Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6261 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2013 - 15:42

Чуда, я мазала соски зеленкой. От бепантена они "размокали" и ничего не заживало, стала мазать зеленкой после каждого кормления, как врач посоветовала, затянулись мои раны за неделю. Напомню, что до этого лечила соски бепантеном 2,5 месяца. Вобщем встаю на защиту зеленки, хотя признаюсь, когда мне о зеленке сказала моя мама, я её темнотой назвала)))

#6262 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2013 - 19:23

Врачи, конечно, разные! Всех под одну гребенку не надо!

#6263 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2013 - 14:16

Просмотр сообщениясентябрьская (30 December 2012 - 23:39) писал:

Всех с наступающим Новым Годом. Девочки, подскажите мб кто -нибудь сталкивался с этой проблемой, не знаю как быть. Кормлю грудью ребенку 10 мес. я заболела тем 38 2дня держится (простуда)боюсь что молоко перегорит
Я не так давно болела вместе с дочей, у обоих была высоченная температура-у неё 38 и 5 у меня 39 и выше, кормила. Она правда кушала не очень много, слабенькая очень была, да и я способна была только на то чтобы кормить (муж подкладывал дочу то к одной груди, то ко второй) Молоко не перегорело, но главное-много пить. Оно во время температуры немного уменьшилось, но как мы обе пошли на поправку, молоко прибавилось резко опять.

Поблагодарили 1 Member:
сентябрьская  

#6264 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 18:25

У нас возникла новая проблема. Соня всегда хорошо сасала грудь, активно, сосок сама всегда брала как надо, воздух не заглатывала, ничего не срыгивала. А последнюю неделю, начала заглатывать воздух, иногда прям очень много, пояилась проблема со срыгиванием, иногда совсем чуть-чуть, а один раз примерно две столовые ложки вышло. Что изменилось, не могу понять. Смотрела, может как-то не так грудь берет, но нет, прям как на картинке. Может есть у кого-то предположение что изменилось и как это можео исправить?

#6265 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 18:31

Иришенька, позы для кормлений не меняли? В любой позе заглатывает воздух? После кормления (если не засыпает) столбиком носишь? Может активности прибавилось у дочки? Руками/ногами сильнее стала дрыгать?

#6266 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 21:06

Кормлю все в той же позе: сидя на стуле, дочка на руке, животик к животику. После еды столбиком ходим, воздух иногда с таким шумом выходит, что я аж вздрагиваю. У нас иногда болит животик, тогда очень активно двигает и руками и ногами, если ничего не беспокоит, то вобще почти не шевелится, сосет спокойно, но воздух все равно заглатывает в любом случае.

#6267 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 21:19

Иришенька, попробуй лежа может? Тебе удобнее будет на захват смотреть.
Если у вас срыгивания не регулярно и не большими об'емами, можно не волноваться.
Пока наблюдать, у вас как раз скоро комиссия месячная - невролог в том числе посмотрит, и гастроэнтеролог.

#6268 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 21:19

Натусечка, ну как у тебя дела?

#6269 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 22:56

Иришенька, может торопится сильно. Мне с Алиной врач советовала в самом начале совсем чуть-чуть сцедить, чтоб не такой напор сильный был, а то прям струей такой било в начале.

#6270 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 08:24

Моя тоже сильно заглытывает воздух, когда молоко сильно льется и Маша начинает усиленно сосать,забираю сосок, потом опять даю, чтоб не заглатывала, но все равно засасывает, давится. Но весь воздух выпускает, когда столбиком стоим.

#6271 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:24

Я_Гадя, вот и у нас так было с Алиной

#6272 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:59

Может и правда молока много, но его и до этого было много, может просто дочка такого рвения не проявляла. Меня этп проблема с воздухом беспокоит, потому что примерно тогда, когда она начала его заглатывать, у нас начались вечерние истерики, не каждый день, но очень сильные, часа по 4 подрят орет прям надрываясь, выгибается вся, красная как рак и ничего не помогает, ни массажи, ни мамины ручки, пробовала давать беби калм, сабсимплекс, раньше хорошо помогали, а тут ничего. Такой истеричный ор весь вечер, а потом засыпает. Вот и думаю, может ли воздух привести к этому или просто так совпало и это не связанные явления.

#6273 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:25

Иришенька, у нас примерно с 3-4 недель был такой ор, начинала часов в 9-10 вечера и и в часа 2 ночи заканчивался, всем врачам нажаловалась на это на месячной комиссии. В итоге мы стали лечить пузико и все прошло. У нас колики с той поры только 2 раза были. Невролог объясняла эти крики тем, что там жидкость (ликвор) застаивается в положении лежа, вот ребенок и орет, надо почаще столбиком носить. Но в нашем случае от оров спасло востановление флоры.

#6274 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 15:37

А чем микрофлору восстанавливали?

#6275 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:14

блин, а как ее столбиком носить, если вырубается каждый раз после кормления? ну мне жалко ребенка, так сладко спит, а я такая мама-изверг бац ее по стойке смирно))) а вырубается она ну в 9 случаях из 10))) в принципе, она и не склонна к срыгиваниям, но взяла моду икать. каждый день нет-нет да понемножку поикает. часто прямо во сне и икает)) минутки 2-3. Ну не хватать же ее спящую опять же в позу столбика. дома тепло, так что это не от холода. педиатр неопределенно в воздухе руками помахала и сказала, мол, ну икает, ну пусть икает, все люди иногда икают, если понемножку, то ничего страшного))
вот и не знаю прямо. хоть я и мать-ехидна, но так жалко ее, козявку такую, уж очень жалобно икает))

#6276 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:21

Мария Хуан, если она спокойно спит и никакого дискомфорта не доставляет ей воздух в животике (а при грамотном захвате, его там и быть не должно или минимум будет), то и пусть спит.

#6277 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияMariel (06 January 2013 - 19:21) писал:

Мария Хуан, если она спокойно спит и никакого дискомфорта не доставляет ей воздух в животике (а при грамотном захвате, его там и быть не должно или минимум будет), то и пусть спит.
спасибо, вот и я того же мнения по поводу воздуха
но остается открытым вопрос - чего она икает-то?)) или права педиатр, говорящая, что пусть икает себе?

#6278 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:38

Мария Хуан, а икает когда? Когда спит, после еды? Прям регулярно или иногда?
У меня Варя в животе икала частенько, но с рождения икала только от холода.

#6279 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияMariel (06 January 2013 - 19:38) писал:

Мария Хуан, а икает когда? Когда спит, после еды? Прям регулярно или иногда?
У меня Варя в животе икала частенько, но с рождения икала только от холода.
во сне икает, сразу после еды не бывало вроде. В животе тоже икала частенько)
сейчас икает не то чтобы регулярно, но почти каждый день, правда, совсем по чуть-чуть

#6280 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 20:05

Интересно так :)
Ну если редко и по чуть-чуть, наблюдать только, и на комиссии спросить еще, там врачей побольше будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито чаты тг - синхронизация за 5 минут! | кресло рабочее | доска для полки | столы журнальные фото