Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6721 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 12:07

Так и положено от веса при рождении считать прибавки.
Я бы попробовала давать одну и ту же грудь, если часто просит, пока не убедилась, что она достаточно опустошена.
И когда мои ели, то когда уже молоко не так быстро бежало. начинала сама подсцеживать грудь, что бы ребенку было проще заднее молочко получить

#6722 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 13:50

Нет, первый месяц считают прибавку от минимального веса. Молоко ведь может прийти и на 3 и на 4й день и даже через неделю, а до этого ребенок фактически ничего не ест и худеет. Норма вроде потеря 10% веса при рождении или меньше. Вот и считайте, если родился, скажем 4 кг, 400 гр может легко скинуть, а потом за 3 недели набрать 1 кг, шикарная прибавка, но относительно веса при рождении это всего 600 гр.

#6723 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 14:05

Нам учитывала заведующая на комиссии вес минимальный, но считали всё равно от веса при рождении.
Я почему-то думала, что потеря веса после рождения это естественный процесс, а не от того что ребенок первые дни ест мало или не ест. Хотя и это влияет частично

Сообщение отредактировал Shark528: 19 February 2014 - 14:08

#6724 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияShark528 (19 February 2014 - 14:05) писал:

Я почему-то думала, что потеря веса после рождения это естественный процесс, а не от того что ребенок первые дни ест мало или не ест. Хотя и это влияет частично
И правильно думала, эта потеря веса главным образом оттого, что ребенок "сушится", он 9 месяцев в воде сидел и как-никак набух))) а в первые дни после родов он излишки жидкости сбрасывает, а вовсе не голодает))

#6725 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияShark528 (19 February 2014 - 12:07) писал:

Я бы попробовала давать одну и ту же грудь, если часто просит, пока не убедилась, что она достаточно опустошена.
Shark528, я так пробовала, но у меня грудь ребенок рассасывает за 3-4 часа (а сейчас он  висит на ней именно по столько) до ярко красных пупырышек и дело заканчивается дикой болью и переходом на другую грудь. Даже в накладках так рассасывает. :(

#6726 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 16:30

Аннушка, пока я бы не паниковала, прибавка от минимального веса хорошая.
Сомневаешься в достаточности молока - проведи тест на "мокрые пеленки" - сколько за сутки будет пописов на чистом ГВ, без допаивания водой. Там будет понятно - достаточно или нет молока ребенок получает.
Потому как сцеживания вообще не информативны в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Mariel: 19 February 2014 - 16:32

#6727 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 16:42

Mariel, тест на мокрые пеленки проводила неоднократно. 12 и более раз мочеиспускания есть. Вроде как все в норме, но смущает тот факт, что висит долго на груди. Девочки, ну долго же :(.

Сообщение отредактировал Аннушка: 19 February 2014 - 16:43

#6728 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 16:46

Аннушка,  первые 2 месяца надо потерпеть. Если врачи (особенно невролог) не нашли ничего не своей части, значит такой темперамент у ребенка + грудь еще не разработанная, сосать тяжело. Потерпи, Анют, должно стать легче.

Сообщение отредактировал Mariel: 19 February 2014 - 16:46

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#6729 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 16:47

Можно еще консультанта вызвать, посмотреть на захват непосредственно.
Меня немного смущает, что с такой стимуляцией груди, прибавка не так высока. А за эти 2 недели знаешь сколько прибавил?

Сообщение отредактировал Mariel: 19 February 2014 - 16:48

#6730 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 17:10

У меня дочь в первые 2 месяца к груди прикладывалась каждый час-полтора, и пососать любила минут по 40. Ну мы конечно, щеки наели - прибавка больше килограмма была. Врачи ругались ))

#6731 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 17:19

Mariel, консультанта вызывала, в январе еще. Прикладывание поправляла. Но боль у меня до сих пор при сосании( На комиссии в 1 месяц сказали смесь докармливать, мы 1 неделю февраля редко, но давали смесь, так за одну эту неделю прибавка 300 гр составила, в сравнение: и за весь январь 600. Сейчас у ребенка запор, так я смесь не даю, только грудь, и мы пока не взвешивались.

#6732 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 18:16

Luchik, я сама на малышей в комиссию глянула - у всех щеки, а наш как из Бухенвальда)))

#6733 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 19:24

мы когда на комиссии были, вокруг нас все тростиночки были :) мы зато плюшки)))
У меня барышня до сих пор вымогает поесть каждые 1,5 часа. Готова вообще прикладываться каждый час. И ночью так же едим стабильно раз в 2 часа...

#6734 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 19:35

Галина, КАК ты высыпаешься?

#6735 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 19:38

Galina, это жесть конечно... у меня Варя до года ела каждые 2 часа ночью, после полегче стало чуток, за исключением периода висения конкретного :(

#6736 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 19:42

Аннушка, надо понаблюдать за прибавками, и потерпеть, скоро наладится лактация и полегче станет.
Ты питаться не забывай полноценно, пить, отдыхать - все это на молоке сказывается.

#6737 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 19:44

Аня, я тебе уже писала в личке, здесь тоже напишу. Ты описываешь ситуацию практически один в один, как у нас. Все твердили, какой Лео худой, как у меня мало молока и что надо скорее докармливать смесью, а то заморю ребенка голодом. Один раз я практически сорвалась и развела смесь, но ребенок ее не стал есть особо, да и я опомнилась вовремя. Да, это сложно и кажется, что никогда не кончится. Но это закончится, все наладится обязательно!
Я старалась кормить в течение 2 часов одной грудью, потом менять. Если мне казалось, что первая грудь достаточно опустошена, могла дать после этого еще вторую грудь и потом даже снова первую. Как только ни изгалялась. Медсестра мне даже одно время советовала перед кормлением слегка подсцеживать грудь, чтоб ребенку пораньше начало поступать заднее молоко, а то он у меня еще на переднем засыпал. Вес мы никогда не набирали по килограмму. Ну ни разу! Максимум - 700 грамм один или два раза. Ничего, нормальный ребенок, месяцам к 4-5 даже щеки появились более-менее.

#6738 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 10:17

Просмотр сообщенияMarina (19 February 2014 - 19:35) писал:

Галина, КАК ты высыпаешься?
О! я просто счастлива, что сейчас уже по 2 часа могу непрерывно ночью иногда поспать))) наши колики уже на убыль явную пошли. До этого она сама спит неплохо и высыпается за ночь, но кряхтит и подстанывает, и подплакивает, и вертится так, что я спасть не могу, то качаешь ее, то гладишь кругом, то идешь гречку греть))) вот это была капец карусель, самое тяжкое, когда не понимаешь сколько время, когда кормил и что же сделать. А в 6:30 подъем в школу :)
Сейчас еще пожалуюсь)) моя морковочка еще спать вместе не любит. Сашку я ложила между нами на кровать, бац ему грудь и спишь, и он как бревнышко спит, и все спят. Сейчас фигушки, от нее надо одеялом отгородится и не задевать, а под утро желательно вообще покинуть занимаемое место, тогда принцесса еще часик поспит)))
но! сейчас уже легче, намного легче. Это вдохновляет :)

PS. А еще у меня старший частенько лунатит и по квартире ходит ночью)))

#6739 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 10:23

Галина , вот это даааа!
С Лизой я как зомби была первые 6 мес .

#6740 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 10:33

Galina, ничего себе! Веселенькие ночки у вас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить под ключ недорого | кресло офисное тканевое | шкаф для одежды купить недорого | woodville reus