Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6621 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Но мне кажется, что просто наши соски не привыкли к бесконечному рассасыванию. Поэтому первый месяц они тупо привыкают, отсюда трещины, боль. Плюс малыш не умеет еще быстро и качественно сосать. Надо набраться терпения и сил. Первый месяц дома мне тоже дался тяжело в плане сосков.
я 2 месяца с ужасом думала о кормлении, точнее к присасыванию..соски болели, ужас как.
Но к накладкам не прибегала.
мазала бепантеном и частое проветривание сосков)

#6622 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 22:22

Просмотр сообщенияMarina (26 January 2014 - 17:35) писал:

Эх, я, наверное, сейчас напишу непопулярное мнение и неверное)
Но мне кажется, что просто наши соски не привыкли к бесконечному рассасыванию. Поэтому первый месяц они тупо привыкают, отсюда трещины, боль. Плюс малыш не умеет еще быстро и качественно сосать. Надо набраться терпения и сил.

Но ведь не у всех трещины появляются)) У меня ттт, все отлично было, при том, что Ваня постоянно на груди висел, ел очень часто. Кожа у меня в принципе довольно легко натирается. Хотя может тут еще какие-то факторы роль играют))

#6623 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияЧудо я сказал:

Хотя может тут еще какие-то факторы роль играют))
может не правильный захват и не правильное положение при кормлении?

#6624 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 06:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (26 January 2014 - 22:34) писал:

Про захват тоже думала, но даже после визита специалиста по ГВ у меня проблема остается.
Я в прыжке только не пробовала кормить))) Может, это мой вариант, раз сидя-лежа детка меня съедает)))

Сообщение отредактировал Аннушка: 27 January 2014 - 06:36

#6625 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

ну, если про мою ситуацию, то дело точно не в захвате и положении при кормлении. Иначе изгрызания сосков продолжались бы до сих пор. А соски сейчас прекрасно себя чувствуют) Проблема была  первый месяц.
Причем положение при кормлении в первый месяц было просто идеальным, т.к. Варю спеленаю и она лежит оловянным солдатиком: живот к животу, голова на одной линии с туловищем.
А сейчас как юла, да и сосок при кормлении бесконечно сейчас выплевывает и вновь берет)
Неа, дело в банальном привыкании (как "брачный цистит" :wub: )

#6626 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 09:48

Marina, ну положение тела может быть идеальным, а вот ротик может "съезжать" с ореолы, особенно, если он маленький, а ореола большая, тяжело ребеночку.Нужно время приспособиться. Я Танюшке первый месяц постоянно поправляла захват, потом она привыкла, стала всегда правильно делать.

#6627 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 10:43

вывод: привыкание)

#6628 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 11:20

У меня соски болели первые недели 2, мне врач так и сказала, привыкнут и все хорошо будет. Захвпт с самого начала был правильным, за редким исключением, но тогда сразу попровляла.

#6629 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 11:23

а чем накладки на грудь плохи?

#6630 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2014 - 15:36

С накладками ребенку сосать тяжелее, эффективность опустошения груди ниже со всеми вытекающими, но если соски разгрызаны - лучше давать в накладках, чем не давать вообще.
Я с Варей и накладки проходила, и сцеживания вместо кормлений - всяко бывало, грудь привыкала месяца 2. С Ариной в этом плане проще все было.

#6631 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:14

Ну все, замороженное молоко у меня закончилось((
Сама я им редко докармливала, в основном им кормили, когда я отлучалась на 2 кормления по времени и сцеженного молока не хватало моего.
Чем теперь на время моих отлучек Варю кормить будут, если сцеженного не хватит? банку смеси купить что ли на всякий случай, той, которой Варю кормили в РД

#6632 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:31

Marina, а часто приходится отлучаться на 2 кормления?
Смесь купить можно, просто не факт, что будет ее есть, хотя попробовать конечно можно.
И у вас прикорм скоро, можно будет кашей кормить ;)

#6633 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:32

Только смесь не для недоношенных, Варя из нее выросла уже, нужно для возраста 0-6мес. выбирать.

#6634 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:34

а у меня ребенок не ел сцеженное молоко с бутылочки, не ел смеси((
только гв, и потом прикорм-только так.П.э. таким фактом обусловилось  и более ранее введение прикорма, п.ч. отлучаться приходилось на часа 3-4, а за это время он всегда просил есть.

#6635 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:35

Марина, у меня банка стоит :) Успеваем поесть раз в две недели один раз оттуда. Жаль, что у них срок годности всего 3-4 недели и маленьких фасовок просто нет.

#6636 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияMariel сказал:

Marina, а часто приходится отлучаться на 2 кормления?
ну раз в неделю точно бывает)
в пятницу с мамой в оперный театр ходили на Мистера Х, вот без меня и скормили все :)

#6637 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияMariel (30 January 2014 - 12:32) писал:

Только смесь не для недоношенных, Варя из нее выросла уже, нужно для возраста 0-6мес. выбирать.
марку же лучше взять ту, которой кормили? Если в РД ее симилаком кормили в 1-ый месяц, то эту симилак и взять 0-6 мес? а не  другую марку или без разницы?

#6638 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:40

Marina, я бы ту же фирму взяла - уже знаешь, что на нее нет реакции (проблем со стулом, аллергии и т.п.)

#6639 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:43

А прикорм пойдет, начнет ГВ вытеснять - поморозить первое время излишки молока? или я этим сцеживанием себе проблем с грудью лишних создам?

#6640 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияMarina (30 January 2014 - 12:38) писал:

марку же лучше взять ту, которой кормили? Если в РД ее симилаком кормили в 1-ый месяц, то эту симилак и взять 0-6 мес? а не  другую марку или без разницы?
Лучше взять ту же марку. Правда, это не даст гарантии, что в этот раз она не даст проблем. Но, поскольку самой "лучшей смеси" не существует, взять ту, с которой вы по крайней мере уже знакомы - самый оптимальный вариант.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус 5 спален | стол складной пластиковый | nowy styl кресло | напольная подставка для цветов из дерева