Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6861 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:32

Взвешивать же можно не каждое кормление или день, а через несколько дней или неделю, если есть проблемы с набором веса.
Аннушка, а на смеси вы стали набирать вес?

#6862 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:36

Shark528, завтра пойдем в Росточек (на бесплатную медицину мои надежды кончились) - там взвесимся и про коррекцию питания поговорим. Но я держу кулачки. :)
И грудь пока даю. Но мои родные и даже муж уже начали настаивать, что я мучаю ребенка, что давно бы на ИВ перевести его.

#6863 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Shark528, завтра пойдем в Росточек (на бесплатную медицину мои надежды кончились) - там взвесимся и про коррекцию питания поговорим.
офф: а к кому идете?

#6864 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:41

Аннушка, моя не спала всю ночь, мы кормились каждые 2,5-3 часа.

#6865 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияАннушка (31 March 2014 - 10:21) писал:

Девочки, вы не обижайтесь, но я бы не стала так рьяно советовать оставаться только на груди и не обращать внимания на вес, мол, нервы потратишь и не более. Я уже писала, что 2 недели не парилась, 2 недели кормила только грудью и прибавка была всего 60 грамм. На вес нужно обращать внимание, равно как и на соотношение рост/вес - это не с потолка взято, многолетние наблюдения - против них не попрешь. У нас на данный момент недобор примерно 1200. Ну не набирает у меня ребенок. За три месяца жизни набрано всего 1 кг. :sad: :img20080812123910:
Вчера 2 часа мариновала его на груди - только себе головную боль заработала - в итоге дала смесь - но это уже в другую тему(
Никто и не говорит, что не нужно совсем закрывать глаза на вес и всегда кормить только грудью. По моему все в один голос говорят, что если есть проблемы, то нужно искать их причину, а не обвинять во всем мамина молоко, не разбираясь более ни в чем. И, к сожалению, одной из главных причин проблем с ГВ является стресс, пока есть стресс, и все кругом твердят, что у мамы плохое молоко, добиться положительного сдвига невероятно сложно.
Так же не стоит забывать, что на коробке со смесью написана ее калорийность, указан состав и примерно известно на сколько хорошо эта смесь усваивается. На маме же не написано какова калорийность ее молока в данный момент и усваивается грудное молоко иначе. 100 гр смеси не равны 100 гр маминого молока, об этом тоже забывать не стоит.
Мы в первые месяцы кормились каждые 1,5 часа и днем и ночью. Днем примерно час на груди висела, ночью 15..20 мин. Постепенно промежуток увеличивался, максимум был в 5 мес 1ое ночное кормление было через 4 часа, потом каждые 3 часа, хоть часы сверяй, +/-10 мин.

#6866 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:53

Аннушка, ну есть разница - 500-550 грамм прибавка в месяц или 60? С вашей 60 конечно надо разбираться, почему не идет набор веса, с этим никто же не спорил, просто в этом случае может и смесь не помочь, надо разбираться с пищеварением.
У Жени вообще никаких проблем нет, кроме как то,что ребенок не вписался в табличку в поликлинике, и бред из-за этого вбивать себе в голову, что молока мало или что оно не такое (это вообще ерунда, даже если мама будет голодать - состав молока пострадает в последнюю очередь, просто все необходимые вещества будут за счет ее организма, ребенок все равно получит все, что нужно).
У нас часто врачи не смотрят на самого ребенка, на его индивидуальные особенности. А уж с механизмом лактации знакомы единицы.
Старшая у меня всегда набирала на нижней границе нормы, а росла хорошо, т.е. по табличкам у нее был недовес. Младшая наоборот, слишком хорошо набирала первые полгода - был перевес. И так не так, и этак не этак :) Одну врачами предлагалось смесью докармливать, другую - голодом морить.
В итоге в 8,5 мес. (на сколько я помню вес Вари) вес у них сравнялся.

#6867 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 12:54

Спасибо, что в очередной раз отозвались, девочки. В раздумьях. В последнюю кормёжку съели 10 грамм. Наверное, это совокупность факторов - мало молока, кормление через накладку, ребятёнкина лень.

#6868 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 13:03

ЖемчуЖенька, это из полной груди и совсем голодный?

#6869 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 13:44

Нам повезло с педей, точнее ей со мной)) она с умными мыслями по таблицам 1960 годов не лезет. Просто сказала вы не влезли не в один из 6 коридоров по росту и весу , вы большие, ну и вы с мужем не дюймовочки.

