Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6581 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияMarina (11 December 2013 - 12:02) писал:

Девочки, т.е. вы все все кормили по ночам? А если спит ребенок ночью: будили?
моя доча с 1 мес до 5 мес спала с 12 ночи до 8 утра не просыпаясь, и никогда не было проблем  с молоком. Потом в 5 мес клинануло и стала просыпаться 2-4 раза. К 9 мес мне это надоело и с 9 мес снова отучила ее есть по ночам, и опять же с молоком всё нормально.
Если ты сумела сохранить лактацию в первый месяц, пока дочка была в ПИТе, то с отсутствием ночных кормлений тем более не должно быть проблем!

#6582 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (11 December 2013 - 22:56) писал:

Мне вот интересно как вы мужьям объясняете эту нервозность от постоянных кормешек?  
У меня с Лизой такое было , вот мы ругались , не мог понять чем меня так это раздражает . Сейчас Ева может весь вечер на руках быть , так к укладыванию мои нервы на пределе ( это редко , я все-таки почти высыпаюсь ) ну не верит он мне что это вошканье может так бесить .
мой как-то не дергал меня, вообще не лез под руку) он сразу забирал ребенка от меня, и закрывались в комнате.
и, я ему всегда говорила и жаловалась, что не высыпаюсь, он и сам не высыпался, понимал. Потом ушел в др.комнату, п.ч. это ему стало не выносимо тоже, ночные побегушки эти по комнате по 5 раз за ночь. Так что, у нас взаимопонимание было)

#6583 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2013 - 08:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (11 December 2013 - 22:56) писал:

Мне вот интересно как вы мужьям объясняете эту нервозность от постоянных кормешек?  
Очень легко. У меня в 2 Сониных месяцев рука болела, я ее взять не могла, поэтому каждый раз, как она просыпалась, я будила мужа, чтоб он ее мне принес. Через 2 дня будучи в состоянии зомби все прекрасно понимал и считал меня героем. Периодически забывает как тяжело с ребенком весь день сидеть, но один вечер с дочерью без мамы решает это проблему.

#6584 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 09:24

сегодня мы Гриней снова "вместе", случилось так как я и ожидала, он отвернулся от груди и заплакал, пришлось ему напомнить, что такое мамино молочко - брызнула немножко в рот и память сразу вернулась. УРА! больше не надо сцеживаться

#6585 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 11:11

Девочки, кто-то давал ссылку, где можно взять весы напрокат! не могу найти, не подскажете?

#6586 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияIndovinello (04 January 2014 - 11:11) писал:

Девочки, кто-то давал ссылку, где можно взять весы напрокат! не могу найти, не подскажете?

Indovinello
, я давала ссылку
мы брали вот здесь на 1 мес мед.центр Близнецы http://близнецы74.рф...&category_id=27

еще находила по-суточно вот здесь http://naprokat-chel...orn/vesy-tefal/

#6587 Гость_Indovinello

Гость_Indovinello
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 14:52

Marina, спасибо!

#6588 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2014 - 20:37

я, похоже, в этот раз как с Сашкой почти до 2-х лет не дотяну. Грудь себя ведет не пойми как. Уже 3 раза мастит был, уже процедуры назначали и темпа по 2-3 дня по 39 градусов держалась. Даже в скорой успела с грудью смотаться в гинекологию.. Устала блин. Сплю только на спине, чуть зажмешь на боку грудь, всё! на завтра воспаляются дольки то снизу, то сбоку. Капец вообще, и это с моим 2м размером :(

#6589 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияlerika (04 January 2014 - 21:26) писал:

Галя, во твоя грудь дает((
сама в шоке...у мамолога уже 3 раза была, наблюдаю. Щупаю весь день, как псих, на предмет уплотнений))

#6590 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 11:33

я тоже с грудью мучилась( то Поля пнет, то сама неудачно посплю... ездила УЗ и магниты делала в дорожную поликлинику. Один раз помню сильно грудь болит и температура, вызвала терапевта - она говорит у вас ОРВИ и нет никакого лактостаза, и не может он возникнуть если ребенок пнет( .... в итоге все таки лактостаз

