Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6401 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:44

Диан, все настолько верно, ни добавить, ни убавить, но до осознания этого надо дозреть.

#6402 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияmursa (11 May 2013 - 16:50) писал:

мне вот интересно, у кого сколько ребенок у груди проводит времени, чтобы сам отпустил? мы может по 1-1.5 висеть, в итоге я забираю грудь сама
у нас так было первые 2 месяца, и вот , правда, когда отбирала, он сразу просыпался и требовал сосать снова...
от этих висений грудь опустошалась капитально, значит съедал все, да и набирали мы в 1ые месяцы по 1,5кг.

#6403 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 23:04

Я книжку читала пока кормила) И лежала с ним, пока спал (один не спал ни в какую). Кормила долго и часто, мне казалось непрерывно) Все время на руках, уснет, проснется, поест, снова уснет. Но при этом депрессии у меня не было, хотя и не ходила никуда, все время с ребенком. А вот усталость была конечно, особенно когда уже подрос, но с рук не слез.
А сейчас мы уже отлучились, в 1 год и 1,5 месяца, довольно рано. Без слез, капризов и прочего, но это уже в другую тему)
Спим по-прежнему вместе, пока не готова переселить в отдельную кровать)

#6404 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2013 - 20:36

У нас с Алёной в первые месяца два было постоянное висение на груди, кажется-непрерывное. Книжки читала, постоянно=) И не только себе-Никите читала, даже учили с ним цифры и алфавит в таком моём положении=) Сплю с Алёнкой с первых дней-с роддома, единение полное. Она конечно не отпускает меня на долго и ночью, например, никого не признаёт, даже папу, если просыпается, а меня нет рядом. Но я не могу передать словами...сколько нежности я испытываю до сих пор, когда мы кормимся... Конечно, я тоже подустала, и чаще задумываюсь о завершении ГВ. Но последнее время столько разных болячек на нас напало, что я просто рада, что мы до сих пор на ГВ, Были периоды, что она по три дня не ела ничего, кроме груди... И мне на самом деле очень жалко, что когда-то эти минуты, только наши с дочкой, закончатся...
Я не жалею ни капли, что столько времени кормлю и что кормила часами. Зато сколько книжек я перечитала =)))))
Теперь я жалею об одном, что с Никитой мы закончили слишком рано...

#6405 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияmursa (11 May 2013 - 18:52) писал:

смотрю на Надюшкиного Рому и понимаю - не доедает мой пацан )))
Во-первых, не всем же быть пухленькими, все детки разные и размер щек не является показателем сытости. Во-вторых, голодные дети по 3 часа спокойно не спят, они есть требуют и мамину титю, в голодном состоянии, ни на что не променяют. Не накручивай себя, нервы - это самый главный враг ГВ. Если ребенок висит час на груди - это не означает, что молока нет, может ему просто так нравится. спокойнее, или ребенок от природы не тороплив в еде, характер такой. Бери себя в руки, найди интересную книжку и все у вас будет замечательно.

#6406 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 13:06

О, да:) Я, помнится, тут тоже ныла, что у меня дочь по 1,5 часа висит. Гы. У нас еще был период сна только на маме днем. Я тоже читала и вязала. Сейчас столько времени уже нет, а носки, тогда связанные, до сих пор носим:)) И очень рада, что у меня ребенок так и не сосал все соски, которые я пыталась ей подобрать:)  Она и сейчас пытается ночью долго висеть, но мне уже больно, шутка ли 17 зубов отрастила:))

#6407 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 13:23

да я вроде успокоилась, вижу, что молока хватает, тут меня еще напугал сухой памперс после 3-х часов ношения, подумала, что тоже признак того, что не наелся, но при этом спал и не плакал. Сейчас все нормально и с пописами и с кормлением, но каждый день что-то новенькое, то не спит совсем, то не добудишься )))

#6408 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 14:47

mursa , и так всю жизнь! Крепись! Мамой быть не скучно))) Хорошо, что у вас все налаживается. еще пару месяцев пройдет и не вспомнишь об этом! ;)

#6409 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияmursa (13 May 2013 - 13:23) писал:

да я вроде успокоилась, вижу, что молока хватает, тут меня еще напугал сухой памперс после 3-х часов ношения, подумала, что тоже признак того, что не наелся, но при этом спал и не плакал. Сейчас все нормально и с пописами и с кормлением, но каждый день что-то новенькое, то не спит совсем, то не добудишься )))
и у нас бывает сухой памперс после прогулки и 4 часа , зато потом подряд несколько пописов и памперс хоть на тележку грузи, тяжеленький...наши щечки еще от папы...папа у нас 184 см и 100 кг с пузом...так что генами есть в кого быть пузырьком... :secret: прости что я вас засмущала... :sorry:

#6410 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияmursa (11 May 2013 - 16:50) писал:

мне вот интересно, у кого сколько ребенок у груди проводит времени, чтобы сам отпустил? мы может по 1-1.5 висеть, в итоге я забираю грудь сама
мы кушаем 10 минут,остальное время мусолим как сосу и засыпаем..

#6411 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияНадюшка (13 May 2013 - 18:50) писал:

папа у нас 184 см и 100 кг с пузом...так что генами есть в кого быть пузырьком... :secret: прости что я вас засмущала... :sorry:
да у нас папа тоже не маленький, но может и правда конституция у него такая
на груди долго держать мне больно, кусается, жует сосок до крови, потом срыгивает с кровью ((( и у меня искры из глаз потом при следующем кормлении

#6412 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:09

Я тоже максимум даю 30 минут мусолить...потом уже жечь начинает титьку. Мне 1 мес было тоже очень тяжело...потом легче во много стало. Мы за первый месяц набрали 1.6 кг

#6413 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:19

mursa, а захватывает грудь правильно? При правильно захвате не должно быть больно

#6414 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 14:32

всяко бывает, чаще захватывает правильно, а потом перехватывает иногда

#6415 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 14:50

mursa, как только берет не правильно. кончик пальца (чистого) в уголок рта, грудь убрала и заново правильно дала. Жалко же грудь

#6416 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 14:51

mursa, поправляй, со временем привыкнет и сам будет все хорошо делать, зато решатся сразу куча проблем. Если грудь болит, то после кормления мажь бепантеном. Есть еще дропален, он тоже способствует восстановлению кожи, обезболивает, но еще и подсушивает

#6417 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 19:06

Болит у всех первые 1-2 мес, кожа привыкает, вдруг стать соской)))) если трещин нет, я бы ничем не мазала, зачем?
У меня первые 1-2 мес как раз болело, но именно в момент захвата и след минуту, присасывалась как пиявка, потом прошло.

#6418 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияМурка (14 May 2013 - 19:06) писал:

Болит у всех первые 1-2 мес, кожа привыкает, вдруг стать соской)))) если трещин нет, я бы ничем не мазала, зачем?
У меня первые 1-2 мес как раз болело, но именно в момент захвата и след минуту, присасывалась как пиявка, потом прошло.

у меня точно так же) но бепантеном все равно мажу раз в день перед сном. Мне так психологически проще)))))

#6419 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 22:33

У меня никогда ничего не болело) Мне в этом плане повезло. Буквально несколько раз может были неприятные ощущения и все. А так, несмотря на то, что кормила часто, никогда не то что трещин, даже натертостей не было. Не было также и лактостазов и молока всегда много было. Беспроблемное ГВ в общем))) Теперь уже сглазить не боюсь, можно и похвастаться)

#6420 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 23:07

Чудо я, ты везунчик)) даже первые дни не болело?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус двухэтажный | кухни недорого | купить стул для школьника | кресло офисное ткань черная