Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6141 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 01:44

Туся Кудрявая, ты знаешь, когда Мирон не какает, то тоже срагивает много - я эту связь давно заметила. Вы чем пролечились после ЗС? Антибиотиками? Не дизбак ли у вас после них?... Антирефлюксную смесь вам предлагали начать принимать перед кормлением? Нам со срыгиванием сейчас ее назначили, я наверное решусь попробовать...

И, кстати, я очень много читала, что а чистом ГМ отсутсвие стула 4 дня может считаться нормой при нормальных какашках - это означает, что молоко очень хорошо усваивается

#6142 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 01:57

когда у моей племянницы (которая родилась недоношенная в 28-29 недель) были сильные срыгивания, им назначали эту спец.смесь до еды (на ГВ она была сначала). Они пробовали - немного помогло, конечно. Но больше помогло класть ее на кровать после еды, не полностью горизонтальную, а с подъемом (не подушка!!!). Им мастер переделывал кроватку , чтобы само основание кровати (или как там его правильно назвать) под углом шло. Не знаю, нужно ли Вам это , девчонки, потому что у них случай все же другой, ее на руки брать нельзя даже было.

#6143 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 00:48

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой цистита во время ГВ. Не хочу переводить ребенка на ИВ. Подскажите как решили проблему.

Сообщение отредактировал сентябрьская: 09 October 2012 - 00:51

#6144 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 09:03

сентябрьская, это к урологу надо, подберут с ГВ совместимые лекарства.

#6145 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 10:00

Просмотр сообщениясентябрьская (09 October 2012 - 00:48) писал:

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой цистита во время ГВ. Не хочу переводить ребенка на ИВ. Подскажите как решили проблему.
Лучше к врачу, конечно. Но насколько я знаю, канефрон совместим с ГВ. Просто по себе знаю, что такое терпеть цистит до приема врача, хочется скорее что-нибудь выпить. У меня недавно было обострение, я пила канефрон и фитолизин. Но по фитолизину противоречивые отзывы: он на травах, поэтому может менять вкус молока, но в нашем возрасте это было уже не страшно, так что я пила.

#6146 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 11:19

Просмотр сообщениясентябрьская (09 October 2012 - 00:48) писал:

сейчас обычно назначают Монурал однократно. должен вылечить за одно применение (мне помогало). Надо узнать какой период выведения препарата. Если всего сутки, так можно и нацедить молока на это время

#6147 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 13:44

Спасибо всем, была у врача назначил антибиотики курсом на 6 дней от ГВ сказал надо отказатся :blink: ОБИДНО. Расспросила за эти препараты дохтор сказал "только антибиотики" при этом анализы я еще не успела сдать как-то так не понятно сейчас столько антибиотиков совместимых с ГВ, а мне прописали нитроксолин и норбактин . Монурал всего одно применение и все в порядке  в инструкции написано "период полувыведение из плазмы 4 часа", ну сутки не покормлю грудью да и побочное действие более щадящее, но не 6 дн мб у нас не знают что 21 век наступил :wacko:

#6148 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 14:02

Почитайте в разделе здоровье тему про цистит, насколько он бывает разный и лечится по-разному в зависимости от причины, у меня была кишечная палочка, которую только антибиотиком тогда надо было и 7 дней. Лучше пролечите и найдите причину, чем глушить просто симптомы на время. Некоторые и на неделю сцеживались и лечились и потом возвращались на гв. Сколько вашему ребенку?

#6149 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 14:08

Согласна полностью. Но и анализы надо все же сдать. Что за категоричность - сразу антибиотики, да еще и без анализов. Надо точно знать с чем бороться. Здоровья Вам и молочка малышу!

#6150 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 16:04

Мурка, моему ребенку 8 месяцев, а вот не думаю, что общий анализ крови и мочи скажет о кишечной палочки

#6151 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2012 - 18:10

Нет конечно, я мазок пцр сдавала. У некоторых бак посев мочи показывает. В 8 мес я думаю реально сохранить гв. Может и антибиотики можно подходящие подобрать для гв, даже уверена в этом. Почитай еще тему, а лучше к врачу другому сходи. Как ни странно, меня уролог вылечить не смог, а вылечила обычная гинеколог.

#6152 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 16:22

Всем привет! Читать сейча совсем некогда, девочки помогите советом пожалуйста! У меня вчера закровили оба соска, дочь сосет а у неё алая кровь во рту... вобщем ночью на смеси, утром решила сцедить молоко молокоотсосом, так опять кровища хлещет. Мажу бипантеном. Сцедить не могу, а надо грудь то полнющая... Кто чем залечивал? Хочется побыстрей к груди вернуться... и так кормила уже через накладку, но увы не помогло уберечь соски.

#6153 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2012 - 17:14

пурелан самое безопасное, в промежутках можно обл. масло

#6154 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 13:31

Беладонна, спасибо! Вчера опять стала давать грудь сквозь слезы... так стала уворачиваться, бутылку то проще сосать, чем разбухшую грудь. Сегодня проснулись у неё всё личико в крови... Хожу после кормления проветриваю грудь, потом мажу зеленкой для дизинфекции и потом бипантеном. Посмотрим как пойдет, одна грудь уже более менее, а левая пока сильно кровит.

#6155 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 14:12

Я_Гадя, пройдет обязательно! У меня так же было - личико от груди отрывает и рот в крови, как вампирчик. Я Бепантеном мазала, и сцеживала

#6156 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 15:29

Я_Гадя, у меня когда кровило я использовала силиконовые накладки для груди. И ребенку удобнее будет, пока соски не заживут. Можно в трещины аккуратно накладывать Солкосерил-гель и проветривать ходить. Только перед кормлением смывать его надо обязательно. Накладки в любой аптеке продаются, лучше брать фирмы Медела, они удобнее, чем авент. Просто советую смесью не увлекаться....

#6157 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 19:35

Аня Pro, Valeria Tequila, спасибо! Вроде по-тихоньку заживает. Но кормить чертовски больно, сам момент присасывания к груди, я на кормежку как на каторгу иду... У меня еще вот какой вопрос, обращаюсь к мамам у кого двое детей. Мне дочь грудь рассосала, теперь она мягкая и не нагрубает, так и должно быть??? помню с Натусей долго комками была, а сейчас даже-даже, мягкая. Маша(так дочу назвали) кушает каждые 1,5 часа, вроде наедается, засыпает все время на груди.

#6158 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2012 - 23:32

Я_Гадя, а когда сосет приливы ощущаешь? Знаю что со вторыми зрелая лактация быстрее наступает, но не знаю бывает ли уже в 9 дней так.
У меня во второй раз так сильно не наливалась как с дочей, а то прям квадратная была от молока прибывшего. Хотя и мягкой не была. Что-то среднее.

#6159 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2012 - 15:55

Shark528, примерно так и есть. приливы чувствую когда кушаю или пью чай. Если перепутала грудь при кормлении, то та которой должна кормить утекает.

#6160 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2012 - 14:15

Гадя, у меня и без трещин видимых и без крови момент присасывания первый месяц был жуть как болезненно, аж подпрыгивала. Но только первый месяц, потом прошло само собой и без мазей, только почаще провнтривала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус под ключ проекты | Комод со стеклом Столлайн Альянс 435.18 | купить складной табурет для кухни | шкаф стеллаж для дома