Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#681 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 11:22

Да уж, для Челябинска это фантастика! Обязательно надо фотку с животом и кормящую, никто не поверит потом smile.gif

#682 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 11:38

Цитата(Света П @ 14.8.2009, 12:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да уж, для Челябинска это фантастика! Обязательно надо фотку с животом и кормящую, никто не поверит потом smile.gif

Как живот вылезет - сфотаю обязательно! Если кормиться еще к этому времени не закончим...

Сообщение отредактировал Ирусень: 14 August 2009 - 11:42

#683 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 11:41

laugh.gif

#684 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 10:42

Ирусень, как Ваши дела? Очень за Вас переживаю.

#685 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 12:08

Цветик, в смысле ГВ стало лучше - соски опять стали нечувствительны clap.gif Грудь теперь даю на дневной сон, на ночной и на ночные просыпания. Планирую плавно убрать ночные кормления, но не представляю как это сделать, т.к. доче кроме тити ничего не подсунуть wacko.gif

#686 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 16:21

А Вы проконсультируйтесь хотя бы на " слингоконсультанте" по этому поводу, там на форуме  есть раздел по ГВ, где отвечают консультанты. Опишите проблему, попросите совета , и мамочек там много, кто пережил подобную ситуацию.

#687 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 16:36

Ирусень, зайди в закладку консультация

, там есть консультант по гв

Сообщение отредактировал Lina: 17 August 2009 - 16:38

#688 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 17:45

Девочки, я уже написала в другой темке, что Ванюшка наконец-то стал сосать грудь без накладок. Меня это безумно радует. Но когда начинает сосать становится очень больно, как-будто прикусывает сосок. Что это?Неправильный захват? Или что?  Соски  болезненные, мажу Бепантеном

#689 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 22:25

SNEJINKA, скорее всего у вас захват неправильный, попробуй ему вметсе с ареолой сосок в ротик "закладывать". Он привык видимо  в насадках неглубоко захватывать, вот и сейчас также продолжает.

#690 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 22:26

SNEJINKA, так может это с непривычки? мне где то с месяц больно было кормить пока не привыкла и если честно временами даже неприятно. А сейчас нормально.

#691 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2009 - 22:57

Ирусень, да я вроде так и делаю...

Июньская, вы как? Докармливаетесь смесью?

#692 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2009 - 11:35

SNEJINKA, докармливаемся. Но последнее время стала замечать, что иногда сынуля не доедает до конца смесь. Толи с груди стал больше наедатся, толи просто хуже стал кушать даже не знаю. Как у вас с прибавкой веса? не ругают больше в больнице?

#693 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2009 - 22:55

Девочки, про пальчики вклинюсь... Сосание  естественная потребность ребенка. В утробе он делал что хотел - пинался, переворачивался, сосал пуповину или пальчики. Родился и началось воспитание... Когда я это осознала и приняла, моя жизнь стала проще и скандалы прекратились.

Сосательный рефлекс надо реализовывать. Ребятенки сосали пальчики и сосать будут, ибо это их законное право. Ручка или пальчики - самый естественный заменитель груди, теплый и мягкий. И главное - не портится захват. Соски, какие бы ни были они анатомические, захват портят в принципе. Понаблюдайте, как сосут детки - грудь берут широко и челюсти ходят вверх-вниз, язычком гонят волну. (можно ее прочувствовать - дайте пальчик, только без длинного ногтя и ногтем к языку, чтобы не оцарапать нёбо).
Соску дудонят вперед-назад, сжимая челюсти и выталкивая её языком наружу, а потом втягивая обратно.
Сейчас у вас детки маленкие, захват отработан (надеюсь!), но месяцам к 6 появится характер и ЗУБЫ. И тяга к эксперимантам. Так что пока не поздно - убирайте все заменители.

Предвосхищая кучу постов на тему "а я давала соску и кормила до года и ничего не было" напишу одно - на красный свет дорогу переходить нельзя, но переходят. А везёт не всем. Лично мне в этой метафоре не повезло - захват я выправляла, тк после роддома дала соску (ну не была я знакома с правилами ГВ, они пришли с печальным опытом)

Мой сын дудонил пальцы первый месяц, только свист стоял. Потом меньше и меньше, последний раз уж и не припомню, когда. Ну может первые зубы начесывал, да и то это было экзотикой. То есть отказался от пальцев до 6 месяцев это факт. Соску я выкинула где-то в месяц. Но - грудь даю по первому зову, не ограничивая и не доводя до истерик. Сейчас - раза 3 в сутки большие кормежки, ну и на пару минут прикладывается просто поласкаться, едой эти песни и теребения не назвать. (1 год 2 месяца)

#694 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2009 - 23:08

- это инструкции по кормежке непосредственно, прикладывание...

- ну это общие принципы
Эти ссылки меня спасли.
Июньская, что за докормы? Надо нам уже встретиться. Иметь грудь и давать бутылку - неприлично  biggrin.gif да и расточительно. Дневной сон, ночные кормления, частое общение "скин-ту-скин", спокойствие стимулируют лактацию маманегорюй!

SNEJINKA, если больно кормить и сосок без ран - неправильный захват, это точно. Уже есть трещины? Трещины это не только ранки, но и белые точки - обескровленные участки сосков. Они обратимы - после каждой кормежки внимательно осматривайте грудь, если они есть - потрите пальцем, чтобы кровь прилила. Иначе беда - сначала белые, потом черные (как струп, как болячка) потом отвалятся и привет. Получите рану на постоянно слюнявленом и натираемом месте. Бепантен лично мне не помогал вообще.
Захват - первое дело. Спросите у Тани, если мне не верите

#695 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 14:30

Света П, те грудь с низу вверх давать? Я стараюсь ему ореолу вкладывать, но видимо как привык из накладок тянуть, так и продолжает. Ну что ж, будем стараться, от докорма мы ушли, от накладок тоже, надеюсь и с правильным захватом осовоимся! Терпенье и труд все перетрут!  smile.gif  спасибо за заботу! еще бы со слингом научиться, деть орет пока в нем

#696 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2009 - 17:04

SNEJINKA, давайте! На картинках понятно все - давать надо снизу вверх, чтобы сосок упирался ему в нёбо, иначе сосок превратится в вымя. Ореолу тоже поглубже. В общем, направляем сосок на носик, ставим ореолу на нижнюю губку, ждем крика, делаем вдох и одним движением всё туда как можно глубже.

А слинг - это просто. Выкладывайте фотки, я скажу, где подправить wink.gif

Сообщение отредактировал Света П: 25 August 2009 - 17:06

#697 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 18:13

Цитата(Света П @ 24.8.2009, 23:55)

Лично мне в этой метафоре не повезло - захват я выправляла, тк после роддома дала соску (ну не была я знакома с правилами ГВ, они пришли с печальным опытом)

если на ГВ, то соску не нужно давать?? blink.gif

#698 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 19:24

Девочки, подскажите, плз, что можно выпить при ГВ обезболивающего? Зуб болит sad.gif

#699 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 19:51

Дейдре, дорогая может можно но-шпу, ведь беременные ее пьют, не знаю конечно как при ГВ? тут бы у врача проконсультироваться.

#700 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2009 - 22:58

Калинка, да но-шпу говорят, можно...Только вот поможет ли она? Вообще, стараюсь никакие лекарства пока не принимать. но зуб всё болит и болит... sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Полки | Вентилятор VKK-200m Nevatom | барнхаус 100 | Вентилятор радиальный ВД-3 М/T