Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6321 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 18:17

Иришенька, у вас прибавки какие?

#6322 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 18:26

Маленькие. Получается за 2 месяца 1 кг. Ребенок у меня очень активный, да и мы с мужем очень маленькие. Только вчера смотрели мужнину карточку, он в 3 месяца 4 200 весил. Так что есть в кого. Ребенок веселый, очень много играет, точно от голода не мучается, но после очередного визита в поликлинику закрались сомнения.

#6323 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 19:58

Ириш, вам же четвертый уже, напиши по месяцам, сколько за 1, за 2 и за 3-ий.
За 2 месяца 1кг в принципе на нижней границе нормы, можно посмотреть пописы без допаивания, если есть сомнения (12 и более - молока хватает). Или проще на каждое беспокойство/поисковое движение предлагать грудь. Каждые 2-3 часа одну, потом следующие 2-3 часа другую.
Больше 4 часов я бы в вашем возрасте днем не давала голодать, попробуй каждые 2-3 предлагать. Ну и ночное кормление хоть одно, но чтобы приходилось на 2-6 ночи.

#6324 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:13

Mariel, в 2 месяца мы прогуляли комиссию. В месяц были 3 700, в 3 - 4 620. Писием мы раз 15 в сутки. А 4 часа у нас перерыв, если ребенок спит, рука у меня не поднимается ее будить.

#6325 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 20:24

Не допаиваешь?
По пописам хорошо все у вас, думаю волноваться нет причин, будить специально уж точно не стоит, но грудь предлагай почаще, вдруг не откажется ;)

#6326 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 21:06

нас наоборот наругали, что мы превращаемся в маленького поросеночка))))) дома жара, воду не пьет, соску не сосет, родились 3700, в мес были 5400 а в два мес 6700, вот и висит пол дня на тити, при этом не оч много писиит.

#6327 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияLuchik (18 March 2013 - 11:16) писал:

Я в течение трех часов давала одну грудь, потом следующие 3 часа - вторую. Перерывов в 4 часа у нас не было в таком маленьком возрасте, как ваш.
+1

Просмотр сообщенияriddle (18 March 2013 - 21:06) писал:

нас наоборот наругали, что мы превращаемся в маленького поросеночка))))) дома жара, воду не пьет, соску не сосет, родились 3700, в мес были 5400 а в два мес 6700, вот и висит пол дня на тити, при этом не оч много писиит.
абсолютно нормальные прибавки для первых двух месяцев. Кушайте как кушали, скоро поползете и будете по 200гр набирать даже с прикормом

#6328 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 21:54

Иришенька, еще может быть такое, что не всё усваивается. Я ранее писала, что мы стали набирать лучше вес только с прикормом. Но потом выяснилось, что не всегда.... Я проанализировала и вспомнила, что вес мы набирали лучше после курсов Креона (нам назначали его по результатам копрограммы - было много неперевариваемых элементов).

#6329 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 07:00

Просмотр сообщенияБеладонна (18 March 2013 - 21:18) писал:

абсолютно нормальные прибавки для первых двух месяцев. Кушайте как кушали, скоро поползете и будете по 200гр набирать даже с прикормом
Вот и я им про тоже, ладно мы были бы с мужем маленькие и доча была маленькая, а так у нас есть в кого. Дочу конечно он уже обогнал по весу, но на то он и пацан)))

#6330 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 14:24

Сегодня медсестра на обход приходила, на вопрос "чего едим?" я уж ей и поплакалась. Она - ну что вы хотите? она же титюшница такая! И давай агитировать, что мол, пора с грудью прощаться и переходить на взрослую еду, мотивируя - много двигается, много энергии тратит, надо кушать хорошо. Говорит, сейчас в молоке уже мало полезного...

Я говорю-хочу хотя бы до года покормить, но она говорит - летом нельзя бросать, надо или сейчас или осенью, лучше сейчас. Но я что-то как-то до осени лучше протяну, правильно же? :)

#6331 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 14:42

Мне вот интересно, откуда информация, что к году в молоке мало полезного?? Мне вот эндокринолог тоже про это говорила. Мама же продолжает питаться полноценно, пить витамины, почему это молоко "обедняется" - то? Мне кажется куда логичней, что молоко просто меняет свой состав, как бы "подстраивается" под взрослеющего малыша.

#6332 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 14:46

Лучик, мне тоже интересно) Меня кстати наша педиатр и мс хвалили за то, что все еще кормимся
Аня Pro,

я вот так и не поняла, почему летом лучше не отлучать... мы как-то обсуждали уже, что летом всплеск кишечных заболеваний и поэтому лучше кормить. Но зимой, весной, осенью дети тоже болеют и кишечными в том числе. Поэтому я сделала вывод: когда тебе самой лучше и удобнее, тогда и отлучай)

#6333 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 14:47

Аня Pro, я до года даже не рассматривала вариант бросать кормить, я хотела завершить в полтора года, так примерно и получилось.
а вы такие еще малыши.... у меня бы рука не поднялась!
для меня кормление было такой эйфорией, эта такая нежная связь с ребенком...
только ближе к полутора годам стало тяжеловато, но только ночью, не высыпалась жутко...
Корми пока, особенно если сама хочешь, летом , правда, лучше не стоит, а вот к осени само то!
слушай себя и никого больше!

