Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6601 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 20:28

Аннушка, я плюсую к тому. что ребенки они сами рушают как им удобнее. Моя тоже висела по полтора часа на груди первые 2 мес. Я читала или вязала. Если решишься на слинг, могу дать попробовать у меня и ССК и шарфы есть. Ну и покажу заодно что и как.

#6602 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияMarina сказал:

НОРМАЛЬНО все, что комфортно для тебя и твоего ребенка. Остальных посылай лесом!
Ай молодец!

#6603 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 21:08

Аннушка, чтобы не уставали руки - кормить можно лежа, параллельно читать, смотреть телик, висеть в инете, если есть ноут, или просто спать, т.е. проводить время с пользой для себя - это первое.
Второе - у вас сейчас самый важный этап, этап становления лактации, так что очень хорошо, что грудь стимулируется часто. Дети разные по темпераменту, кто-то быстро сосет, кто-то медленно смакует, не повод это волноваться совершенно.
Твоя задача сейчас отдыхать, есть, спать и кормить, так всем советчикам и передай :)

#6604 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 21:27

Аннушка, главное - спать самой и отдыхать побольше, что бы быть в строю :) Хозяйство временно можно послать нафиг, готовку попроще и спать :)

Я с Санькой так и делала, теперь этот номер не прокатывает)))) моя барышня до сих пор требует есть каждый час, мы с ней только на 1,5, редко на 2 можем договориться, днем и ночью.

#6605 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 09:31

И у меня Ксюша первые месяцы висела на груди часами, и спала с грудью во рту. Тоже все округляли глаза, и родственники, и педиатр (офф, но очень уж понравилась формулировка педиатра "Кормите ребенка по требованию. но не чаще 1 раза в 3 часа и не дольше 30 минут")))). Я кормила и лежа, с книжкой или планшетов в руках, и сидя. Сидя - очень подушка для кормления помогала, рукой только придерживала слегка.

#6606 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 09:40

30 минут? ха! мне в роддоме сказали - за 10 минут ребенок ДОЛЖЕН наестся, остальное балуется. Я подумала - интересно, кому это он уже задолжать успел и спокойно кормила дальше.

#6607 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 10:31

у меня Гриндель тоже из "ненормальных" детей, висел по 1,5 часа запросто, делал небольшие перерывы на сон (неотпуская грудь) и так примерно до 5 месяцев. Мама тоже все время удивлялась и говорила мне чтобы я его будила, тыркала всячески.... все разные и это НОРМАЛЬНО.... кто-то активный сосун, кто-то вялый и ничего страшного в этом нет

#6608 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 11:34

Аннушка,видишь, сколько нас с похожими проблемами) если это вообще можно назвать проблемой;)
так что многие это прошли и все прекрасно)

#6609 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 12:57

Аннушка, а у тебя как ситуация с сосками (спрашиваю, т.к. сынок долго висит на груди)?
рекомендую вот это средство от трещин на сосках. http://www.aptekafor...ogue_15857.html
лучше всяких бепантенов в тысячу раз :)

Пы.Сы. я, вообще, продукцией меделла для ГВ очень довольна))

#6610 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:06

да, пурелан наше все :)

#6611 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:26

Я когда в роддоме была, сынок соски разгрыз мне на 3 сутки. И Пурелана как назло не было ни в одной аптеке города! И в аптеке Форте в тч. Мне купили авентовский крем для сосков. Он тоже оказался намного лучше бипантена, за пару дней все зажило. Еще правда накладками в это время пользовалась.

#6612 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:37

девочки, подскажите где можно найти (позвонить) специалиста- консультанта по грудному вскармливанию?

#6613 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 13:40

Indovinello у нас на сайте вроде есть контакты Маргариты Дик. И вот моя девочка знакомая недавно на квалификацию сдала http://vk.com/marmanjak

#6614 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияMariel (14 January 2014 - 13:06) писал:

да, пурелан наше все :)
)))) Я могу сказать обратное. Пуреланом мазала соски в роддоме, дочь мне их разгрызла. Не помогало абсолютно. Дома попробовала бепантен - все зажило за 2 дня.
Каждому свое.

#6615 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 08:41

Чуда, где найти контакты Маргариты Дик, у тебя нет?

#6616 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2014 - 09:07

Консультанты по грудному вскармливанию и стажёры-консультанты АКЕВ в Челябинске

Дик Маргарита, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ , преподаватель АКЕВ (дата вступления 09.2008)
тел.: 8-351-905-36-59  (с 9 до 21) . Не можете дозвониться - отправьте sms, Вам перезвонят

Снежинск
Осипова Мария, консультант АКЕВ (дата вступления 03.12.2011)
тел.: 8-909-068-33-77
e-mail: <a href="mailto:masha-psy2@mail.ru">masha-psy2@mail.ru,
ФМБА РФ ЦМСЧ №15 Детская поликлиника и Роддом

#6617 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 16:35

Marina, в первые три дня, проведенные в РД, соски были разъедены в кровь( Бепантен спасал, но с оговорками). Потом привезли мне накладки авентовские и наступило счастье. У меня назрел вопрос, может, так долго висит на груди потому, что не наедается из-за неэффективного сосания? Висит долго, а толку ноль?
К слову, несколько дней назад приглашала домой консультанта по ГВ (кстати, Маргариту), чтобы наладить правильное прикладывание. Девушка говорила, что я все правильно делаю, но стоило ей уехать, как у меня опять до трещин сын грудь разъел. 1,5 суток я терпела и опять на накладки вернулась. Помогите, кто еще каким советом, пожалуйста.
Марина, крем, я, однозначно, куплю, спасибо! ;)

Сообщение отредактировал Аннушка: 26 January 2014 - 16:37

#6618 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 17:19

Может быть, что ребенок в процессе кормления как бы съезжает с ореолы на сосок и этим рассасывает. Пробуй периодически корректировать захват. Уздечку вам смотрели?

#6619 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 17:35

Эх, я, наверное, сейчас напишу непопулярное мнение и неверное)
Но мне кажется, что просто наши соски не привыкли к бесконечному рассасыванию. Поэтому первый месяц они тупо привыкают, отсюда трещины, боль. Плюс малыш не умеет еще быстро и качественно сосать. Надо набраться терпения и сил. Первый месяц дома мне тоже дался тяжело в плане сосков. Несколько раз был лактостаз, т.к. я интуитивно ту грудь, где сосок был изодран давала меньше Варьке, в итоге застой молока. Потом я эти застои научилась руками сцеживать.
Сейчас таких проблем с сосками нет :worthy:

#6620 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2014 - 17:35

Чуда, да, уздечку смотрели, вроде, ничего страшного не нашли. А корректировать и так стараюсь, точнее ребенок сам откидывается и за одно кормление несколько раз приходится поправлять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать вещей | садовые качели купить | Бежевые садовые качели | тумба стойка