Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6541 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 10:14

mursa, сосок посмотри внимательно, нет ли белых точек на нем?

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6542 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 10:21

Как понять временное отлучение? Лактацию хочешь сохранить? Просто если нет, до капли сцеживать не надо. Вообще сцеживание - отнюдь не тот процесс, в котором должны быть слезы на глазах и грудь в синяках. Это очень аккуратно надо делать. Лучший вариант - это позвать консультанта по ГВ на дом, она все покажет, мне Маргарита Дик так грудь расцеживала, я даже не пикнула. И сама научилась. Так что молокоотсос тут мало поможет, только руки, очень легкие движения. И спокойствие, насколько это возможно.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6543 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 10:32

mursa, мне теплый душ помогал в этом деле. + еще можно наклониться и пытаться сцедить еще

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6544 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 11:22

да, отлучение на 10 дней на время приема антибиотиков, потом рассчитываю продолжить кормление
молокоотсос не помогает (может у меня просто плохой молокоотсос - авент ручной) руками лучше, грудь у меня не в синяках и не больно мне, белых точек нет, просто боюсь, что если буду сцеживаться до последней капли, то вобще молока много прибудет и тогда еще труднее будет, да и времени с ребенком нет практически на это (не при нем же мне сцеживаться - не поймет)
у меня уже с введением прикорма сократилось количество молока, а сейчас, мне кажется, стало опять его очень много (((
попробую вечером, когда спать уложу под теплым душем, а от теплого душа лактация не увеличится?

Сообщение отредактировал mursa: 10 December 2013 - 11:24

#6545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 11:34

mursa, от теплого прилив может быть, но когда молоко по протокам движется = расцедить грудь проще.

#6546 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 11:52

спасибо за советы, попробую))
а еще я про но-шпу слышала, что она расширяет протоки, попробую с ней
конечно самый лучший молокоотсос - это мой сын, но не уверена, что моя грудь может подождать еще 7 дней

#6547 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 12:18

mursa, а подобрать антибиотики совместимые в ГВ не получилось?

#6548 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 12:32

mursa, не расширяет, а снимает спазм, выпей 2 таблеточки, минут за 20 до душа и сцеживания.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6549 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияShark528 (10 December 2013 - 12:18) писал:

mursa, а подобрать антибиотики совместимые в ГВ не получилось?
к сожалению, нет

#6550 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 13:36

Пока Варя была в больнице мне мой гинеколог дала советы как сохранить лактацию:
1. Забраковала молокоотсос авент. Сказала взять двухфазный молокоотсос меделовский - он именно хорош для поддержания лактации. Т.к. имеет фазу стимуляции.
2. Сцеживаться каждые 2 часа днем. Причем сцеживать не долго и не до последней капли. 5-7 минут  вполне достаточно. И обязательно сцеживаться ночью

mursa, я просто не допоняла, про что ты спросила. Как сохранить лактацию или проблемы с уплотнениями и застоем в груди?

#6551 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 14:52

Marina, я хотела узнать существуют ли способы сцедить определенные дольки груди или молоко льется оттуда откуда хочет и повлиять на это нельзя?

#6552 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 14:59

mursa, молоко будет литься из всех долек, а вот не допустить застоя в конкретных дольках - это нужно делать обязательно, массаж (легкий, не до синяков и слез градом), капустный лист иссеченный, либо траумель на эти места.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6553 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 17:12

Мне в РД говорили, что надо чтобы большой палец был направлен в параллельную сторону той доли из которой хочешь сцедить или ребенка туда подбородком присасывать:)

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6554 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 23:15

Mariel, orpoмнoe пpocтo нeзeмнoe CПACИБO!!!! тeбe, xoчeтcя пpям pacцeлoвaть, тaк мeня ceйчac эмoции пepeпoлняют
Пpинялa я 2 тaблeтки нo-шпы и пoшлa в вaннyю, rpeлa rpyдь ropячим (в мepy) дyшeм, мaccиpoвaлa rpyдь, нy и coбcтвeннo cцeживaлacь. Лeвaя rpyдь пoддaлacь чyть лerчe и былa yжe пoчти мяrкaя, a пpaвaя нy никaк нe cдaвaлacь....Hижняя чacть rpyди yжe вoбщe пycтaя, a cвepxy yчacтoк пpимepнo 4*5 cм кaк плacтинa кaкaя-тo кaмeннaя, мoлoкo yжe пpocтo дaжe нe кaпaeт(((( Я yжe oтчaялacь coвceм и дyмaлa, чтo нy нe ceroдня тaк зaвтpa, бyдy пpoбoвaть eщe. HO! Mнe вce пoкoя нe дaвaл вoпpoc Mariel o бeлыx тoчкax. Cтaлa я внимaтeльнo изyчaть-кoвыpять cocoк и oбнapyжилa чтo-тo пoxoжee нa бeлyю тoчкy, peшилa выдaвить. He знaю выдaвилocь тaм чтo-тo или нeт, ocoбo зaмeтнo нe былo, нo пpи oчepeднoй пoпыткe cцeдить имeннo из этoro мecтa зaбил дoвoльнo мoщный фoнтaнчик и c кaждым кaчкoм я чyвcтвoвaлa, кaк rpyдь мoя cдyвaeтcя!!! УPA!!! я пoбeдилa ee. Я aж зaкpичaлa "чyдeca, чyдeca", мyжy дaжe пpишлocь нaпoмнить, чтo y нac peбeнoк cпит и нe cтoит тaк opaть )))

Cпacибo вceм ктo нe ocтaлcя paвнoдyшным к мoeй пpoблeмe, вce-тaки чyдecный y нac фopyм, нo ocoбeннoe CПACИБO eщe paз Mariel

Пpoшy пpoщeния зa чpeзмepнyю эмoциoнaльнocть и интимныe пoдpoбнocти, нo мeня ceйчac пpocтo pacпиpaeт

#6555 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 23:32

mursa, рада, что смогла помочь, милая!
Поскорее тебе закончить эти сцеживания, вылечиться и вернуть сыночка на ГВ.

#6556 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 11:56

отсутствие ночных кормлений - путь к снижению/прекращению лактации?

Сообщение отредактировал Marina: 11 December 2013 - 11:56

#6557 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 11:56

Marina, как правило - да.

#6558 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:02

Девочки, т.е. вы все все кормили по ночам? А если спит ребенок ночью: будили?

#6559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:05

Ну про прекращение ты загнула, не будет такого :)
Об'ем выработки может снизиться, и скорее всего снизится, но если ребенок ночью будет спать (уточню, здоровый ребенок), значит ей этого количества достаточно. Перестанет быть достаточно - начнет просыпаться и просить грудь.
У тебя Варя прям всю ночь с 24 до 8 утра спит?

Сообщение отредактировал Mariel: 11 December 2013 - 12:06

#6560 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 12:11

Marina, тоже интересно в какое время вы кушаете ближе к ночи и утром.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | стул с высокой спинкой | гостиная дуб сонома | комод на авито в москве