Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6301 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 17:54

Беладонна я тоже также чередую, а разве реб не съедает сразу переднее и заднее, если он грудт полностью опустошает за раз? Я кстати после лечения зуба не сцеживалась. А в роддоме ж делают флюру, там вобще никто не говорил про сцедить.

#6302 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияМурка (07 March 2013 - 12:48) писал:

тоже самое говорили. Но даже при зрелой лактации, грудь не абсолютно пустая, у меня грудь была полна, однозначно сцеживать надо.
да ведь проще сцедиться, чем потом думать и гадать.
а фартук действительно непонятно тогда зачем.
У меня при зрелой лактации очень мало сцеживалось. Видимо, на этот счет расходятся мнения, как и во многих других аспектах касательно ГВ.

#6303 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 20:00

у меня при зрелой тоже ничего не сцеживалось. И даже приливов не было - только во время сосания

#6304 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 23:12

Девочки, а сталкивался ли кто-нибудь с прививками во время лактации?
У меня подошел срок ревакцинации против клещевого энцефалита, ребенку годик. Вроде как с годика уже даже детям можно ставить... А мне, как кормящей маме?

#6305 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 16:42

Я сегодня решила скачать и почитать рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. Скачала их с сайта этой организации http://www.who.int/p...8/ru/index.html теперь такая умная стала, надо было раньше скачать эту книжечку, столько вопросов и сомнений решились бы сами собой. Сейчас буду делиться  тем, что я узнала.

#6306 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 17:43

1.  Лекарств которые нельзя кормящей маме очень мало, да и их, почти все, можно заменить на те, которые совместимы с ГВ.  Там приведен перечень, так же указано когда от ГВ стоит отказаться: ВИЧ (и то иногда можно), радиация, психоз мамы еще что-то. Флюрографии, прививок среди этого перечня нет. Про остальные препараты сказано, что или влияния на ребенка не оказывают или вред от них меньше, чем вред от даже временного прекращения кормления грудью.
2. Есть даже специальный раздел про бабушек. Смысл его в том, что нечего ошибки, предрассутки и проблемы своей молодости перемещать на молодую маму, не сбивайте с толку, лучше помогите и поддержите.
3. У людей, которые привыкли иметь дело с ИВ, у неуверенных в себе мам, а так же слишком трепетных родственников возникает желание как-то определить, замерить хватает ли ребенку молока и тут идут в ход разичные методы.
- прибавка ребенка в весе. Нормальным считается 500...800 г в месяц в первые три месяца. Про более взрослых деток ничего не говорится. Если прибавки меньше, то это или такая особенность ребенка или следствие болезней или ошибки кормления, например, мама слишком часто меняет грудь и ребенок недополучает заднего молока. С молоком все нормально, оно не может быть слишком жидким, оно всегда такое, какое надо.
- взвешивание до и после кормления. Не имеет смысла, т.к. молоко не однородно, оно в разные моменты времени может иметь разную жирность, а значит и разную каллорийность. Грудное молоко - это не смесь, которая всегда одинакова и ее нужно определенное количество.
- упоминания о количестве пописов я не увидела, а вот про какание было написано, что нормально считается от нескольких раз в сутки до одного раза в 10 дней.
- сцедить и посмотреть сколько же в груди молока и сколько ребенок съедает не получится. Во-первых, смотри выше про каллорийность, во-вторых, количество сцеженного молока много от чего зависит, в том числе и от навыка.
- там еще много всего написано про количество молока, если кратко, то  можно сказать так. Отстаньте от ребенка, научите, вселите уверенность в маму и все у них будет хорошо.
4. Количество, качество еды и питья не влияет на количество и полезность молока. А вот на самочувствие мамы влияет и даже очень.
5. Введение до 6 месяцев прикорма, воды, добавок очень редко когда оправдана. Про железо написано, что его редко когда не хватает. Витамина Д в молоке содержится мало, но оно восполсяется ультрофиалетом, 15 мин в день всем телом или 30 мин личико и ручки или возможно витамины.
6. Описана тактика кормления при разных особенностях ребенка: кесарево, недоношенность, болезни, желтуха. Про это я не читала, посмотрела только про желтуху. Про нее говорится, что допаивать не нужно, нужно наоборот больше кормить.
Вообще очень интересная литература, советую почитать, очень много полезной информации.

