Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6681 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2014 - 20:35

Перенесла про лекарства во время ГВ сюда

#6682 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 17:00

Выделила отдельную тему Молочница у малыша и мамы

#6683 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 11:50

Тоже на тити свои пожалуюсь.
Что-то не ощущаю я особого прихода молока между кормлениями (кормлю поочерёдно), грудь довольно таки мягкая :sorry:, но сынок что-то сосёт...
Прикладываемся тоже болезненно для сосков(( Прям невыносимо терпеть первые минутки. Причём трещин на сосках я не наблюдаю (ттт), одна грудь более болезненна по сравнению со второй. Что же делать :wacko: Пока терпеть, всё должно пройти?

#6684 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 12:13

ЖемчуЖенька, хорошо, что трещин нет! А так только терпеть, скоро соски адаптируются, и боль уйдет.

#6685 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияMariel (02 February 2014 - 20:24) писал:

Наталика, по поводу воздуха и срыгиваний - гастроентеролога можно спросить, а с тем, что часто грудь просит - я у невролога бы в первую очередь спросила, все ли в порядке, чтобы никаких проблем не пропустить.
Марин, даже боюсь такие вопросы задавать( но наверно нужно.  Сейчас проблема со стулом, не может прокакаться - с чего вдруг,  не пойму. Сама и хилак пью и кисломолочку, чернослив ем. А вообще может 2 часа выдержать между кормлениями, а когда в животике накапливается (через 2 кормления) начинается нервотрепк

#6686 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 12:29

ЖемчуЖенька, у меня иногда тоже так. Жду когда пройдет.

#6687 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2014 - 12:51

ЖемчуЖенька, ничего удивительного, что грудь мягкая и молока много не приливает. У тебя ведь сынок только только грудь взял, до этого стимуляции не было, организм решил, что необходимости в молоке нет особой. Почаще сына к груди, боль терпеть, все пройдет, дня через 3...7 ситуация должна измениться. Молока не должно быть много, его должно быть достаточно твоему ребенку, чтоб он наелся. Мне от боли помогал бепантен, мазала им постоянно, если дочь в данный момент эту грудь не сосет, то она намазана. У нас (не без помощи добрых людей, которые довели до срыва), было пару дней дефицита молока, дочь прикладываю к груди, она ее сосет, а сосание пустой груди более болезненно, молока нет, она бросает и орет, вот это плохо. Я 1 раз докормила смесью, дальше справлялась сама, через 2 дня молока было достаточно, через 4 дня я не могла уснуть, потому что грудь разрывало просто. Никогда не сомневайся в себе, не подпускай близко тех, кто в тебе сомневается, от таких советчиков только хуже, все у вас получится.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6688 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 07:55

Ева стала прикусывать меня , жесть как бесит это . Ладно зубов еще не видно даже , в когда зубы будут ? Во обще отгрызет )))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 18 February 2014 - 07:57

#6689 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 09:53

Елена-замужем,  ты как реагируешь?

#6690 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

ну как твои дела?

#6691 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 11:18

У меня сейчас даже с ночи нет чувства наполненности груди, это так и должно быть?

#6692 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 11:21

Marina, при зрелой лактации грудь по идее вообще не должна быть "набухшей" потому что молоко вырабатывается непосредственно в момент стимуляции - то есть когда Варя кушать начинает. Так что вполне нормально.
У меня под конец вообще никогда не наполнялась грудь. Я даже приливы не чувствовала

#6693 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияКудрявая (18 February 2014 - 09:53) писал:

ну как твои дела?
Едим мамино молоко через авентовскую накладку; за кормление в большинстве случаев к обеим титям прикладываю. И то складывается ощущение, что ребёнок голодный остаётся. То ли молоко у меня, как вода, то ли не высасываем мы свою норму, устаём( Папа всё смесью порывается докармливать. Но раз в сутки, перед сном, даём таки ему смесь. Ребёнок сытый и довольный засыпает в своей люльке. А вот после следующего грудного кормления мы только с родителями можем нормально уснуть (часа на 3), в люльке же можем и час прохныкать, пока не расплачемся и опять приходится к груди прикладывать и оставлять уже с собой, а наш мягкий матрац ну совсем не пригоден для детской спинки. Ничего не понимаю :fool:
Ещё и стул у нас с зелёным оттенком :nea:

#6694 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:12

ЖемчуЖенька, ну смотри. Кормить за одно кормление из обеих грудей бы нежелательно. Кормление идет таким образом - что малыш сначала высасывает переднее молочко - оно жиденько, маложирное - это как питье. Им ребенок не наесться - только удалит жажду, а голод совершенно ненадолго. А вот заднее молоко - уже более питательное, жирное - это еда. Но для того,чтобы заднее добыть - надо потрудиться, пососать. А переднее практически само льется. Так что на одно кормление давая две груди, ты Яну даешь только питье, именно поэтому он может и голодным оставаться.

Смесь тяжелая для малышкового жкт, надо много сил для ее переваривания - поэтому он и засыпает.

А почему с накладками кормишь?

#6695 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:27

ЖемчуЖенька, смесью на ночь лучше не кормить, вам надо грудь ночью стимулировать как можно чаще, а после смеси естественно ребенок отрубается - продукт тяжелый для переваривания.
Грудь лучше давать 2 часа одну, потом 2 часа другую (если чаще раза в 2 часа просит), чтобы заднее молоко ребенок получал - там как раз непосредственно еда и ферменты для правильной работы ЖКТ - тогда прибавки пойдут лучше и стул будет однороднее.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 February 2014 - 12:28

#6696 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:29

Marina, да, так и должно быть - зрелая лактация.

#6697 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияКудрявая (18 February 2014 - 09:53) писал:

Елена-замужем,  ты как реагируешь?
сначала ни как если повторяет 2-3раза , даю соску . Она сильно не возмущается ))) балуется

#6698 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:31

Елена-замужем, Арина тоже прикусывает :(
Варе хватило моего "Ойка", помню она заплакала от испуга и больше так не делала, Арина ничего не боится, даже если ойкаю :( Нет-нет, да куснет :(

#6699 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:50

Mariel, я пробовала сцедить из груди то, что остаётся после кормления, еле нацедила 10 мл., так что мне кажется, что он всё съедает по максимуму :unsure:, сосёт минут 20 одну грудь, вторую меньше.

#6700 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2014 - 12:53

ЖемчуЖенька,  не факт,что сцедить получится вообще. Особенно заднее молочко! Природа все продумала - самый лучший стимулятор молочка - это все таки ребенок!
А еще, Жень, Марина правильно написала - ночью вырабатывается гормон, который ответственный за выработку молока - поэтому ночью вообще обязательно прикладываться ( я не совсем помню сейчас  порядок цифр - но что-то с часу до 5 что ли самый пик).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

снять барнхаус | бескаркасная мебель | круглого стола | угловая полочка