Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6841 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 18:36

Просмотр сообщенияАннушка (21 March 2014 - 15:16) писал:

Привет, девчата! Поскольку вес мы набирали крайне неохотно с момента рождения, нам назначили явку каждую неделю на контроль веса. Я до последнего упиралась, стояла за свое ГВ, все ждала, что наладится, назначенный докорм давала раз 10 за весь февраль, уже писала, что грудью кормила через боли.
7 марта мы взвесились последний раз - 4720гр, прошло две недели, прибавка 60 грамм. Сворачиваю я свое ГВ, начинаю давать смесь и грудь уж на сколько получится, хватит: и себя, и ребенка помучила. Внутри плачу. :cray:
боюсь, что и у нас ГВ так и не наладится(((
Вчера ходили к педиатру, заодно инициировала взвешивание - 5 кг., что является дефицитом массы тела.
Сначала садят на диету, а потом критикуют ГВ, мол, и молока у меня мало и наверняка оно не питательное. И не спим мы из-за того, что ребёнок голоден.
Назначили нам на вторник контрольное кормление в поликлинике, а до того велели проводить дома взвешивание до и после кормления.
Итог неутешителен. За раз мы съедаем от 30 до 50 грамм. Не мудрено, что мы через час начинаем пикать, требуя есть(((

#6842 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 18:47

ЖемчуЖенька, а что страшного, если ребенок каждый час съедает по 30-50 грамм вместо положенных 90 каждые 3-4 часа?
В сумме то нормально. Он же не машина, каждое кормление норму лупить.
У вас какие прибавки по месяцам получились?

#6843 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 19:24

У меня есть опыт взвешивания детей после каждого кормления (в больнице), иногда вообще было совсем-совсем мало, иногда и норма. Потом уже делала это гораздо реже. И когда утром взвешивала, то было мало, а то скачок.
Только нервы трепать себе этими взвешиваниями.

Сообщение отредактировал Shark528: 29 March 2014 - 19:47

#6844 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 19:28

Мне помогало. Прогулки на свежем воздухе, спать и лежать почаще с ребенком (днем). Кормить обязательно ночью или под утро. Свой собственное спокойствие.
Ну и помогать ребенку сосать грудь. Если надо разбудить у груди, подсцедить, когда кушает.

#6845 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2014 - 19:30

ЖемчуЖенька, получается у вас 350 гр от веса при рождении не хватает до их норм. И до 2-х месяцев есть еще время.
А какой вес был минимальный?

#6846 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 00:19

Просмотр сообщенияMariel сказал:

ЖемчуЖенька, а что страшного, если ребенок каждый час съедает по 30-50 грамм вместо положенных 90 каждые 3-4 часа? В сумме то нормально. Он же не машина, каждое кормление норму лупить.
вот и у нас так было, прикладывался каждый час, первые три месяца точно.
Я только и делала, что у груди держала.
Надеюсь, вам удастся наладить ГВ.

#6847 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 00:20

и спал все время со мной и всегда с грудью, сосал и сосал, ночью , прям, прорывало его)

#6848 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 10:52

Похвастаюсь, у меня наконец-то перестали болеть соски во время кормления (только толку :( ). И сосать малыш научился эффективно. Знаете, вопреки мнению, что бутылочка отучит от груди, скажу, только благодаря бутылке он научился правильному захвату. Не знаю, может, дальше сынок и откажется от груди вовсе, но сейчас (даже с правильным захватом) он все равно не наедается. Наоборот, он начал психовать, что молока в груди нет. Даю обе каждое кормление, потом опять первую, потом вторую и все равно не наедается. Кормлю смесью+грудью днем и только грудью ночью уже больше недели - хоть начал спать.

Сообщение отредактировал Аннушка: 30 March 2014 - 10:55

#6849 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 12:15

Аннушка, а ты смесь на докорм даешь?
Я думаю, должна грудь подстроиться, потерпи недельку, прикладывай почаще. Еще и возраст у вас такой, 3 месяца, часто у деток в это время возрастает потребность в молоке, а груди, чтобы отреагировать, нужно несколько дней.
А то, что соски не болят больше - это здорово!!

#6850 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 16:18

Luchik, да, докармливаю. Когда совсем уже пинается и кряхтит в голос тогда за смесь берусь.Но докорм иногда 60% составляет от общего кол-ва еды(((( А то и 70(((  Ой, не знаю, я боюсь смесь отменять, а то опять будет прибавка по 60 грамм за 2 недели(((

#6851 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 16:36

Ты ее не отменяй, а постепенно уменьшай количество, так и сведешь на нет.

#6852 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияMariel (29 March 2014 - 18:47) писал:

ЖемчуЖенька, а что страшного, если ребенок каждый час съедает по 30-50 грамм вместо положенных 90 каждые 3-4 часа?
В сумме то нормально. Он же не машина, каждое кормление норму лупить.
У вас какие прибавки по месяцам получились?
Каждый час он столько не съедает, я его прикладывала через 1,5-2 часа. А ночью мы вообще можем 5 часов кряду проспать. Сейчас перейдём на кормление через час, пожалуй. Опять же переживаю, как молочко будет перевариваться/усваиваться с такой периодичностью питания.
В первый месяц наели 550 грамм, а сейчас, без нескольких дней за месяц - 500 грамм.
И мало нам проблем, вечером я ещё разболелась. Грудь одна как камень была, болезненная. Температура высокая. И не пойму, то ли это мастит у меня, то ли вирусное, а грудь - лишь следствие((( Детский врач дистанционно назначила нурафен и гриппферон; кормить сказала также грудью, но в маске.

