Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6761 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 20:42

Marina, ох, Мариш, надо же, а... Пей побольше жидкости, прям много-много. Полисорб еще можно.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#6762 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 22:53

Я опять в отчаянии (накатывает периодами), у меня за 2 месяца с небольшим ни разу не возникло приятных ощущений из-за ГВ. Сплошные слезы и боль, уже накладки сняла, докормы, которые советовали педиатры, отменила. С левой грудью, вроде, добилась результата: почти безболезннено проходит. А вот с правой ну прям беда, даже используя ту же технику прикладывания у меня сразу мозоль выскакивает. Молочницы, вроде, нет. Тут просто вылазит несколько пузырьков, которые белеют, но не из-за молока, а из-за того, что кончик соска просто онемел от боли. Даже если эти пузырьки только появились и грудь отнимаешь - все, сутки с дикими покалываниями и жжением обеспечены. Вроде и с молоком проблем нет таких, как раньше, но так кормить уже невыносимо. Самое обидное, что консультант Маргарита мне ничем не помогла, второй раз ее вызвать? Ну, не знаааю... Девочки, что мне еще можно попробовать?

#6763 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 22:57

Аннушка, это из-за неправильного прикладывания, у меня с Варей было такое. Мажь после каждого кормления пуреланом - быстренько заживет, особенно в сочетании с "проветриванием груди".
Попробуй сменить положение с этой грудью, может лежа? Или наоборот сидя кормить.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6764 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 22:58

И терпения тебе, Ань, ты справишься, это просто надо перетерпеть, все наладится, не сдавайся.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6765 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2014 - 23:12

Mariel, да, пурелан/бепантен постоянно использую.
Хотелось бы уточнить у кого-нибудь просто, как по скошенному соску определить какую часть груди куда подтянуть, у этой травмированной груди постоянно плоский сосок насосан, даже уголки видно, ребра соска, что ли). Может надо глубже вкладывать? С меня и так 7 потов сходит, когда этой грудью занимаюсь)))
Ни в одной позе нет динамики. :(

#6766 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 10:20

Аннушка, надо глубоко прям вкладывать, чтобы вся ареола была захвачена, губки ребенка вывернуты, и край язычка видно, он под соском должен быть.

#6767 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 11:59

Может по картинке будет понятней.

Прикрепленные файлы

#6768 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 18:02

Да, я так и делаю, тонну сайтов перечитала про правильный захват. Меня это и тревожит, что угол 130-150 градусов, язычок вижу, губки почти всегда вывернуты.
Но все равно болезненность есть.
Заметила два странных момента: ребенок посасывает не волнообразными движениями, а пожевывающими - это раз. И два: с моим кое-каким первым размером (даже в период лактации) я не могу направить сосок в нёбо, чтобы кроха правильно сосал.

#6769 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2014 - 18:03

у меня тоже первый обычно, сейчас примерно 2ку - непросто, согласно, нужно очень близко к малышу быть.

#6770 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:26

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 March 2014 - 22:34) писал:

Аннушка, ну надо что-то вам решать с ГВ. может тогда уже на смесь? такие жертвы и боли для мамы никому не на пользу(
Вот те же мысли возникли при прочтении темы про ГВ, вряд ли многие меня в этом поддержат, но себя тоже жалеть надо и беречь, в конце концов, и на ИВ вырастают чудесные дети и никуда не деваются, а приносить в жертву свое физическое и душевное состояние - красиво, конечно, героично, но зачем?..

#6771 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:11

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 March 2014 - 23:26) писал:

Вот те же мысли возникли при прочтении темы про ГВ, вряд ли многие меня в этом поддержат, но себя тоже жалеть надо и беречь, в конце концов, и на ИВ вырастают чудесные дети и никуда не деваются, а приносить в жертву свое физическое и душевное состояние - красиво, конечно, героично, но зачем?..
я жертва пропаганды ГВ. Мне настолько прополоскали голову, что я, возможно, наивно, но стараюсь верить, что рано или поздно все у меня наладится. Но время идет, а чет ничего не меняет. И меня это моментами накрывает. Согласна, со стороны это, может, выглядит как подвиг, но для меня это больше постоянное ожидание. Молока мало, ну или не сытное, кто разберет - жду. Трещины, исправление захвата - опять жду. И так до бесконечности, то одна зараза, то другая. Для меня ИВ - это реально выход, но я себя каждый раз предательницей чувствую, когда смесь даю. Плюс перечитала тему про ИВ, там мамаш, которые переводят детей на ИВ так разносят (омайгад!). Вот и я, получается, еще одна такая, молоко, вроде, как бы и есть, но ГВ мне не приносит радости. Пишу и обидно до ужаса, что все так.
Буду пробовать на балкон выносить дважды в день, чтоб хоть немного поспал. Только что Пашка уснул на балконе, жду...

