Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6741 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 10:37

Особенно, когда придремешь, а тут "Мама, на нас роботы напали!!!" и брык бежать!)))))

#6742 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 16:46

Тему подходящую не нашла, спрошу здесь. Малыш продолжает грызть деснами мою грудь, возникла новая проблема((( Под ореолой нащупывается уплотнение, даже два, именно они причиняют боль во время сосания/покусывания малышом. Застоев молока нет, в принципе грудь безболезненна, болезненность отмечаю только в уплотнениях, ну и сосок болезненный из-за неправильного захвата.
На прием к маммологу записалась, но хотелось бы услышать, может, кто уже сталкивался с подобным?

#6743 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 18:40

это однозначно к мамологу на просмотр УЗИ. Там точно посмотрят природу этого уплотнения.

#6744 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2014 - 13:43

Аннушка, может это железа все-таки? Или прям большие уплотнения? Уменьшаются/нет после кормления?

#6745 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2014 - 13:43

Согласна, узи нужно, чтобы оценить, что это такое.

#6746 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2014 - 21:34

Пришла поплакаться: не успела молочницу на груди вылечить, как меня посетил лактостаз. Ну что за беда, то одно, то другое. И так кормить больно, все жду волшебный час, когда грудь привыкнет к кормлению... А тут еще это. :shok:
Маммолог из Дельфина даже УЗИ не стала делать, говорит, это лактостаз. Тут еще на фоне расстройства высказалась по поводу неудачного опыта с консультантом Маргаритой на страничке АКЕВ. Даже неудобно стало как-то, обидела человека, наверное...

#6747 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2014 - 21:43

Аннушка, что рекомендовали делать?
Лактостаз эффективнее ребенок рассосет - надо кормить подбородком к застою. Можно еще походить на ультразвук.
У меня часто из-за молочницы были лактостазы и закупорка протоков - последи за этим.

#6748 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2014 - 21:45

Mariel, рекомендовала после каждого кормления сцеживать все руками. И все.
А можно закупорку победить, если она у меня, предположим, аналогично на фоне молочницы?

#6749 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2014 - 22:40

Аннушка, дополнительное сцеживание может только ухудшить ситуацию, ведь молока то больше будет приходить.
С закупорками я боролась постоянно, следи, чтобы на соске не было никаких белых точек - это говорит о том, что забит выход протока, соответственно, пока он забит - молоко оттуда выйти не может, отсюда застой.
Ты грудь больше не обрабатываешь? Ротик у малыша чистенький, все прошло?

#6750 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 09:22

Mariel, а что за белые точки, прям на соске, вроде, есть что-то похожее, даже если только что покормила остается, фотографию примерную можешь скинуть? Кандид р-ром я изредка обрабатываю грудь, хоть в ротике у малыша ничего подозрительного больше нет. А вообще пурелан и бепантен ежедневно, еще не поняла, что мне больше подходит.
У меня похожее вот на это, только пятнышко бледнее гораздо.Изображение

Сообщение отредактировал Аннушка: 26 February 2014 - 09:28

#6751 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 09:31

Станно, что УЗИ не стали делать, понятно, что лактостаз. Но на УЗИ видна природа уплотнений, нет ли гнойных маститных образований. Я ходила на прием в ДНК к мамологу, мне там делали УЗИ тщательное, потом назначали УЗ на железу, у них же есть аппарат. После первого же сеанса реально было резкое улучшение.
В след приступ с температурой и красным пятном на груди, я сама уже на УЗИ побежала, а потом к мамологу сразу.
Аннушка, а температуры нет у тебя?

#6752 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 10:13

Galina, нет температуры не было. Врач это тоже несколько раз спросила, видимо, на этом основании сделала вывод, что нет гнойного содержимого.

#6753 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 10:23

ну тогда очень хорошо :) у меня каждый раз за 39 зашкаливало и трясло не подецки.
Держись, пусть детка кушает хорошо, прикладывай и прикладывай.
за  температурой следи обязательно, ее можно не почувствовать.

Сообщение отредактировал Galina: 26 February 2014 - 10:25

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6754 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 11:18

Аннушка, не расстраивайся! У меня 2 дня назад тоже застой был - ночью 2 раза одну и ту же грудь дала(( первую половину дня руками сцеживала и массаж делала, т.к. ребенку тяжело из нее сосать было. К вечеру рассосал, да так что молоко само лилось, первый раз прокладками воспользовалас..

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6755 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 13:29

Ань, это может молочница недолеченная быть на соске, а может рассосал малыш - надо наблюдать, кандидом я бы обрабатывала еще недельку - и посмотрела, уйдет/нет пятнышко.
Хорошо, что температуры нет, очень хорошо.
А точки белые - прям реально как точки выглядят, не пятнышками.

#6756 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 16:26

Mariel, недельку помониторю, кандид пока оставляю. ;)
Меня еще в беременность напугали этим лактостазом/маститом. Я все надеялась, что меня не коснется, но нет. :)
Да..., тонкостей с ГВ уйма.

Девочки, маммолог вчера сказала, чтоб я сцеживалась до последней капли. Сцеживать не буду, детка вчера меня хорошо выцедила)))) Но вопрос остался, разве можно прям до последней капли сцедиться? Ведь молоко постоянно вырабатывается... Или это гипербола такая была? )))))

#6757 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2014 - 18:38

Аннушка, невозможно до последней капли сцедиться, просто до прилива следующего доцедишься и все.

#6758 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 07:01

Девочки, особенно, Марианна. я отравилась похоже. Варю от груди отлучила. Но на какой срок?
Когда можно будет начать кормить? своим умом думаю: через 24 часа после исчезновения у меня симптомов отравления

#6759 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 20:03

Marina, лишь бы Варя уже не успела хватануть :(
Ты что-то из препаратов принимаешь сейчас?

#6760 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2014 - 20:10

неа, Варя не успела, слава богу. я после того, как подозрительную рыбу поела - ее не кормила грудью, удачно в этом отношении сложилось. Хорошо еще, что я не весь кусок съела, смутила меня рыбка на вид - больше половины оставила.
пью только уголь активированный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус из сип панелей | кровать с мягким изголовьем | купить голубой диван | кресло прозрачное