Просмотр сообщенияShark528 (29 March 2014 - 19:28) писал:

Кормить обязательно ночью или под утро. Свой собственное спокойствие.
Ну и помогать ребенку сосать грудь. Если надо разбудить у груди, подсцедить, когда кушает.
Пыталась я ночью сыночка разбудить, чтоб рассосал больную грудь - бесполезно, только под утро проснулся. Хорошо, что молокоотсос есть.
Минимальный вес был около 3800 (при выписке).

ЛиЛи, спасибо, сама надеюсь, что всё наладится! А ночью мы редко сосём и вяло.

Аннушка, хорошо, что у вас прогресс наметился!

#6853 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 18:34

Женя, смотри за грудью! ты ее сейчас-то расцедила, убрала застой?
мы к 3 месяцам перестали по ночам просыпаться на кормежку, я и не будила Варю, честно говоря, хочется спать по ночам

#6854 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияMarina (30 March 2014 - 18:34) писал:

Женя, смотри за грудью! ты ее сейчас-то расцедила, убрала застой?
мы к 3 месяцам перестали по ночам просыпаться на кормежку, я и не будила Варю, честно говоря, хочется спать по ночам
Марин, вроде бы убрала, стараюсь к ней только прикладывать Яника, но она всё равно остаётся болезненной, хоть и не такой, как вчера. Сделала компресс с камфорным маслом, жду положительный эффект.

#6855 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 21:44

ЖемчуЖенька, у вас нормальные прибавки вполне на ГВ, они не говорят о том, что молока не хватает.
По мне - так в баню эти взвешивания до/после кормлений, предлагай грудь как можно чаще, обязательно хотя бы одно кормление в период с 1 до 7 утра, и все у вас наладится.
А взвешивания - это лишний повод нервничать и переживать, что молока мало - и как следствие, его действительно становится мало.

#6856 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2014 - 22:09

ЖемчуЖенька, я будила когда засыпали у груди, но молоко еще оставалось в приличном количестве.
Ночью мои и без этого все просыпались )))

#6857 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 08:29

ЖемчуЖенька, я бы тоже на контрольное взвешивание в больницу не пошла. Только нервы себе трепать (я то уж знаю, меня 4 месяца врачи исправно до истерики доводили) Раза 3 назначали дома замерять сколько ест. Первый раз я еще в честную замеряла, получалась суточная норма нормальная, но ели каждые 1,5 часа по чуть-чуть. А в последующие разы даже весы не брала, насочиныла столько сколько надо. Списать на плохое молоко проще всего, хотя вероятность того, что молоко действительно какое-то не такое близка к 0. Посмотри соотношение рост/вес, ВОЗ считает этот параметр самым показательным, посмотрите как вы с мужем росли в том возрасте. Проверить состояние здоровья: ЖКТ, щетовидка, моча, кровь, кал. Если все нормально, отстать от ребенка, если есть проблемы, то решать их, а не маскировать их под смесями и нервы не тратить. У нас прибавки за 1й месяц было около 600 гр, потом около 250...350, но при этом для своего роста вес каждый месяц был почти идеальный, росли мы медленно. По нормативам 3 см, а у нас 1,5 было. Причем низкий рост и соответствующий вес полностью соответствовали показателям и моим и мужа и всех до единого детей в наших семьях. Все анализы были идеальны, не докапаешься, развивалась очень хорошо, как только признали факт, что ребенок имеет право быть маленьким как папа с мамой, наши беды закончились.

#6858 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 08:52

Подпишусь под всеми рекомендациями.

У меня Ромыч самообслуживание, по ночам,благо размер груди позволяет, он ночью не просыпаясь сам ее берет вставляет в рот, "стаканчик" опрокинет и дальше хррррр.

#6859 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:21

Девочки, вы не обижайтесь, но я бы не стала так рьяно советовать оставаться только на груди и не обращать внимания на вес, мол, нервы потратишь и не более. Я уже писала, что 2 недели не парилась, 2 недели кормила только грудью и прибавка была всего 60 грамм. На вес нужно обращать внимание, равно как и на соотношение рост/вес - это не с потолка взято, многолетние наблюдения - против них не попрешь. У нас на данный момент недобор примерно 1200. Ну не набирает у меня ребенок. За три месяца жизни набрано всего 1 кг. :sad: :img20080812123910:
Вчера 2 часа мариновала его на груди - только себе головную боль заработала - в итоге дала смесь - но это уже в другую тему(

Сообщение отредактировал Аннушка: 31 March 2014 - 10:23

#6860 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2014 - 10:30

ЖемчуЖенька, Жень, да не налаживается ничего только(( Дай Бог, чтоб у вас все было хорошо: и кормежки, и сон. Я как послушаю девочек, так у меня глаза на лбу - какой сон всю ночь, какие засыпания у груди - для меня все это утопия. Только Мариэль иногда пишет про своих деток, и я немного в себя прихожу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

каталог барн хаусов | кресло качалка купить | этажерки стеклянные | раскладные угловые диваны