Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6381 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияЕвропа (11 May 2013 - 17:07) писал:

mursa, я забирала грудь когда видела, что она уже не ест, а просто висит, иногда посасывая. Но у некоторых действительно ляльки едят по часу, не спеша... Прибавка у вас хорошая, значит через 3 часа вам хватает вполне
я тоже забираю, когда вижу, что просто висит, но стоит только забрать, как он сразу просыпается и плачет, требует снова грудь

#6382 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:12

Mursa, не надо паники, это действительно замкнутый круг . Корми пока кушает, спой ему песенку, главное что ребенок чувствует твое спокойствие

Иди выпей пол литра чая горячего))) я серьезно
Мне укроп очень помог, чуть не до лактостаза :) кому-то ромашка, а у меня она уменьшила лактацию
В принципе, я вполне прилично нагоняла молоко горячей жидкостью потом

#6383 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияmursa (11 May 2013 - 17:11) писал:

я тоже забираю, когда вижу, что просто висит, но стоит только забрать, как он сразу просыпается и плачет, требует снова грудь
в таких случаях меня соска-пустышка выручала.

#6384 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:21

Мурка, я себе шиповник в термосе запарила, пью, а ромашка, я слышала, уменьшает лактацию
Спасибо девочки за поддержку, одна я тут с ума схожу, а с вами поговорила, вроде мозги на место встали :ok: :thumbup:

#6385 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:53

мне однажды показалось, что молока меньше стало, начала пить лактогон. Потом не знала куда девать молоко)))) А так действительно побольше горячей жидкости надо выпить!

#6386 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 18:14

mursa, главное настрой и уверенность. У вас же хорошая прибавка за первый месяц, думаю, что и дальше нормально будет.
А когда малыш вроде спит и при этом посасывает грудь, то заднее молочко высасывает, его же не так легко добыть как переднее.
Прогулки на свежем воздухе, хорошее питание, сон с ребенком или без всё помогает при ГВ.
А потом и при пустой груди молочко будет уже появляться в процессе сосания.
Почитай ссылки еще в начале темы.

#6387 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияmursa (11 May 2013 - 16:48) писал:

пить стараюсь, не нервничать совсем не получается, а вот на счет по требованию.... я и так кормлю по требованию, только он требует через 3 часа, если нормально уснул, или даже мне его будить приходится
а кормление по требованию в прямом смысле, т.е. на каждый писк давать грудь, я против, это превратишься в титьку ходячую и не отойти от него в первый год никуда и на руках все время, это я сужу по своимподругам, кормившим по требованию
Я считаю, что первые полгода (как минимум) нормально быть "ходячей титькой", мы для этого первое время и нужны малышу. Это наша прямая обязанность. Лежи, балдей, отдыхай. Если долго-долго сосет, то я телек смотрела (хотя это не рекомендуют). Особенно, если есть помощники, то пользуйся ими максимально. Вот я морально уже готовлюсь к периоду, когда буду первое время только с лялькой

#6388 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 18:52

Shark528, спасибо, да, я почитала, вроде получается, что нормально у нас все, это я загоняюсь уже, прибавил вроде нормально в первый месяц, но он такой худой, капец, когда в пеленку заворачиваю его, он такая колбаса получается, тонкая и длинная, смотрю на Надюшкиного Рому и понимаю - не доедает мой пацан )))

Орхидея, не согласна, не хочу быть только титькой и не могу, нет у меня помощников, видно я такой человек - не могу просто сидеть или лежать и быть только с ребенком... у меня уже депрессия от нехватки общения и деятельности

#6389 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 19:12

mursa, ты определись, а то вроде и потерять молоко самый большой страх, но и "титькой" быть не хочешь. Иногда ситуация того требует, если молоко дорого.
У вас прибавка за первый месяц хорошая, но с ростом ребенка молока требуется больше, поэтому естественно, что прежними об'емами он не наедается и может просить грудь чаще или висеть на груди дольше. Зачем из этого проблему делать? Ну попросил - дала, снова попросил - снова дала (пока кормишь можно и телевизор посмотреть, и книжку почитать, и в интернете повисеть, если хочется прям деятельности - ну освой слинг и корми в нем).
Лактация у тебя еще только устанавливается, первые 2 месяца самые важные, потом будет легче.
А так, чтобы молоко прибывало стандартно - усилить свое питание, об'емы горячего питья (можно экспериментировать с ромашкой, укропом, лактогоном, лактамилом, млекоином и т.п.), забить на часть домашних дел и просто отдыхать, свежий воздух, прогулки и физический контакт кожа с кожей тоже очень способствует усилению лактации. Хорошо, если ночью у вас будет несколько кормлений с 2 до 6 (время, когда пролактина вырабатывается максимально много).
Если ГВ тебе дорого - все обязательно получится.

