Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 16:23

Европа, да вроде не такие уж плохие прибавки. Не по 100 же грамм, чтобы беспокоится.
Лучше правда сдать анализы, чтобы понять ЛН или нет. Может еще какие, и взвешивать раз в неделю, не чаще, а то только нервничать будешь. Но прибавка 580, не такая уж плохая. У моей знакомой по 300-400 прибавлял и все нормально, ну да, нетолстенький, но нормальный здоровый ребенок.

#6122 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 00:36

Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошее успокоительное совместимое с ГВ(глицин и валерьянка не помогают)

#6123 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 08:04

сентябрьская, я спасаюсь пустырником. в каплях.

#6124 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2012 - 09:04

Читала, что Персен можно, но там есть мята в составе, которая может уменьшить количество молока, но если лактация уже установилась, то это не страшно.

#6125 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 16:10

Просмотр сообщенияMariel (11 September 2012 - 08:45) писал:

Пустышки есть? Водичкой допаиваете?
Кормления по требованию ориентировочно через какой интервал? Ночью как часто прикладывается?

Пустышку использую, но не постоянно, а когда нет возможности дать грудь (в поликлинике, на улице и т.п.). Водичку даю с Плантексом 50-60 мл в сутки. Кормления В первой половине дня у нас через час-полтора от того момента, как закончили предыдущее кормление, во второй половине дня интервалы побольше - 2-2,5 часа, иногда до 3 ч. Ночью у нас перерыв с кормлением 6-7 часов, но если просыпается раньше, то конечно кормлю.
Что касается пописов, то у нас больше 12. Я несколько раз считала (ну 1 лишний попис от воды получается). Видимо кол-ва молока хватает.
Попробую еще грудь чаще давать.

Что касается ЛН, врач такой возможности не предполагает. самой предложить, чтоб на анализ отправили? Хотя  я пчитала про это в и-нете, у нас по симптомам не очень-то похоже: только прибавки небольшие. Со стулом почти все нормально, иногда только бывает проблема покакать, но после воплей и кряхтения получается))

#6126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 16:32

Европа, грудь попробуй чаще давать во второй половине дня и ночью.
Еще по длительности сколько примерно кушаете? Грудь, если просит часто (чаще раза в час), меняешь или эту же даешь?

Про анализ - конечно можешь сама попросить у врача, спокойнее будет.

#6127 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 17:10

По длительности ест от 20 минут до часа, это как она сама решит)). Грудь даю ту же, если часто просит.
Еще последние 2 недели у нас такой прикол: она почему-то не очень жалует правую грудь. Немного поест, начинает дергаться, хныкать, оттягивать сосок, приходится перекладывать на левую и она сразу успокаивается. При том, что в правой груди молока как раз таки всегда больше.Почему так может быть? А в левой груди станет больше молока, если я буду давать ее чаще? А то вечером приходится уже немного сцеживать правую, чтоб не дождаться лактостаза

#6128 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2012 - 19:57

возвращаюсь в эту тему ))))) думала во второй раз проблем не возникнет... у нас проблема с захватом груди, причем левую берет хорошо, сосет, а вот с правой проблемы, я смотрю что берет вроде правильно, ареолы не видно, нижняя губа отогнута, а больно все равно и ощущение что один сосок сосет. да еще тут в правой комок образовался, температура до 38.7 поднялась, стоять не могла все кружилось. массировала, капусту прикладывала и компресс спиртовой. температура спала до 37, грудь уже не так болит, комок мне кажется еще остался и молока мало стало, сосок болит, страшно уже давать эту грудь ((((((((  
незнаю к кому обратиться? консультанта вызвать?

#6129 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 14:02

Девочки опытные подскажите список запрещенных продуктов, или где посмотреть. От чего диатез может быть?

#6130 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 15:00

Katrin-P
http://lady74.ru/for...?showtopic=7882

#6131 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2012 - 10:02

Blond Moon ой спасибо большое за помощь

#6132 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2012 - 23:55

Девочки, подскажите, кто хоть чуть-чуть разберется в моей ситуации, а то я начинаю по-тихоньку сходить с ума и паниковать...Вопчем за первый месяц мы набрали 900гр, проблем особых не было, какали по 10 раз за день, тока срыгивали многовато- но вроде все ок! Ровно в месяц мы перестаем какать САВСЕМ, ждала дня 4-5 и ставила глицериновую свечку, срыгивать стали капец как много, прям фонтанами- сразу после кормления, столбиком, через пару часов после кормления, после сна, и цельным молоком и творожком, вобщем целый день едим и срыгиваем...оказалось что за второй месяц мы набрали 420гр. начали обследоваться- у невролога и гастроэнтеролога все хорошо, был золотистый стафиллокок, пролечились, при повторном бак посеве все нормализовалось...остальные анализы в норме...сильные срыгивания все равно продолжаются...за третий месяц мы набрали 260гр. я в ауте. Ксюша очень худенькая, прям все ребрышки можно пересчитать и ощущение что подкожно-жирового слоя совсем уже не стало. А в остальном нормальный, развитой, спокойной ребенок- спим хорошо, много гулим, переворачивается и т.д.....Теперь суть сейчашней проблемы- Ксюша в последние 4 дня кушает с истерикой, я не могу понять в чем дело, правую грудь соснет 2 раза и орет, опять соснет- орет и больше не берет ее, даю левую- сосет минуту и начинает истерить, сосок оттягивает, дергается вся, руками хватает аж до боли, ногами пинается, так мы можем еще минуту посасать, а потом совсем в ор перетекает и никак ее не успокоить, аж закатывается, через 10 мин после такой истерии засыпает от усталости, во сне еще всхлипывает...Молоко вроде есть, но почему она его не ест???? У меня есть много сцеженого замороженного молочка, так она его тоже не ест- из бутылочки авентовской не пьет, вобще не понимает как можно из нее сосать, 5 раз предлогала, пол часа во рту ее мурыжит, деснами жует и все молоко языком выталкивает, ни грамульки не проглотила...из шприца давится, даже если по капельке даю, из ложечки тоже захлебывается, давится и все-все языком выталкивает...вообще ни чего в рот не берет кроме тити и своих пальцев...Врач настаивает на докорме смесью, но я сначала бравадилась что НИ ЗА ЧТО!!!, потом начала сомневаться, а сейчас вроде готова бежать за смесью, но понимаю, что ею я вовсе ребенка не накормлю. Сегодня у меня начались месячные, может в этом причина??? или ей не нравится правая грудь, а в левой молоко кончается и ей тупо не хватает и в итоге она не наедается? вобщем у меня скоро будет взрыв мозга и так кормится мне саааавсем не нравится, Ксюшу жалко до слез...

#6133 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 09:35

Туся Кудрявая, у нас было примерно в вашем возрасте или чуть позже, что капризничали у груди, крутились, орали. Так же пососут чуть-чуть, а когда трудится надо, так кричать начинали. Предлагала еще и еще, одну или другую. Потом прошло это.

#6134 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 11:57

Туся Кудрявая, к 3 месяцам очень часто такое поведение у груди, оно никак не связано с количеством молока. Мой тебе совет - спокойствие и настойчивость! Не будет альтернативы в виде бутылки с молоком или смесью - возьмет грудь, никуда не денется.
Старайся кормить около снов (когда засыпает и просыпается), корми в уединении, чтобы ничего не отвлекало от еды дочку. