Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6781 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:59

Я, конечно, тоже попала под пропаганду ГВ, но упиралась в него потому что знаю что такое ИВ на племянниках,  хотя у ИВ тоже достаточно плюсов)

#6782 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияАннушка (12 March 2014 - 10:11) писал:

я жертва пропаганды ГВ. Мне настолько прополоскали голову, что я, возможно, наивно, но стараюсь верить, что рано или поздно все у меня наладится. Но время идет, а чет ничего не меняет. И меня это моментами накрывает. Согласна, со стороны это, может, выглядит как подвиг, но для меня это больше постоянное ожидание. Молока мало, ну или не сытное, кто разберет - жду. Трещины, исправление захвата - опять жду. И так до бесконечности, то одна зараза, то другая. Для меня ИВ - это реально выход, но я себя каждый раз предательницей чувствую, когда смесь даю. Плюс перечитала тему про ИВ, там мамаш, которые переводят детей на ИВ так разносят (омайгад!). Вот и я, получается, еще одна такая, молоко, вроде, как бы и есть, но ГВ мне не приносит радости. Пишу и обидно до ужаса, что все так.
Буду пробовать на балкон выносить дважды в день, чтоб хоть немного поспал. Только что Пашка уснул на балконе, жду...
Аня, если ты стараешься изо всех сил, но ничего не выходит, не нужно себя мучить никакими угрызениями совести. Пробуй давать смесь. Только не сразу переходи на ИВ, а попробуй частично ей заменить кормления, чтоб грудь отдохнула, чтоб посмотреть, как это на сон влияет. Может, окажется так, что и на смеси Павлик плохо спит, так тебе еще и с бутылочками скакать по ночам придется, тоже не айс...
Еще вот девочки писали, что усталость у ребенка надо научиться вовремя улавливать, не доводить до перевозбуждения, иначе сложно уснуть дитю. Понаблюдай за сыном, постарайся начать его укладывать до того, как он станет капризничать (если такие моменты бывают, конечно ;)). Мой, когда маленький был, начинал тереть глазки, зевать, я его сразу ко сну готовила. Но, правда, до 3-3,5 месяцев мой орал очень много, поэтому никакого режима у нас не было, точно так же, как и ты скакали и не знали уже, что еще придумать. И на балконе у меня никогда не спал больше 30 минут (собирала дольше, чем спал). Держись, Анют. Обязательно все образуется! Вот только комплекс вины выкинь нафиг! он никому еще не помогал.

#6783 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:39

Мы за месяц набрали меньше нормы на 50 грамм.
На комиссии нам рекомендовали:
а) увеличить интервал между вскармливанием с 1,5-2 часов (на сегодняшний день) до 2,5-3 часов. И как же это сделать, интересно знать, если ребёнок явно раньше истечения 3 часов, а то и 1 начинает голод испытывать?!
б) докармливать сцеженным молоком или смесью :cray:
Что-то прям беда у нас с Аннушкой с этим ГВ.

#6784 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:41

50 граммов - катастрофа просто))))
Жень) нормально все)) хочет ребенок есть - ну и пусть ест)) "Беда", скажешь тоже

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 12 March 2014 - 13:41

#6785 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:43

ЖемчуЖенька, ты грудь меняешь каждый раз или кормишь одной и той же в течение двух-трех часов? Заднее молоко сын получает?

#6786 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:50

Мария Хуан, ну мы не совсем в месяц взвешивались. Нам был месяц и несколько дней))) На фоне других деток, которые и 1,5 кг. набирают за месяц, 550 гр. кажутся маленькой прибавкой.
Смесью не хочу докармливать, но и когда сцеживать молоко - не представляю. Разве что электрическим молокоотсосом обзавестись))

#6787 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:52

Вот же врач! Из-за 50 гр и уже сразу докармливать смесью.

#6788 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:53

Лучик, 1 кормление = 1 грудь, при следующем грудь даю другую. Заведующая предположила, что сынок не добирается до заднего молочка, но как я могу самостоятельно это определить? Вчера, ещё до комиссии, решила на всякий пожарный сцедить молокоотсосом остатки из груди, на которой висели. Нацедила 50 мл. О чём это может свидетельствовать? :sorry:

#6789 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

550 гр. кажутся маленькой прибавкой.
так 500 гр - это же нормальная прибавка за месяц

#6790 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (12 March 2014 - 13:53) писал:

О чём это может свидетельствовать? :sorry:
Это может свидетельствовать о том, что твоих физиологических возможностей, навыков сцеживания, а так же возможностей молокоотсоса хватило на сцеживания 50 мл молока.

#6791 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:13

ЖемчуЖенька, если запросил есть раньше чем  через 2 часа, дай ту же грудь, пусть доест заднее молочко.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6792 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:14

ЖемчуЖенька, если был маленький промежуток между кормлениями и чувствовала, что грудь не наливается, то давала снова грудь, которую ели 1ый раз. Еще под конец помогала руками, что бы заднее молочко точно попадало.
А сцеживать у меня вообще очень плохо получилось, но дети все на ГВ выросли.

#6793 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:16

Мы на днях ходили в гости к друзьям, у них маленький мальчик 3 месяца. Он кушает днем примерно раз в 2 часа. Рост 68 см, вес около 8 кг. В общем ребенок точно не голодает. Мама говорит, что когда начинает его кормить, он сначала с удовольствием ест, а потом, как доходит до заднего молока и необходимо приложить усилие, начинает требовать, чтоб дали другую грудь, чтоб само лилось, а он только глотал. Мама на провокации не поддается, а если бы шла на поводу у ребенка и давала другую грудь, то заднего молока ребенок бы недополучил.

#6794 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияMarina (12 March 2014 - 14:03) писал:

так 500 гр - это же нормальная прибавка за месяц
по неким нормам должны были минимум 600 наесть.

Наверное, будем есть, как ели, без смеси. Но учту, девочки, ваги советы и опыт!!! Как хорошо, что у нас есть такие отзывчивые мамочки :)

#6795 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 16:37

ЖемчуЖенька, Жень, так ты смесь не давала еще или время от времени вводишь (как и я :))?
И еще, тебе считали прибавку от веса при рождении (как в моем случае) или от веса при выписке?

Сообщение отредактировал Аннушка: 12 March 2014 - 16:39

#6796 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (12 March 2014 - 16:21) писал:

по неким нормам должны были минимум 600 наесть.

Наверное, будем есть, как ели, без смеси. Но учту, девочки, ваги советы и опыт!!! Как хорошо, что у нас есть такие отзывчивые мамочки :)/>
попробуй перед кормлением из тог груди что давать будешь хоть немного сцедить , больше заднего молочка получит

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6797 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 16:52

Аннушка, мы только первую неделю-полторы смесь давали и бросили. А прибавку считают от веса при рождении, на вес выписки никто внимания не обращает.

Елена-замужем, ещё бы определиться, немножко - это сколько))) Понятно, что кол-во молока у каждой мамочки разное и всё же :pardon: .

#6798 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 16:58

ЖемчуЖенька,ну вообще я заметила такую тенденцию, те кто крупняк рождены у них не такая большая прибавка в первые месяцы.
Врач врачом конечно я бы считала от выписного веса, все же чисто по людски это должно браться во внимание, ведь все детки выписываются с весом меньше чем они рождены.

Иришенька,у меня Рома такой был и есть, чтобы все легко текло)) ну и в весе и росте не помешало ему это)

Сообщение отредактировал Надюшка: 12 March 2014 - 16:59

#6799 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияНадюшка (12 March 2014 - 16:58) писал:

ЖемчуЖенька,
Врач врачом конечно я бы считала от выписного веса, все же чисто по людски это должно браться во внимание, ведь все детки выписываются с весом меньше чем они рождаются
+100
Женя, у вас тогда вообще отличные прибавки, если 550 гр насчитали от веса при рождении

#6800 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 17:23

И вообще вы похожи на голодающих и не доедающих??? я думаю что нет))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить яндекс маркет к пвз озон - синхронизация за 5 минут! | Полки m-group | купить журнальный столик на колесиках | компьютерные столы каталог