Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6281 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 21:12

Мария Хуан, не переживай. Карина всегда спала после кормления и столбиком я ее не носила. А причины икоты до сих пор особо не известны. У меня Карина просто так начинала икать. Свекровь сразу начинала причитать, что ре замерз. Но я то знала, что это не так.

#6282 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияОрхидея (06 January 2013 - 21:12) писал:

Свекровь сразу начинала причитать, что ре замерз. Но я то знала, что это не так.
<_< как мне это знакомо

#6283 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияИришенька (06 January 2013 - 10:59) писал:

Может и правда молока много, но его и до этого было много, может просто дочка такого рвения не проявляла. Меня этп проблема с воздухом беспокоит, потому что примерно тогда, когда она начала его заглатывать, у нас начались вечерние истерики, не каждый день, но очень сильные, часа по 4 подрят орет прям надрываясь, выгибается вся, красная как рак и ничего не помогает, ни массажи, ни мамины ручки, пробовала давать беби калм, сабсимплекс, раньше хорошо помогали, а тут ничего. Такой истеричный ор весь вечер, а потом засыпает. Вот и думаю, может ли воздух привести к этому или просто так совпало и это не связанные явления.
Типичные колики. Терпи, они сами пройдут.

Мария Хуан , я бы не стала будить 100%. Организм пока незрелый, где-то и воздух не туда попадет, или там диафрагма не так сработает, ничего страшного. У меня Богдан постоянно в животе икал, а Мирон за всю беременность 1 раз - все дети разные (хаха, а свекрови одинаковые)

#6284 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 09:35

Мария Хуан, Влада тоже засыпала почти после каждого кормления и столбиком я ее не носила во время сна. Просто после пробуждения немного поноси ее и воздух выйдет. А по поводу икоты - у нас была довольно часто, не думаю, что связано это было с тем, что ребенок замерз. Чаще всего давала грудь и икота проходила (воду не давала, поэтому предлагала мамино молочко попить :) )

#6285 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияИришенька (06 January 2013 - 15:37) писал:

А чем микрофлору восстанавливали?
бифидумбактерин жидкий
Мария Хуан, моя тоже первые месяцы засыпала на груди, конечно если спит то столбиком не держала. Сейчас частенько дрыхнет после кормления, правда просыпается при переклыдывании, тогда беру её и ходим столбиком.

#6286 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 09:44

Маша икает, когда молоко срыгнется, но она его успеет проглотить.

#6287 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 10:25

Маша, даже не переживай по этому поводу...у меня оба засыпали сразу после еды, так это ж какая радость не надо укачивать потом чвсами....и икали оба, просо так, с едой это не было связано, и в животе икали и потом...вот сейчас Макс вроде редко икать стал а мес до 3 часто бывало)))

#6288 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 11:24

да я и не переживаю в принципе, и спящего ребенка мне, конечно, не приходит в голову таскать туда-сюда)
я и к кроватке на каждый писк не мечусь
но как вспомню, какими глазами на меня свекровь смотрит в такие моменты, думаю, может, я и впрямь г*вномать))))

Беладонна в точку сказала))))

Просмотр сообщенияБеладонна (07 January 2013 - 00:28) писал:

все дети разные (хаха, а свекрови одинаковые)

#6289 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 13:28

вредных привычек нет, а что может портить вкус молока? Что-то деть кривится молоко попробовала горчит

#6290 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 14:49

Лук, чеснок, пряности  в питании мамы? Лекарства?

#6291 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2013 - 15:51

нет этого я не ела

#6292 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 21:00

Застоев не было в груди?
Может быть цикл скоро восстановится, иногда вкус молока при этом может поменяться.

#6293 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 21:52

Mariel, груью не кормила около 12 часов, но это было пару дней назад

#6294 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 12:16

.

Сообщение отредактировал Avrora: 30 January 2013 - 12:17

#6295 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 00:27

Я давно задаюсь вопросамм о выроботке молока:
1) Сегодня делали понарамный снимок зубов. Через какое время надо сцедиться? Почему вообще это надо делать, если я была в фартуке? Как понять, что я сцедила именно облученную порцию молока? Ну и приема лекарств/анастезии это тоже касается

2) Про переднее и заднее молоко. Чередую груди раз в 2 часа. Но вот, например, поел ребенок, а в следующий раз через 2-3 часа попросил. Я даю вторую грудь. В итоге он из первой заднего не поел? А куда оно делось тогда?

#6296 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 08:51

Аня, нам говорили первое кормление после рентгена сцедить

#6297 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 12:27

Я не понимаю смысла сцеживания. Грудь - это же не бидоны, наполненные молоком. Мне стоматолог говорила, что в случае использования анестезии достаточно просто пропустить одно кормление, про сцеживание речи не шло. При зрелой лактации молоко ведь в процессе кормления вырабатывается. То есть за время, пока не кормишь, "облучение" выходит из организма, и потом можно спокойно кормить. Ну это я так понимаю.

#6298 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 12:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 March 2013 - 08:51) писал:

Аня, нам говорили первое кормление после рентгена сцедить
тоже самое говорили. Но даже при зрелой лактации, грудь не абсолютно пустая, у меня грудь была полна, однозначно сцеживать надо.
да ведь проще сцедиться, чем потом думать и гадать.
а фартук действительно непонятно тогда зачем.

#6299 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияМурка (07 March 2013 - 12:48) писал:

тоже самое говорили. Но даже при зрелой лактации, грудь не абсолютно пустая, у меня грудь была полна, однозначно сцеживать надо.
да ведь проще сцедиться, чем потом думать и гадать.
а фартук действительно непонятно тогда зачем.
А есть ли смысл? а может на самом деле надо 2 раза сцедиться... Вообще, надо наверное консультанту по гв вопрос задать

#6300 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 14:07

Ань, может и два надо, я один раз сцедила до конца, чтобы прямо вообще-вообще , когда уже капли с трудом выходили
но у меня было три рентгена, поэтому я однозначно сцеживала. Надо было консультанту позвонить, не догадалась
а анастезию мне делали при ГВ совместимую. Не сцеживала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты 60 кв м | купить офисное кресло в москве | шкаф оскар | авито стулья купить