#6870 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 15:03

ЖемчуЖенька, Жень, у меня тоже такое бывало со старшей, сосет час, а на весах +5грамм, поверь, вот эти взвешивания только хуже делают. Тебе надо успокоиться, самой хорошо питаться и кормить, и больше ни о чем не думать. 2 часа даешь одну грудь, следующие 2 часа - другую. Даешь на каждый писк. Прогулки многим помогают, сон, прямо забивай на все домашние дела и спи с ребенком.
А накладки из-за трещин используешь? Без них никак пока? Через накладки просто быстрее ребенок устает сосать.

#6871 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 15:10

ЖемчуЖенька, опять же возражу по поводу накладок, которые так не советую консультанты по ГВ. Есть пример девочки, которая 1,5 года через накладки кормила и все отлично было. Молока хватало, вес хорошо набирали.

Сообщение отредактировал Аннушка: 31 March 2014 - 15:11

#6872 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 15:13

Аннушка, значит там организм быстрее подстраивался под потребности ребенка, и сил у ребенка было больше сосать, здесь нет универсального правила, что одним нормально, другим для ГВ губительно, как пустышки, например.

Сообщение отредактировал Mariel: 31 March 2014 - 15:13

#6873 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияShark528 (31 March 2014 - 13:03) писал:

ЖемчуЖенька, это из полной груди и совсем голодный?
я к обеим прикладывала через 1,5 часа после предыдущего кормления.

Просмотр сообщенияMariel (31 March 2014 - 15:03) писал:

ЖемчуЖенька,
А накладки из-за трещин используешь? Без них никак пока? Через накладки просто быстрее ребенок устает сосать.
Я бы рада кормить без них, но с самого РД сына не воспринимает мои соски без накладок и не берет грудь, плачет. Периодически пытаюсь дать грудь без накладки - ничего не меняется.

Просмотр сообщенияАннушка (31 March 2014 - 15:10) писал:

ЖемчуЖенька, опять же возражу по поводу накладок, которые так не советую консультанты по ГВ. Есть пример девочки, которая 1,5 года через накладки кормила и все отлично было. Молока хватало, вес хорошо набирали.
мне бы так - кормить до 1,5, пусть даже с накладками :)

Девочки, сейчас сцедила грудь, из которой не кормила в последнее кормление, набрала 100 мл. Так что молоко всё же есть, но ребёнок его плохо ест :( Может на сцеживаемое молоко из бутылочки перейти?

#6874 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:29

ЖемчуЖенька, зачем?
Ну ленится значит сосать, будешь давать из бутылки сцеженное - может вообще от груди отказаться, и придется постоянно сцеживаться, если хочешь, чтобы на грудном молоке рос ребенок.
Ночью, например, тоже без накладки грудь не берет?

#6875 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

Может на сцеживаемое молоко из бутылочки перейти?
я кормила так первое время, когда с левой груди Варя фонтаном рыгала.
из бутылки покормишь один день - убедишься по объемам молока, что его достаточно)) и спокойно будешь с груди кормить, зная что молока там достаточно

Женя, ты спеца по ГВ вызывала? что она про твою  грудь говорит (я про соски и накладки)?

#6876 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:37

Если уже сцежено с груди 100мл это разве не повод успокоиться, что молока достаточно?
Я ни разу столько не сцедила с Ариной :)

#6877 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:38

Mariel, хочу, чтоб ребёнок был сытым. Возможно, даже проще сцеживаться, должно больше времени высвободится.
ночью не пыталась дать грудь без накладки.

#6878 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:42

ну как))первое время я легко сцеживала по 150 мл, а сейчас на зрелой лактации - 50 мл максимум)

#6879 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:46

ЖемчуЖенька, я месяц сцеживалась и кормила Варю грудным молоком из бутылки, пока она была в больнице, только дважды в день по 40 минут давала ей грудь. И несмотря на это молоко сохранила. Но такой режим все равно нельзя сохранить до 1.5 лет. Для лактации нужна стимуляция груди ребенком.

Пару дней покормить ребенка сцеженным молоком из бутылки я криминала не вижу - если это предаст тебе уверенность.

#6880 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 16:48

ЖемчуЖенька, Женя, ты из-за того, что прибавка 500 грамм хочешь? Поверь, это норма на ГВ. Зачем искать проблемы там, где их нет?
Попробуй ночью давать грудь без накладки, может привыкнет.
У вас с уздечкой нет проблем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

выставка барнхаусов | диван выкатной | дешевые стулья купить в москве | консоль узкая