Всё о грудном вскармливании
#6541 Гость_Mariel
Отправлено 10 December 2013 - 10:14
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6542 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 December 2013 - 10:21
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6544 Гость_mursa
Отправлено 10 December 2013 - 11:22
молокоотсос не помогает (может у меня просто плохой молокоотсос - авент ручной) руками лучше, грудь у меня не в синяках и не больно мне, белых точек нет, просто боюсь, что если буду сцеживаться до последней капли, то вобще молока много прибудет и тогда еще труднее будет, да и времени с ребенком нет практически на это (не при нем же мне сцеживаться - не поймет)
у меня уже с введением прикорма сократилось количество молока, а сейчас, мне кажется, стало опять его очень много (((
попробую вечером, когда спать уложу под теплым душем, а от теплого душа лактация не увеличится?
Сообщение отредактировал mursa: 10 December 2013 - 11:24
#6546 Гость_mursa
Отправлено 10 December 2013 - 11:52
а еще я про но-шпу слышала, что она расширяет протоки, попробую с ней
конечно самый лучший молокоотсос - это мой сын, но не уверена, что моя грудь может подождать еще 7 дней
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6550 Гость_Marina
Отправлено 10 December 2013 - 13:36
1. Забраковала молокоотсос авент. Сказала взять двухфазный молокоотсос меделовский - он именно хорош для поддержания лактации. Т.к. имеет фазу стимуляции.
2. Сцеживаться каждые 2 часа днем. Причем сцеживать не долго и не до последней капли. 5-7 минут вполне достаточно. И обязательно сцеживаться ночью
mursa, я просто не допоняла, про что ты спросила. Как сохранить лактацию или проблемы с уплотнениями и застоем в груди?
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6553 Гость_Чуда
Отправлено 10 December 2013 - 17:12

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6554 Гость_mursa
Отправлено 10 December 2013 - 23:15
Пpинялa я 2 тaблeтки нo-шпы и пoшлa в вaннyю, rpeлa rpyдь ropячим (в мepy) дyшeм, мaccиpoвaлa rpyдь, нy и coбcтвeннo cцeживaлacь. Лeвaя rpyдь пoддaлacь чyть лerчe и былa yжe пoчти мяrкaя, a пpaвaя нy никaк нe cдaвaлacь....Hижняя чacть rpyди yжe вoбщe пycтaя, a cвepxy yчacтoк пpимepнo 4*5 cм кaк плacтинa кaкaя-тo кaмeннaя, мoлoкo yжe пpocтo дaжe нe кaпaeт(((( Я yжe oтчaялacь coвceм и дyмaлa, чтo нy нe ceroдня тaк зaвтpa, бyдy пpoбoвaть eщe. HO! Mнe вce пoкoя нe дaвaл вoпpoc Mariel o бeлыx тoчкax. Cтaлa я внимaтeльнo изyчaть-кoвыpять cocoк и oбнapyжилa чтo-тo пoxoжee нa бeлyю тoчкy, peшилa выдaвить. He знaю выдaвилocь тaм чтo-тo или нeт, ocoбo зaмeтнo нe былo, нo пpи oчepeднoй пoпыткe cцeдить имeннo из этoro мecтa зaбил дoвoльнo мoщный фoнтaнчик и c кaждым кaчкoм я чyвcтвoвaлa, кaк rpyдь мoя cдyвaeтcя!!! УPA!!! я пoбeдилa ee. Я aж зaкpичaлa "чyдeca, чyдeca", мyжy дaжe пpишлocь нaпoмнить, чтo y нac peбeнoк cпит и нe cтoит тaк opaть )))
Cпacибo вceм ктo нe ocтaлcя paвнoдyшным к мoeй пpoблeмe, вce-тaки чyдecный y нac фopyм, нo ocoбeннoe CПACИБO eщe paз Mariel
Пpoшy пpoщeния зa чpeзмepнyю эмoциoнaльнocть и интимныe пoдpoбнocти, нo мeня ceйчac пpocтo pacпиpaeт
#6556 Гость_Marina
Отправлено 11 December 2013 - 11:56
Сообщение отредактировал Marina: 11 December 2013 - 11:56
#6557 Гость_Mariel
#6558 Гость_Marina
Отправлено 11 December 2013 - 12:02
#6559 Гость_Mariel
Отправлено 11 December 2013 - 12:05

Об'ем выработки может снизиться, и скорее всего снизится, но если ребенок ночью будет спать (уточню, здоровый ребенок), значит ей этого количества достаточно. Перестанет быть достаточно - начнет просыпаться и просить грудь.
У тебя Варя прям всю ночь с 24 до 8 утра спит?
Сообщение отредактировал Mariel: 11 December 2013 - 12:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных