Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6821 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

У нас на смешанном недобор образовался (650гр)
на СВ другие нормы по прибавкам веса?
Елена-замужем, мне кажется, что у вас дело не в СВ, а в том, что подошел возраст введение прикорма.

#6822 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 17:44

Анютка, мы на дисбактериоз анализ сдали, наша участковая бабушка ничего не решилась назначить, сказала проконсультируется с инфекционистом и там видно будет. Я не поняла, что именно, но каких-то компонентов там 10 в 7 степени, что явно превышено и является признаком дисбактериоза. Про ЛН ничего врач не сказала.
Shark528, Наташа, я уже даже свою диету антиколиковую забросила - ем все. И все равно деть мало набирает. Кормлю по требованию. Требования частые - бывает каждые 30 минут, бывает 1,5 часа, но перерыва дольше не бывает. Кушает по 30 минут в среднем. Молоко после того, как малыш отваливается, еще есть в груди (такое белое, а не прозрачное, которое сочится).

Сообщение отредактировал Аннушка: 21 March 2014 - 17:45

#6823 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 18:48

Правильно что по дисбактериозу не назначили , не ее профиль

#6824 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 19:03

Елена-замужем, но вообще из-за дисбактериоза может быть недобор веса?

#6825 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 19:21

У нас с Лизой была потеря веса но не могу сказать что именно по этой части , особо пухлой она не была , один раз (3мес), но это было 100% на моем эмоциональном фоне , грудь не брала

#6826 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 19:39

Аннушка, недобор может быть, если есть проблемы с усвоением (та самая лактазная недостаточность, например), сходи к гастроэнтерологу на прием, попроси направления на анализы все-таки.

Сообщение отредактировал Mariel: 21 March 2014 - 19:39

#6827 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 19:43

Обязательно !!!! Согласна с Мариной, не затягивай

#6828 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2014 - 20:22

тоже соглашусь о доп.анализах, на ту же ЛН.
все-таки,преимущество ГВ для малыша-неоспоримо, и стоит приложить максимум усилий для того, чтобы или наладить все, или отказаться,но со спокойной совестью, что все, что надо сделано было.
и,что не менее важное, это чтобы и мама была спокойна и уверена в своих действиях, любых.
да, устала, тяжело, малыш не набирает вес...не знаю, что бы я делала,тоже бы кинулась к ИВ. Но, теперь , опытная , понимаю, что ГВ -это супер! Отмечу, что мое ГВ тоже в первые месяцы доставляло слезы,боль, походы к маммологу... и слава богу, мы были на ГВ.

#6829 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 10:46

Аннушка, вам как минимум еще нужен анализ копрограмма. И про ЛН выяснить надо. А анализ на дисбактериоз - это не серьезно
Я очень благодарна своей поликлинике, что они не занимаются такой ерундой, как анализ на дисбактериоз))

#6830 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 10:55

дисбактериоз-это не болезнь и не диагноз. Это мифы))но это уже не тут обсуждать лучше)

#6831 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 11:38

Европа, а мы копрограмму сдавали прям перед анализом на дисбак. Там только слизь нашли чуть-чуть лейкоцитов и еще что-то, Елена  (Драгонфлай) в своей темке сказала, что результаты нормальные, когда я ее спросила по конкретным цифрам.

Сообщение отредактировал Аннушка: 22 March 2014 - 11:38

#6832 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 14:05

Аннушка, а щитовидку проверяли?

#6833 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 16:45

Иришенька, нет.

#6834 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 17:10

Аннушка, Павлик срыгивает? Как часто какает? Связаны ли покаки по времени с кормлением? Хотя у нас вот единственным признаком ЛН был недобор веса. На ЛН можно и самим сдать анализ - кал на углеводы, мы сдавали в Инвитро, и потом уже, если настораживающий результат, сходить к гастроэнтерологу.
В нашем случае и анализ на дисбактериоз был показателен - у нас стафилококк бушует, потом он же и в носоглотке высеялся (из-за срыгиваний), и сейчас при любом ОРВИ у Димы обострение - понос и появляются шершавые пятна на коже - ложная аллергия, все из-за стафилококка.

#6835 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 18:05

Анютка, знаешь, раньше срыгивал, но эти две недели, пока был полностью на ГВ, было всего пару раз и то я это связываю с перееданием. Какает 1-2 раза в сутки. Такие редкие покаки даже и с кормлением никак не свяжешь особо. Да, я тоже подумала уж сдать анализ самим за деньги. Там же расшифровки есть, я права?
Ого, стафиллокок? (((( Ну у нас этого не нашли в анализе на дисбак (по-моему...).

#6836 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 19:26

Аннушка, дисбак может быть следствием ЛН.
И не только. Причину надо найти в любом случае, на ГВ ли вы или на СВ или на ИВ.

#6837 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2014 - 21:30

Да, девочки, почитала про ЛН, очень похоже на наш случай, а еще у нас папа с этой самой непереносимостью.
Спасибо за советы. ;)

#6838 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 11:40

Аннушка, у нас я тоже наследственность подозреваю, мой отец этим всю жизнь мается, ну точнее не мается а не пьет молоко, и старшая племяшка. И вот Димка тоже, но  повторюсь мы первый год на СВ вполне неплохо вытянули под присмотром грамотного гастроэнтеролога,а сейчас так вообще гиганты, в два года он у меня 14 кг и 91 см ростом, и пьет ведь молоко, потому что очень любит. Так что все решаемо, если что.

#6839 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 21:42

Всплыла наша причина отказа от груди ( ест только ночью и то неохотно ) цикл и правда восстанавливается .

#6840 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2014 - 23:34

Елена-замужем, привыкнет Ева со временем, особенно если альтернативы не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушка купить икеа | раскладушка купить на авито | комод на 8 ящиков | Интегрируй приложения вместе с Альбато: OpenAI LINE - синхронизация за 5 минут!