Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6461 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияMariel (16 September 2013 - 21:09) писал:

Marina, вариант конечно жесткий, но сцеживать меньшую грудь в период с 2 до 6 утра.
Вы с НА в сговоре?)) она меня отругала вчера, что я ночью сплю. сказала обязательно заводить будильник и каждые 3 часа ночью сцеживаться.

Мне еще подумалось, пока Варя в больнице, я столько молока сцеженного выливаю, жалко. может наморозить его? потом куда-нибудь его смогу применить?

#6462 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияMarina (20 September 2013 - 10:14) писал:

Мне еще подумалось, пока Варя в больнице, я столько молока сцеженного выливаю, жалко. может наморозить его? потом куда-нибудь его смогу применить?
конечно морозить! я вот пожалела уже, что в свое время в раковину сцеживала, вместо того, чтобы морозить, т.к. молока стало меньше, точнее не молока меньше, а ребенку стало требоваться больше, к вечеру не хватало, или нужно отлучиться и можно это самое намороженное молоко оставить, чтобы покормили ребенка
дай Бог, чтобы у тебя молочка хватало по потребностям ребенка, но НЗ сделать все таки не помешает

#6463 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 10:39

у меня вобще все не просто с грудью было, с самого рождения не могла дать левую грудь, т.к. как мне сказали в РД сосок плоский, правую только ел несколько дней и соответственно в ней было больше молока, потом когда все таки получилось приложить его к левой груди, она ему понравилась больше (у нее сосок поменьше, ему удобней видать) и он правильней ее стимулировал и молока стало больше в левой, а правую регулярно в кровь разгрызал, сейчас ттт вроде все нормализвалось, трещины зажили, но все равно в левой больше молока

#6464 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 11:31

Marina, у нас просто одинаковый опыт кормления :)
Молоко можно морозить, жалко выливать конечно, там столько полезного.
Но детки его как правило не охотно пьют, да и когда его давать? Если молока меньше у тебя станет - надо наоборот на грудь дочку "вешать", если чтобы кашу на нем варить, так вам до прикорма далековато, молоко в морозилке может хранится до полугода (это я про отдельную морозильную камеру).
Можешь супругу кашу на нем сварить - здоровее будет ;)

#6465 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 12:05

Пик выработки пролактина с 3 до 8 часов утра. За это время надо раза 2 покормить или сцедить.
Несколько дней назад вечером даю ребенку грудь, он пососал пару минут и как давай орать, я ему другую, опять немного пососал и орать. Я попробовала сцедить, а молоко вообще нет! С горем пополам насцедила 20 мл с обеих грудей.
Ночью вставала каждые 2 часа, давала ребенку грудь, потом шла сцеживать остатки и другую грудь. В итоге на следующий день у меня опять было много молоко даже вечером!

#6466 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 12:46

lidia, до 8 утра не встречала про пролактин, чаще до 7 утра пишут максимум, то с 2, то с 3 часов ночи.  И кормить за это время можно хоть 2, хоть 3 раза, как получится, хоть 1 (ребенок тут сам подрегулирует, особенно если мама рядом спит и на каждое поисковое движение реагирует).

В вашем случае можно было просто чаще прикладывать ночью, сразу сцеживать остатки лишнее, ИМХО.

#6467 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 15:54

Сегодня так разозлилась :girl_devil:
Пришла на кормление, взяла Варю на руки, а у нее изо рта смесь полилась. Значит медсестра детей накормила не в 9:30 как положена, а практически перед нашим приходом (мы приходим к 13:00). В итоге, конечно, Варя спала всю дорогу, грудь не взяла. У девочек потом в раздевалке спросила - ни у кого дети грудь не взяли((
Нафига так делать, у нас и так всего два кормления в день из груди :angry:

#6468 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияMarina (20 September 2013 - 15:54) писал:

Сегодня так разозлилась :girl_devil:
Пришла на кормление, взяла Варю на руки, а у нее изо рта смесь полилась. Значит медсестра детей накормила не в 9:30 как положена, а практически перед нашим приходом (мы приходим к 13:00). В итоге, конечно, Варя спала всю дорогу, грудь не взяла. У девочек потом в раздевалке спросила - ни у кого дети грудь не взяли((
Нафига так делать, у нас и так всего два кормления в день из груди :angry:
Обычно они так делают если детки кричат(( А тут поели и бай-бай, и в палате тишина... А вообще, с полдесятого до часу -это так много.. мои столько никогда не выдерживали! Может кушать захотели и стали плакать.

#6469 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 16:13

у нас в 8ке так же было(( вечно приносили сытых детей на кормление

#6470 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 16:43

Большой очень промежуток для деток с 09-30 до 13, мои обе так долго ни разу не терпели.
А так выход какой? Там несколько деток, как я понимаю, кричат от голода, до прихода мам еще час, например, или полчаса, но они ж кричат, возможности носить каждого ребенка нет, чтобы успокоить - что еще делать то?

#6471 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 16:48

Марин, ты не расстраивайся, скоро заберешь красотку домой, и никто вам не будет мешать ГВ налаживать, сейчас тебе главное молоко сохранить.

#6472 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 16:53

когда кричат детки, они им соски дают.
девочки, вы учитывайте, что их в 9:30 не грудным молоком кормят, а смесью для недоношенных, она очень калорийна, и дольше я так понимаю усваивается

#6473 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 23:50

А Варя соску взяла?

#6474 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2013 - 07:36

бутылку с молоком тоже не особо взяла

#6475 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 11:57

мы начали есть прикорм и у меня вопрос в связи с этим, что делать с грудью в то кормление, которое на прикорм приходится? сцеживать или оставлять как есть? есть опасение получить либо лактостаз, либо уменьшение количества молока. как надо-то?

#6476 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 12:23

mursa, а вы уже полностью кормление прикормом заменили?
Я начинала с чайной ложки прикорма + грудь, постепенно прикорм увеличивался, грудь меньше становилось, потом полностью заменили одно кормление. С грудью проблем не было, не болела, приливов тоже не было. Думаю, не надо сцеживать, грудь должна привыкнуть, что в это время в ней потребность меньше. На количестве молока в другое время прикорм вообще не сказался.

#6477 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 12:31

Иришенька, да, я тоже начала с 1 чайной ложки, но вот сейчас мы уже дошли до полной порции, грудь уже не нужна. Сейчас я хочу начать вводить второй прикорм, его можно подряд вводить или лучше чередовать с грудью?

#6478 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 21:35

Оставить так. пусть уменьшается количество молока. Совсем мало всеравно не станет. Если будет некомфортно - подсцедить чуток.

#6479 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 22:24

Соглашусь с Чудой, если будут неприятные ощущения, то чуть сцедить. А вообще я на "запить" после еды грудь долго оставляла, где то до 10 месяцев точно.
Чтобы грудь лучше привыкла, что ей надо делать меньше молока и чтобы комфортно все прошло, я чередовала прикорм/ грудь. А то большой перерыв получался и грудь переполнялась.

#6480 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 23:35

mursa, прикорм же постепенно вводится, поэтому грудь постепенно и привыкает. А у вас сейчас полная порция одного овоща, или несколько овощей уже ввела? Обычно в течение месяца вводят несколько овощей, а потом уже начинают заменять второе кормление

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

дом барн 50 | Комплект мебели с диванами Афина AFM-311GL | купить серый комод | купить деревянный стеллаж