#6390 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 19:58

а, точно, я тоже фильмы смотрела и сериалы, пока кормила)))

#6391 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 19:58

через 2-3 мес. обычно режим какой-то на ГВ устанавливается. Первое время тяжело, но потом будет проще.
Я для себя сразу решила, что и первую дочь и мальчишек буду кормить грудью смеси нам не нужны. С двумя иногда только и кормила целыми днями и ночами + еще старшая дочь дома с нами была, ей внимание было.
Но я фанат ГВ, но не все же такие ))))

#6392 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 21:14

безусловно я только за ГВ и постараюсь сделать все возможное, чтобы молоко было............. это видимо еще депрессия сказывается моя послеродовая, уверена, что все у меня получится

#6393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 21:22

mursa, все обязательно получится! А выговорится оно всегда на пользу, ни к чему в себе держать!

#6394 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 21:37

mursa, удачи вам! Думаю, что всё получится!

#6395 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияmursa (11 May 2013 - 17:08) писал:

Мурка, потерять молоко - мой самый большой страх сейчас, от этого нервничаю, понимаю, что нервничать нельзя, короче замкнутый круг....
а интервалы сами как-то установились у нас еще с РД, если он спит, то стабильно 3 часа, сложнее когда он не наелся, отпускать грудь не хочет, невничает, плачет, а там пусто
Муж пусть спит отдельно, ты с ребенком - тесный контакт и ночные кормления дадут результат) А срок такого контакта с ребенком не так уж и долог. Ну год, за наши то 70 лет! Зато контакт этот закладывает фундамент на всю жизнь. Так что становись титькой и ничего не бойся)

#6396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияShark528 (11 May 2013 - 19:58) писал:

через 2-3 мес. обычно режим какой-то на ГВ устанавливается. Первое время тяжело, но потом будет проще.
Я для себя сразу решила, что и первую дочь и мальчишек буду кормить грудью смеси нам не нужны. С двумя иногда только и кормила целыми днями и ночами + еще старшая дочь дома с нами была, ей внимание было.
Но я фанат ГВ, но не все же такие ))))
У меня двое, но все аналогично. Сейчас вспоминаю как с одним также плакалась - смешно))) Валяйся, книжки слушай/читай, кино смотри, гуляй с коляской, интернет. Скоро ляля подрастет и начнете с др. лялями общаться

#6397 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:38

А еще вспомнила, что мне жалко было денег на смесь на двоих сразу, как узнала сколько другие на неё тратят, так испугалась и решилась кормить до победного )))))

#6398 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:38

Да, с высоты опыта совершенно иначе воспринимаются те "проблемы" и заморочки. Но в первые месяцы Вари, да с усталостью после родов я была готова просто на стенку лезть от бессилия (с моим то ГВ).

#6399 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:40

Да, кстати, если посчитать за год (чтобы пострашнее было), получится ну очень прилично отрезвляющая сумма :)

#6400 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 22:42

Mursa, конечно, первый ребенок - это особый стресс, понимаешь, что вся жизнь перевернулась и ты не принадлежишь себе. Раньше могла пойти куда угодно, а теперь ты МАМА и все время думаешь о малыше. Я помню этот период жизни, когда чувствуешь свою полную зависимость от ребенка. Но самое интересное, что это время быстро проходит, хотя в начале кажется, что длится вечность. И вот я уже могу спокойно уходить и оставлять дочку у бабушки, но скоро опять все поменяется и я готова к этому. Я даже Хочу этого, снова ощутить радости ГВ, когда малышка жадно присасывается к груди и я снова ощущаю единство с ребенком. Я получала наслаждение первые месяцы, когда по телу разливалось тепло и легкое покалывание. Поверь, дети очень быстро вырастают и вот уже дочь говорит мне, что ходила с папой в кафешку и по мне не скучала, а что же будет дальше??? Наслаждайся общением с малышом через грудь, это очень приятно и полезно. Гораздо легче дать ребенку грудь, чем приучать к соске или прыгать и бегать с ним, отвлекать, лишь бы не плакал. Я просто ложилась, давала грудь и отдыхала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс маркет вк - синхронизация за 5 минут! | Компьютерное кресло Woodville Monte | напольное зеркало в деревянной раме | купить стол в спб недорого от производителя в спб