Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6161 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 11:08

Да уж, подпрыгиваю от боли не то слово.. Натуся сидит рядышком, спрашивает, мама тебе больно?.. Я вот хоть убей не помню такого, когда первый раз родила. Жду, надеюсь, что скоро привыкнут соски.

#6162 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 14:25

У меня и в первый раз особо твердой грудьне была, но во второй раз мягкая. Правда первый месяц тоже жуткий был, со слезами кормила, начинаю давать грудь он только ротик откроет собирается захватить а я у него отбираю машинально. Бедный деть. А приливы какие были больнючие. Еще и при Димке приходилось улыбаться ))))))))
Я пробовала пурелан, мне Маргарита его посоветовала, не особо помог. Больше бепантен и проветривания реально помогали.

#6163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 14:49

а мне пурелан помог очень! я прям с первого дня для профилактики мазать начала и даже до трещин не дошло, хотя соски натертые были. его + в том, что спокойно можно часто мазать и не думать, что лекарствои ребя кормишь, да и питает хорошо!

#6164 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 15:31

Мне кажется, пурелан именно для профилактики больше подходит, уже имеющиеся трещины он плохо заживляет. Я тоже бепантеном спаслась.

#6165 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 00:14

я, как Беладонна, с первого дня мазала для профилактики после каждого кормления. причем сразу и пуреланом, и бепантеном, чтоб наверняка)))) до трещин тоже не дошло

#6166 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2012 - 11:16

Блин, мы сегодня ночью опять крови наелись... :( Так её жалко прям какая-то невезуха с грудью в этот раз...

#6167 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 05:44

Бепантен и Д-пантенол разница только в цене и производителе? Состав и польза равноценна или есть разница?

#6168 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 11:25

Сентябрьская, по-моему разницы нет. Я уже давно на декспантенол перешла, эффект тот же.

#6169 Гость_tata_k

Гость_tata_k
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияМурка (23 October 2012 - 14:15) писал:

Гадя, у меня и без трещин видимых и без крови момент присасывания первый месяц был жуть как болезненно, аж подпрыгивала. Но только первый месяц, потом прошло само собой и без мазей, только почаще провнтривала.
Вот все тоже самое, я даже всем говорила - кто сказал что кормить грудью приятно, это же так больно аж искры из глаз....

#6170 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 09:20

У нас скоро заканчивается первый месяц кормежки, а легче не становится. Уже не верится, что это когда-нибудь будет безболезненным... :(  Маша сильно сосет, ранки не успевают зажить.

#6171 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (05 November 2012 - 09:20) писал:

У нас скоро заканчивается первый месяц кормежки, а легче не становится. Уже не верится, что это когда-нибудь будет безболезненным... :(  Маша сильно сосет, ранки не успевают зажить.
У меня так же было, до 2хмесяцев точно, как вспомню, что мне было тааааак больно,аж до слез, особенно когда присасываться начинал....капец! потом все нормализовалось, путем мазания бипантеном и проветривания.
Аааа, я даже ходила к маммологу с этим, она сказала, что заживление может быть долгим еще и потому что, не правильно прикладываю...Вот точно! Я кормила лежа на боку, она порекомендовала сидя попробовать., и правильно сосок дать, полную ареолу вообщем.
Так все и прошло.

#6172 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 13:02

Я_Гадя, сочувствую(( я тоже сомневаюсь, что кормить может быть приятно. трещин у меня не было, но вот натертости постоянно, все 5 месяцев... В первый месяц, когда только стало всё проходить, доча стала часто капризничать на груди: оттягивает, дергает. Поэтому быстренько все потертости вернулись. А последний месяц так вообще оттягивать стала сильно, и рукой еще помогает себе отталкиваться. так надоело уже всё это((( Решила уже, что дотяну до 6 месяцев как-нибудь, а потом начну сворачивать лавочку

Сообщение отредактировал Европа: 05 November 2012 - 13:02

#6173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 22:25

Я_Гадя, у меня первые 2 месяца точно были проблемы с сосками, потом полегче. У вас захват точно правильный?

#6174 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 23:10

Девочки, вы все же купите Пурелан, от натертостей то он должен помогать. Не дело лишать малыша молочка из-за этого, надо консультанта по ГВ домой пригласить, покормить с ней вместе. Кстати, у нас в поликлинике действует школа ГВ, может и у вас есть такое, только вы внимание не обращали?? Кстати, обратиться в такую школу можно в любую поликлинику, если у вас нет.

У нас вот проблема или нет не знаю, может особенность, но Мирон когда сосет, то надолго не присасывается, а выпускает постоянно. Я не пойму зачем, проглотить чтоли.. Сначала мне казалось , что молока много, тяжело глотать , потому что у меня в этот раз несколько бешеных протоков, которые фонтаном хлещут. Он выпускает и на метр эта струя)) Но он выпускает, когда и фонтанчиков нет... Теперь вроде как можно связать с 3-х месячным любопытством, но все же... понять не могу почему так??

#6175 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 23:19

Беладонна, а стоматолог ротик смотрел? Уздечку?

#6176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2012 - 23:23

Mariel , на месячной комиссии логопед смотрела, вроде нормальная врач. Может с носик что не так, он же у меня еще и хлюпает после ночного сосания. Педиатр сказала, что это идет заброс молока из желудка и настаивает на антирефлюксной смеси, а я что-то не верю...

#6177 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 12:35

Ли-Ли, до 2х месяцев??!!! Капец! Терплю конечно...но когда присасывается, то непроизвольно вскрикиваю, Маша лежит на меня косится настороженно.
Европа, моя сейчас тоже оттягивать начала и без того мука, а тут еще так. Начинаю забирать грудь, десна стивкивает с силой... :wacko:
Mariel, берет явно неправильно, хотя кладу как положенно, кормлю сидя(лежа вообще не получается), нижнюю губку выворачиваю... Еще помучаюсь и буду звать помощь.
Беладонна, у меня не натертость, а так сказать голое мясо у соска. Никак не заживает, сосет сильно 5 минут и отвалилась. Проветриваться особо не получается, т.к. подтекает сильно грудь, стала специальные вкладыши использовать с бюстгалтером. У меня как раз бипантен заканчивается, закажу мужу еще и пурелан. Мне тут свекровь принесла "масло из семян расторопши", тоже заживлять должен. Вот и мажу всем поочереди.
Соски такие страшнючие стали :( ох, уж эта мамская доля))

#6178 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 12:41

Беладонна, Пурелан и бепантен регулярно мажу, в целом спасает, но поскольку такая борьба во время кормления у нас постоянно, то не проходят болезненные ощущения. без мазей то наверно было бы хуже. Она захватывает сосок нормально, минуты 3 пососет и начинается канитель... Кстати, с 3-х месяцев тоже так начала постоянно отпускать сосок, только не просто отпускать, а оттягивать перед этим. так до сих пор в таком режиме и ест.
а как уздечка влияет? у нас даже не смотрели ротик

#6179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 14:36

Европа ну уздечка на захват влияет и как следствие на травмы соска... А оттяивания у нас тоже начались, я не сюсюкаюсь, ругаю

#6180 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 19:28

Я_Гадя, вызывай уже кого-то, чтобы очно посмотрели на ваш захват и научили дочку правильно грудь брать, хватит мучиться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус из бруса под ключ | подстолья | Кровати массив березы | пластиковые столы складные