#6307 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 18:04

Это книжка у нас где-то на просторах темки про прикорм затерялась. Просила вынести ее в первые посты в свое время, но как-то не услышалось :)

#6308 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 18:58

Dragonfly, да, я тоже считаю, что нужно ссылку куда-то на видное место выложить, чтоб легко найти можно было. Там же были рекомендации по введению прикорма, может завтра кину ссылку в соответствующую тему и напишу чего интересного вычитала. А то надоело на разных сайтах читать рекомендации ВОЗ, которые порой противоречат друг другу, вот и решила в первоисточнике почитать.

#6309 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 20:49

VasiLena, мне говорили что нельзя прививки ставить. Поэтому я пропустила все

#6310 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 20:50

Вот этот сайт мне нравится. И статей много и каких-то докладов и форум есть.
http://www.akev.ru/

#6311 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияНатусечка (07 March 2013 - 12:27) писал:

При зрелой лактации молоко ведь в процессе кормления вырабатывается. То есть за время, пока не кормишь, "облучение" выходит из организма, и потом можно спокойно кормить. Ну это я так понимаю.
у меня какая-то лактация не зрелая.... грудь молоком наполняется, потом ребенком опустошается и вроде как ничего и нет, пока не наполнится, по крайней мере, ребенку не нравится, когда мягкая грудь

Просмотр сообщенияИришенька (09 March 2013 - 17:43) писал:

1.  Лекарств которые нельзя кормящей маме очень мало, да и их, почти все, можно заменить на те, которые совместимы с ГВ.  Там приведен перечень, так же указано когда от ГВ стоит отказаться: ВИЧ (и то иногда можно), радиация, психоз мамы еще что-то. Флюрографии, прививок среди этого перечня нет. Про остальные препараты сказано, что или влияния на ребенка не оказывают или вред от них меньше, чем вред от даже временного прекращения кормления грудью.
что-то мне сомнительно насчет этого пункта... чем же лекарство полезнее, чем временное прекращение кормления... но если, конечно, кто-то хочет экспериментировать над своим ребенком, то можно и попробовать))

Просмотр сообщенияVasiLena (07 March 2013 - 23:12) писал:

Девочки, а сталкивался ли кто-нибудь с прививками во время лактации?
У меня подошел срок ревакцинации против клещевого энцефалита, ребенку годик. Вроде как с годика уже даже детям можно ставить... А мне, как кормящей маме?
а разве не с 3-х лет детям ставит от клещевого энцефалита? мне инфекционист так говорила. Я задавала ей такой же вопрос. Причем, я должна была ревакцинироваться еще в прошлом год, в марте 2012, она сказала, что до года ревакцинация еще эффективна, т.е. я могла бы и  в этом марте поставить, если только закончится ГВ. Я вот и хотела как раз закруглиться с ГВ к марту, а чет совсем про прививку забыла((( пока твое сообщение не прочитала...

#6312 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияЕвропа (12 March 2013 - 14:22) писал:

что-то мне сомнительно насчет этого пункта... чем же лекарство полезнее, чем временное прекращение кормления... но если, конечно, кто-то хочет экспериментировать над своим ребенком, то можно и попробовать))

Они объясняют это тем, что даже разовый отказ от грудного кормления может привести к нарушению работы ЖКТ, резко возрастает риск нарушения стула, микрофлоры, возрастает риск инфекций, нагрузка на организм увеличивается, витамины, особенно железо, могут начать хуже усваиваться какое-то время. В общем переход на заменители материнского молока это жуткая трагедия, просто смерти подобно, а разово пережить можно, но прям очень плохо. По сути дела 100 страниц о том, что без маминого молока не жизнь а выживание. Прям очень категорично. Даже при наличии ВИЧ или рака у матери или очень больного ребенка при определенных обстоятельствах можно кормить.
Сейчас читаю про прикорм, там вообще много чего интересного, неожиданного и не понятного.

