Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6341 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 22:22

у меня Света в год и месяц была практически только на груди,ближе к году и 2 мес я решила ограничить кормления,потому что меня стало напрягать это - сама толком не успевала покушать,да еще и с брекетами (я их в 11 ребенкиных месяца поставила) с этим сложнее, ограничила - оставила кормления перед дневным,вечерним снами,ну и ночью и утром перед пробуждением. причем перед сном покормила (ребенок сидел у меня на коленях,лицом ко мне,прикладывалась то к одной,то к другой груди - я всегда за одно кормление давала обе груди), а потом на руках укачивала,чтоб уснула,так я разграничила кормление и сон.молока конечно с тех пор стало гораздо меньше,кушать дочка стала лучше и засыпать тоже.сейчас Свете почти год и 4мес,днем иногда даю грудь,иногда нет,сама дочка может и не попросить,особенно если пообедала хорошо,но всегда радуется,когда я предлагаю))))ночные и утренние кормления,а также перед ночным сном оставила,перед сном - это ритуал практически,дочка сама идет к "нашему" месту и говорит "ням-ням" или "тсится")))))я хочу еще потянуть ГВ,мне кажется,если уберу совсем дневные,то молоко быстро пропадет. но вот насчет калорийности,когда Света была в год и 1 мес на почти сплошном ГВ,она была попухлее,а сейчас кушает "взрослую" еду и выглядит немного стройнее.

#6342 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 22:27

Ой, я уже не первый раз пишу! У меня Тая до года и трех практически толком не ела! Каши категорически - ни ложечки! Овощи особенно тоже. Мясо могла в охотку поесть. И ТИТЯ!! наше все!!! меня это и напрягало в то время, и бесили постоянные висения на груди! А потом как переломный момент - и кушать стала, и свернули гв мы очень удачно - практически самоотлучение произошло.
Зато сейчас мы на аппетит вообще не жалуемся!! ест вообще все!! Но по желанию - зачастую сама себе меню заказывает))))) Иногда думаю - как в нее влезает?)))

#6343 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 23:22

Хочу_чудо, если дневные кормления уберешь, молоко пропасть не должно, вроде же ночные кормления лактацию стимулируют. Я днем уже месяца 1,5 не кормлю, только ночью, но молоко не пропадает) Но я об отлучении задумываюсь, сворачиваю понемногу кормления. Но только если Ваня сам соглашается, через истерики конечно не хочется отлучать..

#6344 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияОрхидея (26 March 2013 - 15:49) писал:

по какой идее не прокормить годовалого ребенка одним молоком? современные мировые исследования (АСЕВ, например) все больше отодвигают сроки отлучения от груди. Я не призываю кормить только молоком, просто если ребенок ест молоко (при этом отлично себя чувствует, бегает, ползает и радуется), но не хочет кушать обычную еду, зачем отлучать??? часто это делается только ради того, чтобы ре начал есть обычную еду.
не только антибиотики могут бороться с кишечной инфекцией. Хороший иммунитет ребенка, иммунитет матери - вот лучшее лекарство, а с молоком это получить проще всего.
ну иммунитет нужен для борьбы с вирусами ( в этом, может быть, и помогает иногда молоко), а бактериальные инфекции лечатся антибиотиками.

Насчет отлучения ради прикорма согласна - этом смысла нет. Пишут, что если ребенок не ест прикорм, значит не хватает ему еще ферментов для переваривания и организм сам знает, что ему нужно, а что нет. Читала как-то на мейле историю про девушку, у которой непереносимость этого пресловутого глютена - циаликия. Она с детства терпеть не могла макароны, что было странно, т.к. она итальянка и все вокруг едят пасту, а потом и выяснилось, что у нее циаликия и эта самая паста для нее очень вредна.
А у меня доча не любит тыкву, морщилась, когда я ей давала. Я несколько раз подмешивала с другими овощами, она съедала, и я заметила, что ее потом всю ночь пучило и она плохо от этого спала. Так что не зря она эту тывку не любит))

Про калорийность...ну не знаю, конечно, как у вас, а меня ребенок после груди уже через полчаса снова кушать просит, а после каши часов 5 сытая! Воть:)

#6345 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 00:03

У Мирона грудь вообще не связана с прикормом. Он ее ест непосредственно до и после . Я с Бодей знала, что прикорм по рекомендациям ВОЗ лучше давать после груди, но не понимала как такое возможно, ан нет, возможно запросто!

#6346 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 08:42

Как хорошо, что наша педиатр нам не промывала мозги на тему отлучения. Всегда нормально воспринимала, что я еще кормлю. До года Лео точно мало ел, только ближе к полутора стал получше есть, а совсем хорошо стал есть после отлучения в год и 7.

#6347 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 08:49

мда... Маруська прям рекордсмен какой-то) до сих пор ниче не ест практически кроме тити. Каши ваще нивкакую, овощи с мяском еще может чуток, ну еще несколько макаронин, горсточку гречки и риса. даже трудно назвать это прикормом

#6348 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияЕвропа (26 March 2013 - 23:32) писал:

Про калорийность...ну не знаю, конечно, как у вас, а меня ребенок после груди уже через полчаса снова кушать просит, а после каши часов 5 сытая! Воть :)

дак может просто каша дольше переваривается? :) вобщем,не знаю))))
у меня Света мясо не ест,а печень нравится,творог ни в какую даже пробовать не хочет...