#6772 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:21

Девочки, крайне глупый вопрос, наверное, но все же. Как вы понимаете, что малыш наелся? Варианты "уснул на груди" и "выплюнул сам" не считаются.

#6773 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:27

Обычно, если ребенок сыт, он позволяет осторожно забрать у него сосок. Еще может начать баловаться, соснет-отпустит. Но, это наверно, попозже, вы еще маленькие.

Ань, я вот думаю, может, пока у тебя грудь не зажила, сцеживать молоко из нее, и кормить из бутылки? А, как залечишь, попробовать снова? Ну и малыш же растет, ему с каждым месяцем будет все проще брать грудь правильно.

#6774 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияАннушка (12 March 2014 - 10:11) писал:

Плюс перечитала тему про ИВ, там мамаш, которые переводят детей на ИВ так разносят (омайгад!). Вот и я, получается, еще одна такая, молоко, вроде, как бы и есть, но ГВ мне не приносит радости. Пишу и обидно до ужаса, что все так.
ну ты нашла мотивацию))) Делать так или иначе только потому, что это угодно форумской общественности?
Не, дело-то, конечно, хозяйское)))
Но себя не надо мучить. Есть силы, желание - жди. Перевешивает усталость, боль и разбитость - забей уже) Взвешивай только свои доводы, а не то, как кого разносят в какой теме) проходили мы это))

#6775 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:29

Согласна с Машей :)

#6776 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:33

Аннушка, ну у нас все банально) отпускает грудь. Не глотает молочко когда делаеи вид что сосет - это главное. Пока не балуется - маленький еще.  Бывает даже сам не берет.

#6777 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:39

Аннушка, я кормила так, как Лучик пишет. сцеживала с левой груди (у меня с ней проблемы были) и с бутылки давала молоко

#6778 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:44

По-моему, я поняла, когда мой кушает, а когда просто сосет (Боже, прошло всего каких-то два месяца, до меня дошло :rofl: ).Когда просто сосет (может при этом дремать), и я мизинчиком вынимаю грудь, начинает вопить и так пока не дам грудь опять. Вот мне все и кажется, что он голоден. Но, получается, раз не глотает, значит не молока мало или оно не сытное, а просто потребность в сосании есть, так? А грудь пока не способна эту потребность удовлетворять сутками и пустышку мы не признаем (ни одну из 6-ти) - замкнутый круг.

#6779 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:49

Аннушка, сама твоя фраза "жертва пропаганды" говорит о том что тебя ГВ конкретно напрягает. ГВ должно быть как минимум спокойным и не нервировать, от такого состояния ребенок тоже ничего хорошего не получит.  Кто тебе мозг вынес? Скажи  чтобы обратно вернули. Ты же мама своего ребенка, тебе и решать как его кормить. Не поддавайся на провокации.
Сядь, спокойно все взвесь прими решение. Лишь бы супруг поддерживал, а перед остальными и нечего оправдываться. Удачи!

#6780 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияАннушка (12 March 2014 - 10:21) писал:

Девочки, крайне глупый вопрос, наверное, но все же. Как вы понимаете, что малыш наелся? Варианты "уснул на груди" и "выплюнул сам" не считаются.
меня тоже мучал, когда одной грудью кормила. Как понять, что ребенок наелся, не надо ли смесью докормить? Потом поняла, что нужно просто проверять грудь. Если в ней молоко еще осталось после кормления, то значит, что ребенок наелся. Если нет, то докармливала. Ну это у меня так было...
Аня, ты не представляешь как я белугой ревела, когда у меня Стас плохо грудь брал. И захват неправильный и ленился, и вообще титьку мне чуть не оттяпали. Короче, проблем выше крыши было. Ух, как вспомню. Но со временем дети растут, навыки совершенствуются, потом уже ребенок берет столько, сколько нужно и в любой позе))))
Я тоже жертва пропаганды ГВ -_- прям носом землю рыла ради этого, и ничего поделать с собой не могла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

каркасный барнхаус | офисное кресло руководителя | купить чехол на качели садовые | обеденный стол из массива дерева