Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#621 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 19:27

Июньская, мы тоже лёжа любим кормиться. И мне удобно и дочке!

#622 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 19:58

Цитата(Marishka_74 @ 20.7.2009, 20:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Света П, ну ты и выдумщица, мне такое и в голову даже бы не пришло!)))

Есть захочешь - и не так раскорячишься  rolleyes.gif
Просто у нас низкий столик стоял в старой квартире (журнальный), а я ела с ножной скамейки (спина болела наклоняться). Табуретка получалась на уровне груди, очень удобно было. Фоток не сохранилось - я одна была сутками с ним, некому снимать.

#623 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 21:23

Цитата(Июньская @ 20.7.2009, 19:53)

А мы так лежа и едим, хоть тресни не получается сидя кормить. Мне неудобно, рука устает и сынуля как то сикась накось.

В "обычном" положении мне не удобно кормить. Сидя я кормлю так: сажусь "по-турецки"(это не обязательно), кладу подушку на одно колено и ре кладу сбоку возле себя, т е он из подмышки ест. Очень удобно и мне и сыну, если уснет аккуратненько ногу вытаскиваю. Ни одного застоя не было т-т-т. Хотя, наверно, это не от позы зависит smile.gif  В первые месяцы много фильмов в таком положении посмотрела  rolleyes.gif

#624 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 21:33

Katerinka, надо попробовать smile.gif может получится

#625 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 21:40

Marishka_74 я сейчас пол жизни на диване провожу. Раньше в спальне кормились, так я потихоньку звереть начала вроде и телек и ноут рядом, а все равно как арестантик. Перебрались в другую комнату теперь всей семьей кучкуемся и папа наш, котя и мыsmile.gif

#626 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 09:46

Июньская, вот здорово, молодцы!

#627 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 09:47

Июньская, а подушку для кормления не пробовали? На ней очень удобно ре кормить, даже в положении из-под мышки. Она такая полукруглая, кладется на коленки вокруг маминого животика. Коряво объяснила блин ))) Ну в общем подушка в форме полумесяца.

#628 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 09:47

Katerinka, так мы ещё не пробовали rolleyes.gif

#629 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 11:27

anutkin вот такую имела ввиду

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CB_MAMA_BEBE.jpg   18.31К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Comfy_Big.jpg   13.2К   29 Количество загрузок:

#630 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 11:37

Что-то вроде этого, только у меня другая была модель... Там не надо было ребенка поддерживать руками, как на первой фотографии. Руки можно свободными держать.

#631 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 12:02

Я еще у мужа кресло компьютерное себе забрала smile.gif Выглядело это примерно так:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000252_1.JPG   267.68К   57 Количество загрузок:

#632 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 14:25

ндааааа.ну вы девчонки выдумщицы. я как то все лежа.))))))))))))))))))))

#633 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 14:55

У кого на что фантазии хватило  thumbup.gif Класс! Я вот тоже все лежа( у меня только на это хватило tongue.gif )

#634 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 16:24

anutkin, я такие подушки только на картинке видела, а вот чтобы продавались нет.
Evgenia, здорово! smile.gif а доча на столе лежит?

#635 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2009 - 19:28

Июньская, в детском мире есть, у консультантов спросите

#636 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 12:44

Июньская, не на столе, а на коленках у меня, а края подушки лежат на подлокотниках кресла smile.gif Абсолютно устойчивая конструкция, если ребенок не переворачивается сам.

#637 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 13:05

Еще я такую подушку в кубе видела в отделе для будущих мам. Жаль что поздно увидела, полезная штука,она и для беременных идет и для кормящих.

#638 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2009 - 13:09

И Я ЛЕЖА КОРМИЛА, ХОТЯ ВРОДЕ МНОГИЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И НАДО ПОЛУЛЕЖА ИЛИ СИДЯ. А НАМ ТАК БЫЛО УДОБНО, ЗНАЧИТ - ПРАВИЛЬНО)))

#639 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:51

Рассказ о моем ГВ.
Еще до рождения сына я была уверена, что буду кормить его только грудью и сделаю для этого все возможное! Благо масса статей в интернете и куча журналов направленных на поддержание грудного вскармливания.
Вернувшись из роддома я усиленно начала осуществлять в жизнь все прочитанное… т.е. постоянно работала «титей» в позе «свиноматки»… папу при этом стоит называть «свинопапка» thumbup.gif … считали пописы! Радовались покакам! Учились искусству правильного захвата соска!
А потом начались обстоятельства… проблемы со здоровьем у малыша… мои нервы… слезы… из-за этого постоянные сбои с подачей молока… Но мой упорный сын несмотря на сутки голодания все таки насасывал себе молочко и на следующий  день обычно все было хорошо.
Проблемы закончились, а молочница осталась… сначала в ротике у Платона, а потом и в моей груди. Точно не помню, но больше недели я мучилась от очень сильной боли в груди!  Кормила ночью  и  уходила на кухню стонать и корчиться. Неужели может быть так больно. Боль была похожа на прострелы, уколы, резь… тогда в нашей жизни появилась Смесь… к шести вечера я так уставала от кормлений, что Платоше давали 120мл смеси и шли гулять со мной или без меня оказалось не важно, потому что Смесь очень качественно вырубала его в сон минимум на 3 часа…
С молочницей и Смесью я решила бороться, пригласив домой консультанта по ГВ. Вообще стоит заметить, что Татьяна очень помогала мне своей поддержкой по телефону в сложные для нас с Платоном периоды и во многом благодаря ей мое ГВ не накрылось при первых сложностях…
По последним взвешиваниям было видно что Платон набирает 230 грамм в неделю. Как оказалось эти 120мл смеси были не критическими и ребенок наедался в течение дня и без них. Оставалась только молочница…  
И вот мы на финише обоюдного выздоровления! Снова  наслаждаемся обществом друг друга в минуты кормлений и не только. Платоша  - МОЙ ДЕТЕНЫШ – ласково называю его я… Невозможно описать тот накал нежности когда твой  детеныш нахомячив грудь откидывается с довольной улыбкой на лице, а потом, свернувшись в позе «эмбриончика» утыкается в грудь и  засыпает… А еще Платон научился класть ладошку на грудь во время кормления и как бы поглаживать ей! Вот оно материнское счастье! Я – это весь его мир… Я – это вся его вселенная… - читаю в одной из книг.
Ночь. Не могу заснуть от сильного озноба. Здесь холодно! очень холодно! Бужу мужа, как бы не простыл Платоша! Здесь холодно? Здесь жарко – получаю ответ. Замер температуры показал 38. Не сплю. К утру 39,5. Правая грудь стала как минимум на 2 размера больше и такая круглая, но мягкая…  Мне плохо очень плохо. Постоянно кормлю из опухшей груди. Платон от нее отказывается. Пытаюсь сцедить и ничего. Почему то думаю, что у меня Грипп или ОРВИ с легким осложнением на грудь она ведь мягкая! На следующий день не проходящая высокая температура и сильный озноб заставляют меня пойти по врачам. Зачем то иду к маммологу в гор. больницу. Мастит она не увидела и просто прописала ампицилин в таблеточках. Звоню своему гинекологу. Слышу крик и практически мат в свой адрес… Почему все еще не приехала! Почему еще не принимаю меры! Захожу в аптеку выхожу с мешком… уколы… уколы…
У врача. Укол антибиотика. Укол окситоцина. Полотенце в зубы и «профессиональное» сцеживание опытного гинеколога – кандидата наук, которая по ее словам однажды расцедила даже гнойный мастит! Боль! Адская! Ничего не получается! Еще укол окситоцина! Ничего! Почти теряю сознание. Отдых 30минут и по новой! Итог  - постоянное сцеживание с 11 до 16, 3 укола окситоцина, сцежено 3гр, грудь огромная, но мягкая! Врач принимает решение останавливать лактацию… мне уже все равно…мне плохо… мне больно… у меня температура… на ватных ногах домой… дома уколы…постоянное сцеживание мягкой! огромной! И очень болезненной груди. Температура не спадает даже от убойной дозы антибиотиков. Нужно срочно на консультацию к хирургу. Но выходные…куда? К кому? Принимаю решение ждать до понедельника. В ВС температура падает до 37,6. Все выходные на нурофене. Я ничего не могу сделать с ребенком…Не могу взять даже на руки – слабость, шатает. Болит правая грудь и отнялась правая рука. Молоко из больной груди не идет…
Постоянно пью таблетки для подавления лактации. РЕВУ. РЕВУ. РЕВУ. Кажется рухнула моя вселенная… рухнул мой мир…  И мамой стал папа – с бутылочкой в руке…
Кое как доживаю до ПН.
Понедельник. Бегом в больницу. Ужасный злобный хирург гнойного отделения. Кроет меня чуть ли не матом. Мол плохо сцеживалась. Ленивая…
результат УЗИ – только операция! Не верю! Не хочу! Только не здесь и не у этого врача! Обещают порезать как арбуз!
Обзваниваю частные хирургии. Везде нет! Не можем! Не хотим! Еще звонок… и… приезжайте срочно… прямо сейчас…врач вас примет…
«Пластес» - красиво, уютно и очень доброжелательно…
Осмотр. Мастита нет – нет ни одного уплотнения. УЗИ – только операция!
Вторник 10:00. На операционном столе. Анестезиолог что-то спрашивает, а я думаю быстрее… быстрее… быстрее отключиться и избавиться от этой боли… быстрее… быстрее вернуться к сыну!
Трещины сосков. Инфекция. Воспаление протоков. Молоко стало скапливаться в виде свободной жидкости в полости груди, т.е. покинуло дольки… вообщем как-то так…
Видимо при всем моем желании ни практически не теоретически сцедить его изначально было не возможно!
2 дня в больнице и побег домой с баночкой и двумя трубками из груди для дренажа…
- сына привет!
- это мама!
- улыбнись мне… ты что меня не узнаешь…
Я не могла взять его на руки… не могла дать ему грудь, чтобы успокоить… не могла ничего…
Если спросить меня дала бы я грудь 10 мая 2009г. когда в роддоме пришло молоко своему Детенышу, зная о том, что в последствии я останусь с рубцами на груди и мне не раз будет очень больно… ответ – конечно да! Это были одни из самых счастливых моментов моей жизни… Если спросить меня попробую ли я восстановить ГВ с нуля если это возможно, то мой ответ – конечно нет! Сейчас я слишком устала…

#640 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 19:01

Klopik, ничего себе!!! Сколько ты пережила бедненькая!!!  cray.gif Но ты молодец, всё выдержала!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

обувница пластиковая | сбис интеграция 1с | плита газовая лада nova rg 24040 w белый | 3d сканирование деталей