#6349 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 13:27

а мой Дениска ел прикорм  прекрасно при ГВ, ходил вечно "ням-ням", постоянно просил есть, все над ним смеялись, что ему ничего не надо кроме еды человеческой, порой не знали как разнообразить его рацион, сметал все! плюс грудь сосал, но это он просто ради удовольствия, я считаю, сосал мало уже после года. После отлучения, пил много очень.
а может просто определенному ребенку требуется столько, сколько он может съесть, кто то же ест мало сам по себе, а кто то много, зависит от потребности все, это и к ГВ относится тоже.
помню первые полгода Денис по полчаса сосал грудь, было и час кормила, не отлипался ни в какую, видимо п.э. он весил ооочень прилично.

#6350 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 13:38

Кудрявая, вы во сколько отлучились?

#6351 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 14:53

Тоже у Жени хотела спросить во сколько этот переломный момент произошел?

Спасибо, девочки за отклики всем-всем, все внимательно прочитала. У меня и у самой рука не поднимется свою крошку от груди отнять. Я сейчас пытаюсь режим упорядочить и ежечасные висения на груди убрала, оставила грудь раз в часа 2-3, так Лера уже таааак успевает по тите соскучится, когда видет ее прямо хихикать начинает, так здорово и бегом-бегом к ней присасывается  :)/> я, наверное, как Наташа буду - до осени, а там, глядишь, уже и зима пришла...))))

А но лето медсестра объяснила, что детки тяжело жару переносят, а тут еще грудь отнимают.

Сообщение отредактировал Аня Pro: 27 March 2013 - 14:54

#6352 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияАня Pro (27 March 2013 - 14:53) писал:

А но лето медсестра объяснила, что детки тяжело жару переносят, а тут еще грудь отнимают.
Отнимают, какое страшное, просто садистское слово.

#6353 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2013 - 21:27

Пишут, что если ребенок не ест прикорм, значит не хватает ему еще ферментов для переваривания и организм сам знает, что ему нужно, а что нет. Читала как-то на мейле историю про девушку, у которой непереносимость этого пресловутого глютена - циаликия. Она с детства терпеть не могла макароны, что было странно, т.к. она итальянка и все вокруг едят пасту, а потом и выяснилось, что у нее циаликия и эта самая паста для нее очень вредна.
А у меня доча не любит тыкву, морщилась, когда я ей давала. Я несколько раз подмешивала с другими овощами, она съедала, и я заметила, что ее потом всю ночь пучило и она плохо от этого спала. Так что не зря она эту тывку не любит))
А у нас наоборот - любит то что нельзя, молоко, смесь, каши молочные, а у него ЛН, так что не всегда организм "знает".

#6354 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 10:04

ну иммунитет нужен для борьбы с вирусами ( в этом, может быть, и помогает иногда молоко), а бактериальные инфекции лечатся антибиотиками.

Про калорийность...ну не знаю, конечно, как у вас, а меня ребенок после груди уже через полчаса снова кушать просит, а после каши часов 5 сытая! Воть :)

Иммунитет выполняет очень много важных функций. Без иммунитета нас не спасут никакие антибиотики хоть от вирусов, хоть от бактерий.
Некоторые мамочки радуются: после смеси ребенок спит много часов, сытый, довольный. А вот после груди просыпается часто, просит кушать. Дело в том, что смесь тяжелым грузом попадает в желудок, долго переваривает ее организм, на это уходят все силы.
Когда пельмешки покушаешь, то долго кушать не хочется, но и тяжесть в желудке, а если вы правильно питаетесь и кушаете овощи и т.д., то снова кушать хочется очень быстро, еда легкая  и переваривается очень быстро.
Мне не сложно было грудь давать чаще, чем кормить.

#6355 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 16:59

девочки у меня тут такой вопрос назрел...кто знает через какое время лекарство полученное мамой идет в молоко?
в общем ситуация такая - хотела дотерпеть до введения прикорма, чтобы уже 1 кормление заменить, но уже невмоготу - крошится мудрый зуб - надо уже удалять, и еще похожу второй на подходе, как бы 2 мудрых не пришлось удалять(((
В общем через какое время надо сцедить молоко, чтобы обезболивающее мое Ника не покушала??

#6356 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 19:43

Эсмеральда, а разве сейчас нет специальных обезболивающих, совместимых с кормлением?

#6357 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияОрхидея (16 April 2013 - 19:43) писал:

Только нурофен, но от него толку мало...

#6358 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияОрхидея (16 April 2013 - 19:43) писал:

хм...когда в 2010 первый мудрый удаляла - сказали, что нет, просто более приличный поставили, но все равно надо было пропускать кормление, но тогда уже это было не проблемой - Кира постарше была, уже прикорм был...

#6359 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 22:07

Если анестетики то есть, точных названий не помню - мне в Б пару раз зубы лечили и при ГВ делали операцию на ноге. А вот обезбаливающие, которые дома можно было бы принять, тут напряжно. Я терпела со слезами...

#6360 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 22:29

ладно, пойду - там видно будет, мож и правда что у них есть теперь - я сама ничего не пью - норм, стараюсь без особой необходимости без лекарств обходиться) зубы лечила без анестезии, а вот удалять - ну как-то не очень...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты барн хаусов | шеффилтон | Кровати для детской | кресла для дома