#6313 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:53

Иришенька, действительно, очень категорично:) про ВИЧ вообще странно... он же  передается через грудное молоко!
а у нас вот с ЖКТ и со стулом с 1 месяца проблемы, хотя еще тогда были чисто на ГВ

#6314 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:12

Вот цитата прямо:

Цитата

Грудное вскармливание, особенно раннее и исключительное грудное вскармливание, является одним из самых эффективных способов улучшения показателей выживаемости детей грудного возраста. Однако ВИЧ-инфицированная женщина может передать вирус своему ребенку во время беременности, родов, а также с грудным молоком. В прошлом проблема заключалась в том, чтобы найти соотношение между риском приобретения детьми грудного возраста ВИЧ во время грудного вскармливания и более высоким риском смерти от причин, отличных от ВИЧ, в частности от недостаточности питания и таких тяжелых болезней, как диарея и пневмония, в случаях, если дети грудного возраста не находятся на грудном вскармливании.
Фактические данные о ВИЧ и кормлении детей грудного возраста свидетельствуют о том, что антиретровирусные препараты, предоставляемые либо ВИЧ-инфицированной матери, либо ребенку, который может заразиться ВИЧ, могут значительно снизить риск передачи ВИЧ при грудном вскармливании. Это позволяет ВИЧ-инфицированным матерям кормить грудью своих детей с низким риском передачи инфекции (1-2%). Поэтому, такие матери могут предложить своим детям грудного возраста такую же защиту от основных причин детской смертности и преимущества, связанные с грудным вскармливанием.
По сравнению с этим лекарство, скажем, от головной боли действительно ерунда. Но, как-то, на вой взгляд, это перебор.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 March 2013 - 15:15

#6315 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:37

согласна, перебор!... причем из текста еще как бы следует, что диарея - это более тяжелое заболевание, чем ВИЧ))

#6316 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 09:43

А как часто меняете грудь при кормлениях? У нас промежутки между едой очень не равномерные. Бывает что через 2 часа уже проголодалась, а бывает, что и 4 часа без еды обходится.  Я каждый раз меняю грудь. Но вот задалась вопросом, а хватает ли дочке заднего, более калорийного молока?

Сообщение отредактировал Иришенька: 18 March 2013 - 09:43

#6317 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияИришенька (18 March 2013 - 09:43) писал:

А как часто меняете грудь при кормлениях? У нас промежутки между едой очень не равномерные. Бывает что через 2 часа уже проголодалась, а бывает, что и 4 часа без еды обходится.  Я каждый раз меняю грудь. Но вот задалась вопросом, а хватает ли дочке заднего, более калорийного молока?
Насколько я помню, одна грудь работает 2 или 3 часа, то есть если в этих границах времени несколько раз просит есть, дают одну и ту же грудь, потом меняют. В случаях когда мало молока, дают за одно кормление обе груди, а потом еще раз первую. У меня Лео в первые месяцы ел где-то раз в два часа, бывало чаще. Я всегда кормление начинала с предыдущей груди, а потом только, если еще хотел есть, давала новую.

#6318 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 11:16

Я в течение трех часов давала одну грудь, потом следующие 3 часа - вторую. Перерывов в 4 часа у нас не было в таком маленьком возрасте, как ваш.

#6319 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 18:00

4 часа у нас перерывы в основном ночью, но и днем бывает, или спит долго или сначала играет, а потом спит. Вот я и переживаю за такую парой неравномерную нагрузку.

#6320 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2013 - 18:12

Я что первый раз, что второй даю поочередно, кушали каждые 2 часа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: unisender go - синхронизация за 5 минут! | Комоды woodville | мебель москва каталог | тумба woodville