Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6561 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:17

укладываться в ночь начинаем где-то с 22:00. К 23:00 она засыпает. Просыпается около 6 утра кушать.
В районе 2-3 ночи  может начать постанывать (а может и не начать, а спит всю ночь), если в этот момент дать соску, то не просыпаясь доспит до 6 утра.
И такой режим у нас последние две недели.
До этого в 2-3 ночи просыпалась и кушала.

Сейчас и днем стала спать дольше: может проспать 4 часа. Раньше максимум 1.5 часа днем спала

#6562 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:23

Marina, ну вот в 6 утра если железно есть кормление - уже нет поводов волноваться за лактацию.
Ну и вместо соски можно в 2-3 грудь дать, если воськается (а можно и не давать - надо на вес смотреть и на состояние груди - есть/нет переполнение).
У вас как с прибавками по месяцам, напомни?

#6563 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:34

1-й месяц дома  +1280 гр
2-ой месяц дома + 720 гр. (в течение второго месяца 3 раза в неделю занимаемся плаванием)

#6564 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:38

В 6 утра кормления вполне хватает. И с прибавками у вас нормально.
И есть же детки спящие по ночам )))

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#6565 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:42

спасибо, а то стала переживать за молоко. но мне так сладко ночью спится (кроме сегодняшней ночи, сегодня меня думы думные до 4 утра не отпускали)

Сообщение отредактировал Marina: 11 December 2013 - 12:45

#6566 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:50

Marina, спи спокойно, хорошие прибавки ;)

#6567 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияMarina (11 December 2013 - 12:02) писал:

Девочки, т.е. вы все все кормили по ночам? А если спит ребенок ночью: будили?
к сожалению, да :) едим раз в 1,5 часа в среднем. Если не беспокоит животик, то 2 часа перерыв делает.
Будить буду только под дулом пистолета))) или если напряг в груди.

#6568 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 13:11

У меня Ева в примерно таком же режиме как Варя у Марины , ночью спит , может с 23 часов до 9 спать , сейчас конечно БУЖУ ее 6 . Раньше пыталась ее будить на еду и в 12 и в 2 часа в 4 но она не просыпалась , могла ее спящую спокойно переодеть она даже не шолохнется!!! Я была в шоке)))
Дать грудь вместо соски это не про нас . Если не дать соску будет кричать , а грудь теребить , а от этого сразу начитает приливать ( и это после кормления ) . Билась за кормление по часам ( тк ест реже) .
Отстала от ребенка ))) пусть ест как захочет ))) молока хватает .
А прибавки у нас нормальные
1- 950гр
2-600гр

#6569 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияGalina (11 December 2013 - 12:57) писал:

Будить буду только под дулом пистолета))) или если напряг в груди.
ха-ха-ха )))) у меня муж когда увидел как я Еву бужу сказал -отстань от ребенка !!! Пусть спит !
Кладу ее спать и иду сцеживать ))

#6570 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 13:17

А про закупорку каналов , в свое время еще Женя -Кудрявая писала, но это нужно не слабо тему перешерстить . Хорошо что у нас есть такой спец как Mariel)))

#6571 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 13:24

я не будила ночью) Ульянка почти сразу стала спать всю ночь, ну и я заодно)))

#6572 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 14:00

Я кормила мальчишек перед тем как самой лечь спать т.е. уже после 12-ти. Так хоть была возможность чуть-чуть поспать до первого ночного кормления.
Вообще ночи были самые ужасные, даже спать боялась ложиться.

#6573 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 14:40

У меня Софья месяцев в 9 постепенно отказалась от ночных кормлений. Раньше вставала в 1 и в 4 часа, потом только в 8 утра, потом пошли сдвиги 2 часа, в 5 и в 8, 3 часа, а потом только в 8 и т.д. Раз в неделю начинала просыпаться на час позже, пока вообще не пропали ночные кормления. Ночью начинала иногда капризничать, я сначала предлагала ей грудь и что толку, она ее брала в рот и тут же засыпала, с ней что хочешь делай, все равно сосать не будет, ну и отказались от кормления, засуетилась, соску ей дала.она ее во рту держит и спит. А потом точно так же по одному отказалась и от дневных кормлений. Уже 2 недели не кормлю. Грудь можно дать, она будет смотреть на меня, улыбаться, потом выплюнет и начнет дергать, а потом и совсем убежит.

