Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6521 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:08

Девочки, а бывают случаи, когда с первым ребенком мало молока и со вторым тоже? Может, не у вас, так у знакомых?

#6522 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияDragonfly (22 October 2013 - 16:08) писал:

Девочки, а бывают случаи, когда с первым ребенком мало молока и со вторым тоже? Может, не у вас, так у знакомых?
Если это не физиологическая проблема женщины или не слабость малыша, то я считаю, что все поправимо, т.е. зная свой организм, можно во второй раз не допустить проблем, которые были в первый.
Что такое мало молока? Это значит, что стимуляция груди не достаточна или организм очень медленно на нее отвечает, почему она была в первый раз и может быть во второй? Что к этому привело?
Или отношение к ГВ у этой гипотетической женщины не изменилось с первого раза - нет желания искать причины и их устранять, как вариант.

Сообщение отредактировал Mariel: 22 October 2013 - 16:19

#6523 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:24

В эндокринологии (а это практически ведущее звено в лактации) есть т.н. пограничные состояния, которые при обследовании можно и не уловить даже при исследовании гормонального профиля - слишком много звеньев. Т.е. "физиологическая проблема женщины" - это не только какая-то грубая патология, лежащая на поверхности...

#6524 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:30

Девочки, встряну в вашу дискуссию :)
У меня Машуня просто напрочь соски сжирает, так больно, из глаз искры сыпятся :(
уже боюсь ее кормить, каждый раз психологически пересиливаю себя. на обоих сосках красные подкусы в центре, мажу бепантыном после каждого кормления. Что еще можно сделать? так устала от боли :(

#6525 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:32

Тут еще пурелан советовали в таких случаях.

#6526 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:33

Галь, смотри захват, корректируй, берет не правильно, раз трещины пошли.
Помощь в этой ситуации - пурелан на соски, перед кормлением его смывать не надо, и давать груди проветриваться как можно больше.

Накладки на соски еще можно купить, через них не так больно, хотя все равно больно :(

Сообщение отредактировал Mariel: 22 October 2013 - 16:38

#6527 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:36

Лен, ну вот я по себе сужу, с Варей молока было мало, как принято говорить, я про Ленины 125мг даже мечтать не могла, при том с 2 грудей, и организм реагировал медленно, очень медленно, она могла сосать час, а на весах +5-10мг, но тем не менее мы вырулили, как это было, и чего мне это стоило опустим, но факт фактом.

Поэтому с Ариной, зная, что у меня гормональная система видимо не так работает, тормозит сильно, я просто не позволила ситуации дойти до того, чтобы опять началась борьба.

Поэтому надо смотреть, что было в причинах нехватки молока первый раз, и второй раз этого не допускать.

Все мои примеры, когда оба раза молока не хватало, говорят только о том, что маман это было не особенно важно/нужно.

#6528 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:39

Пошла в аптеку за пуреланом.  Спасибо, девочки.

#6529 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:45

Galina, пусть поскорее все у вас налаживается!

#6530 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияMariel (22 October 2013 - 16:36) писал:

Лен, ну вот я по себе сужу, с Варей молока было мало, как принято говорить, я про Ленины 125мг даже мечтать не могла, при том с 2 грудей, и организм реагировал медленно, очень медленно, она могла сосать час, а на весах +5-10мг, но тем не менее мы вырулили, как это было, и чего мне это стоило опустим, но факт фактом.

Поэтому с Ариной, зная, что у меня гормональная система видимо не так работает, тормозит сильно, я просто не позволила ситуации дойти до того, чтобы опять началась борьба.

Поэтому надо смотреть, что было в причинах нехватки молока первый раз, и второй раз этого не допускать.

Все мои примеры, когда оба раза молока не хватало, говорят только о том, что маман это было не особенно важно/нужно.
Я для себя сделала несколько другой вывод, двойной вывод. Но сейчас нет времени об этом писать.

#6531 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 20:04

Можно и я вступлю в разговор. Ребёнку годик, тоже были проблемы, Марина не даст соврать, и искры при прикладывании и мозоль насасывала (спасибо ночному хирургу, к которому пришлось ехать, а то боялась сильно. Но вместе с форумом и консультантом по ГВ с форума- Маргаритой, мы справились. Едим сейчас только ночью 1 раз.
Так вот, все проблемы поправимы и главное тут - это желание женщины, тут я соглашусь с Мариной. Но вот от свекрови узнала и о таком явлении, как "мясная грудь". Молоко приходило после родов, но протоки настолько узкие, что врач говорил не мучать ни себя ни ребенка , и в итоге оба ребенка на ИВ. И тут ничего не поделать(((((

#6532 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2013 - 10:18

сообщения про отлучение от груди перенесла сюда Отлучение от груди

#6533 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:36

А когда лактация налаживается и становится "зрелой". А то меня эти качели уже напрягают: то теку, всю одежду заливаю и сцеживаю лишнее, то пустая и использую запасы своего молока из морозилки

#6534 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2013 - 10:59

Как правило к 2 месяцам, но все индивидуально.

#6535 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2013 - 16:24

У меделлы есть система докармливания SNS.
Система SNS предназначена для дополнительной подачи питания во время кормления грудью. Medela СНС применяется для имитации кормления грудью при недостатке или отсутствии грудного молока, а также для кормления детей со слабым сосательным рефлексом.
Ребенок сосёт грудь, получая при этом питание из бутылочки через специальные капилляры. Применение Medela SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания. Не дает малышу отказаться от груди, способствует стимуляции выработки молока и поддержанию близости между мамой и малышом.

Прикрепленные файлы

#6536 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 07:56

а можно как-то сцеживть определенные дольки груди?
у меня временное отлучение Грини от груди, идет третий день и я уже в отчаянии. Сцеживаю вроде не мало, но и не до конца. Нижняя часть груди легкая пустая, а верхние дольки каменные на обеих грудях и никак не получается их сцедить, боюсь как бы чего страшного не случилось. Еще и время на сцеживания только во время Гришиного сна могу выделить. Что делать как не запустить грудь? Может есть какие-нибудь секреты?

#6537 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 08:33

легкий массаж. Можно сделать физио-процедуры, типа УЗ или магнитолазера, но это по назначению врача.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6538 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 09:25

Меня просто спас молокоотсос. Все сцеживал и нетравматично как руками мять. Хотя говорят, что именно руками можно все сцедить до капли, но в моем случае молокоотсос делал свое дело и гораздо быстрее, чем руками.

#6539 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 09:26

Поприкладывай свежие капустные листья, тоже многим помогали.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#6540 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 09:34

я молокоотсосом основное сцеживала, а потом руками еще.
Когда уплотнения были, то только руки помогали их убрать. Указательным и большим пальцем по кругу меняя положение около соска со слезами на глазах

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн строительство | журнальный столик круглый | вешало для одежды напольное | стулья малайзия деревянные купить в москве