Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6221 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 21:28

Европа, а зачем поить ребенка, если он не хочет?

#6222 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 21:29

Когда я была на семинаре по введению прикорма, то там говорили, что в чай лучше, вообще, детям не давать

#6223 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 11:40

Только я раслабилась, как опять спустя 3 недели стала кровить грудь... Причем боль где-то внутри, такое ощущение что изнутри кровь идет а не с наружной ранки. Такое может быть? Уже реально руки опускаются, когда доча эту бурду срыгивает, до этого розовое молочко срыгивалось, а тут прям почти красное, т.е. много крови высасывает... Что делать то? Всю ночь кормила одной грудью, дав отдохнуть больной, с утра покормила ей опять с кровякой и все срыгнули.. :cray:

#6224 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 11:43

Надюш, ты так и не вызывала консультанта? Ну надо посмотреть, как она так неудачно грудь берет эту...
Пока мне кажется не кормить этой грудью, посцеживай ее, чтобы зажило все хорошенько. И вызывай уже, пусть посмотрят захват.

#6225 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 15:06

Я бы на УЗИ сходила, может там видно будет почему кровит.

#6226 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 15:40

К врачу точно надо

#6227 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 09:11

К какому врачу? Гинекологу, мамологу?
Марина, я с ней по телефону консультировалась, т.к. приехать к нам она не смогла. Я неправильно грудь давала, пытаясь запихнуть побольше ей в ротик сосок, чтоб ранку не мусолила. А оказывается надо чтоб она сама его захватила. Вообще все забыла))) Уже тихо надеюсь хоть до 6ти месяцев докормить...хотя может рано паникую, заживут ведь когда-то эти раны, может кровить перестанет, не знаю я...(((

#6228 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 13:17

Сейчас к гинекологу. Она даст направление на УЗИ. маммологи они вообще кормящих не особо:( Я пыталась.

#6229 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 16:16

Надо к хорошему гинекологу

#6230 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 19:06

Спасибо! вот еще один повод не откладывать визит к гинекологу в 2 месяца после родов, как на зло детей не с кем оставить(((.

#6231 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияОрхидея (14 December 2012 - 21:28) писал:

Европа, а зачем поить ребенка, если он не хочет?
без дополнительной воды вообще не какается ей(( Я заметила, что если в день выпивает больше 120-130 мл, то сама всё делает, а если напоить не получается, то уже с помощью свечек

#6232 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 19:30

Меня все пытаются сбить с толку. Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, и успакойте. Будучи беременной я читала про грудное вскармливание и решила, что постоянно сцеживатся не нужно, ребенок сам регулирует количество молока при кормлении по требованию. Молока у меня достаточно, когда оно только пришло, в одной груди было куча уплотнений, молокоотсосом и с помощью дочки я их все убрала. Ест она у меня примерно каждые 2 часа днем и 3,5 ночью до тех пор пока не выплюнет сосок.Но при этом все, с кем я встречалась после родов спрашивают про молоко и половина говорит обязательно сцеживайся, иначе его будет меньше, а половина гворит, что сцеживатся не нужно. Причем происходит это поочередно. Например, пришла к нам домой медсестра, сказала сцеживатся, через 2 часа пришла врач и говорит, что ребенок сам отрегулирует. Вечером позвонила мама, сказала сцеживатся, утром говорила с подругой, она говорит не нужно. Запутали они меня. Кто как делал?

#6233 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 19:43

Если почувствуешь, что мало молока, если конкретно меньше, то после каждого прикладывания подсцеди еще несколько капель, но сцеживаться без нужды не надо. Подсцеживают также если комки, но и это я не делала, дочь рассасывала. Это что касается самого сцеживания.  А увеличивать лактацию полно способов, в том числе и подсцеживание, как я написала. Называю это не сцеживанием, а именно подсцеживанием. Основное регулирует только ребенок.

Сообщение отредактировал Мурка: 20 December 2012 - 19:50

#6234 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 19:49

Я не сцеживалась. От недостатка молока не страдала, доча сама насасывала, сколько ей надо.
Что бы ты не решила, главное, не волнуйся. От переживаний как раз и может количество молока уменьшаться.

Сообщение отредактировал Luchik: 20 December 2012 - 19:50

#6235 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 20:53

У вас хорошие интервалы кормлений, грудь стимулируется достаточно, поэтому я не вижу причин сцеживаться.

#6236 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияMariel (20 December 2012 - 20:53) писал:

У вас хорошие интервалы кормлений, грудь стимулируется достаточно, поэтому я не вижу причин сцеживаться.

согласна. Я тогда даже не думала о сцежевании, если  тебя ничего не беспокоит по части кормления, нет комков в груди, то и не накручивай себя... наслаждайся кормлением и уединением с дочкой)

#6237 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2012 - 21:06

Если интервалы большие, часа 4 между кормлениями, например (вторая грудь получается ждет своей очереди 8 часов), тогда еще в сцеживании (или подцеживании после кормления) может быть смысл, чтобы из-за редкой стимуляции количество молока не уменьшилось (дальше то его только больше надо будет), но с режимом Иришеньки точно нет.

#6238 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 09:28

Иришенька, ой, всё пропустила! Поздравляю тебя с доченькой!!! Здоровья вам крепкого!
Я не сцеживалась, считаю что доча сама отрегулирует сколько ей надо молока. Тем более в этот раз его действительно достаточно. Сцеживалась только после ночи, когда получались большие промежутки в кормежках и было тяжко в груди.
Хотя все окружающие женщины возраста моей мамы, говорят обязательно сцеживаться.

#6239 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 09:53

Я не сцеживаюсь. Когда ребенку надо она насасывает себе больше молока и лактация увеличиается. Раньше рекомендации были другие: сцеживание, обработка сосков зеленкой, мытьё сосков содовым раствором перед каждым кормлением, перетягивание груди для прекращения лактации... Сейчас только некоторые врачи начинают приходить к отказу от этих рекомендаций. Когда я начинала кормить мне патронажная говорила мыть соски содовым раствором даже ночью!!! Я была в шоке, хорошо хоть мазать зеленкой не сказала:))
В деле лактации, имхо, врачи в деле вскармливания вообще ничего не понимают.

#6240 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2012 - 10:09

Я ни разу не сцеживалась, даже не знаю, как это делается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерное 3d сканирование | мебель купить в москве | купить журнальный стол в москве | стол шкаф для школьника