#6574 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияMarina (11 December 2013 - 12:17) писал:

укладываться в ночь начинаем где-то с 22:00. К 23:00 она засыпает. Просыпается около 6 утра кушать.

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (11 December 2013 - 13:11) писал:

У меня Ева в примерно таком же режиме как Варя у Марины , ночью спит , может с 23 часов до 9 спать , сейчас конечно БУЖУ ее 6 .
краасооотааа, мамы высыпаются же) мне такое только снилось, сосал всегда! Это и побудило меня бросить кормление раньше того времени, какое я себе назначила.

#6575 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:40

я будила Гришу до 3 месяцев, т.к. меня в РД напугали, что такой глубокий непрерывный сон ненормально для новорожденного, якобы есть риск остановки дыхания, из-за этого будила, ну и кормила-переодевала заодно где-то в 2 и 5 часов, потом будить перестала и он спал у меня с 22-00 до 4-5 утра, потом после кормления до 9 - 9-30, такой режим до сих пор и есть у нас. За все время может раза 3-4 не просыпался вообще до 9 утра

#6576 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 December 2013 - 16:21) писал:

Это и побудило меня бросить кормление раньше того времени, какое я себе назначила.
а какая разница кормить грудью или нет? я сейчас смесью кормлю, так режим не изменился, так и просыпается под утро

#6577 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияmursa (11 December 2013 - 17:42) писал:

а какая разница кормить грудью или нет? я сейчас смесью кормлю, так режим не изменился, так и просыпается под утро
не много не поняла о чем ты и как твои слова относятся к моим выше) но напишу так:
у нас на груди вообще без режима был, мог ночью раза 3-4 приложиться и спать с грудью во рту, вынешь, вошкается и снова просит. Соски не брал.
меня побудило бросить кормление грудное из-за недосыпа хронического, из-за этого эмоциональный фон был не стабильный, вот я про что.
п.с. бросили в 1 и 4 мес.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 11 December 2013 - 19:23

#6578 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 22:36

ааа, понятно, я подумала, что ты просыпалась именно для того, чтобы покормить, вот и не поняла какая разница кормить грудью или смесью или водичку дать попить, все равно ведь вставать...

#6579 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 December 2013 - 19:23) писал:

не много не поняла о чем ты и как твои слова относятся к моим выше) но напишу так:
у нас на груди вообще без режима был, мог ночью раза 3-4 приложиться и спать с грудью во рту, вынешь, вошкается и снова просит. Соски не брал.
меня побудило бросить кормление грудное из-за недосыпа хронического, из-за этого эмоциональный фон был не стабильный, вот я про что.
п.с. бросили в 1 и 4 мес.
У нас с обоими абсолютно также. Богдан хоть с года поддавался укачиванию, а мИРон только с грудью, каждые 2 ч просыпается, еще и вошкается и рукой водит. Я с ума сойду скоро((( но боюсь из-за Бодиного садика отлучать, иммунитет понижать. Хотя я на грани срыва

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 December 2013 - 22:45

#6580 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 22:56

Мне вот интересно как вы мужьям объясняете эту нервозность от постоянных кормешек?  
У меня с Лизой такое было , вот мы ругались , не мог понять чем меня так это раздражает . Сейчас Ева может весь вечер на руках быть , так к укладыванию мои нервы на пределе ( это редко , я все-таки почти высыпаюсь ) ну не верит он мне что это вошканье может так бесить .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api JavaScript - синхронизация за 5 минут! | шкаф узкий | белое напольное зеркало | стол обеденный купить в спб недорого