#6334 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:15

Аня Pro, как же бороться с этими мед.сестрами и врачами. В молоке матери находится более 700 полезных веществ и микроэлементов. Самая крутая смесь содержит только 30 компонентов. Что же говорить про еду нашу обычную. В восемь месяцев нужно кормить грудью и даже не переживать, если ребенок не ест обычную еду. Я бы не просто до осени протянула, а до следующей осени)))) но это уже надо на состояние мамы смотреть. Я вот с огромной радостью прокормила до 2 лет и 3 месяцев. Потом почти сразу забеременела, думала не успею отдохнуть, а сейчас уже рвусь кормить снова. Жду не дождусь это сладкого момента, когда ребеночек присасывается и балдеет. Вспоминаю первые месяцы кормления, когда я испытывала нереальные ощущения, хочу снова это почувствовать.
Кормить всего ребеночка обычной едой, вы будете еще очень долго, лет до 18 )))) не торопитесь. По опыту своему и подруг знаю, что отлучение не вовремя дается очень тяжело.
Когда ребенок температурит, то без груди все очень тяжело проходит. Когда зубки лезут опять же грудь спасает. Летом красота, можно спокойно ехать отдыхать и не думать о том, как накормить ре.

#6335 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:37

Просмотр сообщенияОрхидея (26 March 2013 - 15:15) писал:

Аня Pro, как же бороться с этими мед.сестрами и врачами. В молоке матери находится более 700 полезных веществ и микроэлементов. Самая крутая смесь содержит только 30 компонентов. Что же говорить про еду нашу обычную. В восемь месяцев нужно кормить грудью и даже не переживать, если ребенок не ест обычную еду. Я бы не просто до осени протянула, а до следующей осени)))) но это уже надо на состояние мамы смотреть. Я вот с огромной радостью прокормила до 2 лет и 3 месяцев. Потом почти сразу забеременела, думала не успею отдохнуть, а сейчас уже рвусь кормить снова. Жду не дождусь это сладкого момента, когда ребеночек присасывается и балдеет. Вспоминаю первые месяцы кормления, когда я испытывала нереальные ощущения, хочу снова это почувствовать.
Кормить всего ребеночка обычной едой, вы будете еще очень долго, лет до 18 )))) не торопитесь. По опыту своему и подруг знаю, что отлучение не вовремя дается очень тяжело.
Когда ребенок температурит, то без груди все очень тяжело проходит. Когда зубки лезут опять же грудь спасает. Летом красота, можно спокойно ехать отдыхать и не думать о том, как накормить ре.
согласна на двести процентов

#6336 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияLuchik (26 March 2013 - 14:42) писал:

Мне вот интересно, откуда информация, что к году в молоке мало полезного??
может, под этим подразумевают калорийность молока? ну т.е. раз ребенок много двигается, то ему нужно больше энергии. По идее, годовалого ребенка уже и не прокормишь одним молоком.
а насчет кишечных инфекций согласна со Снежинкой, дети в любое время ими могут болеть. Да и к тому же грудное молоко - это ж не антибиотик, чтобы бороться с инфекциями, поэтому отлучение от груди от этого не зависит

#6337 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:48

Ну, после года калорийность молока увеличивается, оно становится жирнее, мы-то говорим о полезности молока, а не о его питательности.
Опять же, никто не предлагает кормить только одним молоком годовасика. У меня доча сосет 2-3 раза днем, и при этом ест завтрак, обед и ужин.
Про отлучение летом тоже мне не понятно, почему нельзя.

#6338 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:49

Просмотр сообщенияЕвропа (26 March 2013 - 15:40) писал:

может, под этим подразумевают калорийность молока? ну т.е. раз ребенок много двигается, то ему нужно больше энергии. По идее, годовалого ребенка уже и не прокормишь одним молоком.
а насчет кишечных инфекций согласна со Снежинкой, дети в любое время ими могут болеть. Да и к тому же грудное молоко - это ж не антибиотик, чтобы бороться с инфекциями, поэтому отлучение от груди от этого не зависит
по какой идее не прокормить годовалого ребенка одним молоком? современные мировые исследования (АСЕВ, например) все больше отодвигают сроки отлучения от груди. Я не призываю кормить только молоком, просто если ребенок ест молоко (при этом отлично себя чувствует, бегает, ползает и радуется), но не хочет кушать обычную еду, зачем отлучать??? часто это делается только ради того, чтобы ре начал есть обычную еду.
не только антибиотики могут бороться с кишечной инфекцией. Хороший иммунитет ребенка, иммунитет матери - вот лучшее лекарство, а с молоком это получить проще всего.

#6339 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:49

Аня Pro, я вот со старшей думала, вот до года кормить буду, а потом летом вроде как не надо отлучать, до осени подожду, а потом и зима пришла и свернула т.к. за вторым решили пойти, а ГВ этому мешало.
А педиатр наша меня еще и в пример ставила, что у меня мальчишки на ГВ и без смеси. Вообще не говорили что пора завязывать, хотя они и не знали уже потом кормлю я или нет

#6340 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2013 - 15:59

У меня есть две знакомые девочки, которые до полутора лет на одном ГВ были) Еще и весили больше моего сына, который прикорм ел)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнс | Шкаф 2-х дверный Столлайн Балтимор 414.05 | стеклянная тумбочка под телевизор | раскладушки купить