#6591 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2014 - 11:44

Про мастит и лактостаз. Может кому-то пригодится
http://www.akev.ru/content/view/48/52/
http://www.akev.ru/c...nt/view/435/31/

#6592 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 22:14

Сегодня зависла в аптеке у  фиточаев, повышающих лактацию. Почитала их состав и поняла, что я практически все это время такой же чай пью для удовольствия. по цене значительно дешевле)

Мыс целебных трав: чабрец, листья мяты, листья малины, листья черной смородины, фенхель, лаванда, душица, листья шалфея.
Изображение

Я его завариваю вместе с черным крупнолистовым

Аниса только не хватает

Сообщение отредактировал Marina: 12 January 2014 - 22:15

#6593 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 22:24

люблю этот чаек :)
Кстати, мне маммолог сказала, что практически все равно что вы едите и пьете, на приток это не влияет :) Только стимуляция малышом и голова ;)

Сообщение отредактировал Galina: 12 January 2014 - 22:25

#6594 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2014 - 22:47

Просмотр сообщенияGalina сказал:

Только стимуляция малышом и голова
+1
если голова верит, что поможет - обязательно поможет )))

#6595 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 16:49

Не успела родить, как у меня вопросы)
Ребенок ест по 30 минут - 2 часа 45 минут ( в среднем 30 минут, засыпает на 5 минут и опять 30 минут ест), при этом промежутки между кормлениями по 5-30 минут максимум. Один раз в сутки может поспать часа 4, все остальное время он ест. Да, руки устали, у кого же они не устают, но меня больше мои и мужа родственники напрягают, они говорят, что это не норма, что так много ест. У меня весь мозг проеден((( Девочки, миленькие, сама уж вою, не знаю, нормально только висеть на груди или нет.

#6596 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 17:08

Аннушка, как молодая мама, недавно родившая, скажу одно: НОРМАЛЬНО все, что комфортно для тебя и твоего ребенка. Остальных посылай лесом!
По каждому чиху найдутся советники, которые скажут что это не правильно и надо делать по другому - всех не переслушаешь)

Устают руки - может про слинг подумать?)

#6597 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 17:19

пусть ест, сколько ест! он хочет поскорее вырасти маминым защитником и все такое)))))
моя вот ела мало, быстро, редко и сразу по режиму, мне тоже все твердили, что это очень уж странно, особенно в свете сегодняшних тенденций)))
в общем, на всех не угодишь)

#6598 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 17:22

Marina, так даже патронажная м/сестра округлила глаза, узнав о таком питании))) говорит, вы врачу говорили?
Да, как же я про слинг-то не подумала, спасибо! Пойду почитаю, что это за штука такая. :)

#6599 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 18:22

Аннушка, все хорошо !!! Не слушай ни кого . У меня Лиза по долгу ела , прям висела минут по 40 ! И прибавки были хорошие и росла хорошо , Ева ест быстро по первости 5-10 минут а растет не хуже . Так что как ни крути "доброжелатили" найдутся !

#6600 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2014 - 18:45

Просмотр сообщенияАннушка (13 January 2014 - 16:49) писал:

Не успела родить, как у меня вопросы)
Ребенок ест по 30 минут - 2 часа 45 минут ( в среднем 30 минут, засыпает на 5 минут и опять 30 минут ест), при этом промежутки между кормлениями по 5-30 минут максимум. Один раз в сутки может поспать часа 4, все остальное время он ест. Да, руки устали, у кого же они не устают, но меня больше мои и мужа родственники напрягают, они говорят, что это не норма, что так много ест. У меня весь мозг проеден((( Девочки, миленькие, сама уж вою, не знаю, нормально только висеть на груди или нет.
читаю, как про себя! Слово в слово) и про кормление и про советы умных родственниц... да, меня тоже напрягало это постоянное весение на груди, но потом я нашла в этом плюс - я дремала в то время, пока он по 1-1,5 сосал или просто держал грудь.Потом наладилось все.Режим начал появляться.
Аня, Не переживай! и не слушай советчиков. Ты мать-тебе интуитивно виднее, как кормить и сколько кормить ребенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты барнхаус домов купить | прикроватный столик | купить прикроватную тумбочку в москве | стулья и стол для кухни