала совет - весь день кормить грудью, а в какоенить 1 кормление давать докорм. Или чередуй - 1 с докормом, одно - без

#6895 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

В первый месяц наели 550 грамм, а сейчас, без нескольких дней за месяц - 500 грамм.
Женя, у меня Маруська тока так и набирала и даже меньше. Соотношение вес-рост было гармоничное, у вас как с этим? Хотя ни в какие нормы мы никогда не вписывались. На фотки посмотреть - ребенок не выглядел дистрофиком, сбитенькая, пухленькая, только мелкая. Вы с мужем по-моему вовсе не гиганты, поэтому небольшой ребенок для вас это вполне себе норма. У нас есть темка с замерами по месяцам. Недавно Снежана там отмечалась - ее Маргаритка в 6 мес весит как моя Мария в год) и рост практически одинаковый! вот ужас ведь по цифрам-то! а на деле моя нисколько не ощущала дискомфорта от своей мелкоты, развивалась абсолютно нормально. Так что успокойся и корми как кормила. Со временем Янчик вытянет соски и отнакладок откажетесь. Но ты ему днем все же подсовывай без накладок, сама вытягивай  в рот вкладывай вместе с ореолой, помогай ему в общем. Женя, все наладится, потом еще будешь спрашивать в 2 года - ну как же завершить ГВ??))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 March 2014 - 22:56

#6896 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 23:00

Девочки, чтобы не потерять опыт и мнения по поводу ГВ и ИВ, выделила отдельную тему - http://www.lady74.ru...howtopic=32106.

#6897 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 09:15

Manunya, ого, вот жесть-то :shok:  А во сколько мес у вас в итоге завершилось ГВ?

#6898 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 12:00

Европа, почти в 6 мес. В 5 мес мы стали есть кашку, а ближе к 6 мес овощи. У нас получалось одно кормление кашей, одно овощи и три раза смесь, но смесь у нас вообще тяжело шла, только в полудреме ела, и от силы 2/3 от нормы)) в 10 мес вообще отказались полностью от смеси

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#6899 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияMarina (31 March 2014 - 16:33) писал:

Женя, ты спеца по ГВ вызывала? что она про твою  грудь говорит (я про соски и накладки)?
Не. Поняла, что дело не во мне (не так прикладываю, н-р), а в ребёнке, а ребёнка-то она не научит есть.
Марин, а как же работающие мамочки сохраняют ГВ, сцеживаясь?

Просмотр сообщенияMariel (31 March 2014 - 16:37) писал:

Если уже сцежено с груди 100мл это разве не повод успокоиться, что молока достаточно?
Я ни разу столько не сцедила с Ариной :)
У вас с уздечкой нет проблем?
Только мы его не съедаем(
И проблемы, как сегодня выяснилось, есть.
Мурка, не знаю, способна ли сцеживать по столько через каждые 3 часа) Проверим)
Manunya, да уж(( Но, если учесть, что я кормлю ребёнка по полчаса минимум, так я за это время явно больше 30 грамм сцежу и, дай Бог, ребёнок спать начнёт. Поэтому я думаю, что мне сцеживание должно облегчить жизнь.
SNEJINKA, спасибо, столько позитива в твоём сообщении)))
Сегодня посмотрела на своего ребёнка, так он вытянулся и за счёт этого кажется мне худеньким. Одни глаза. Врач нам сказал, что мы чуть ли не 6 кг. должны весить.

Теперь расскажу про наш поход в поликлинику на контрольное кормление.
За 40 минут ребёнок в очередной раз съел 30 грамм((( А губёшки аж белые, как намозоленные, от этой накладки силиконовой.
Я педиатру до кормления сказала, что пойду на приём к стоматологу проверять уздечку, поскольку накануне хирург высказалась, а не коротковата ли она у нас.
В общем он сам посмотрел уздечку и сказал, что короткая. А где же были его глаза, когда он к нам домой ходил? В месяц? Или когда я на сиплый голос жаловалась и он горлышко смотрел? На комиссии тоже никто ничего не заметил. Ну как так-то?((( Стоматолог подтвердила диагноз педиатра.
Возможно, это единственная причина, почему мы не доедаем - не позволяет нам длина уздечки как следует сосать.
На днях пойдём корректировать (жалко тааааааак сыночка).
Пока же буду сцеженным кормить и наедятся, что всё у нас наладится с ГВ.
П.С. сейчас съели 90 грамм сцеженного и спим.

#6900 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 13:50

ЖемчуЖенька, хорошо. что нашли в чем проблема! Пусть у вас скорее все наладится, и сынок начнет набирать вес!

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

дом бирхаус купить | Тумба для обуви БРВ Мебель STYLIUS B169-KOM1S | мебель для дачи уличная | мягкий пуфик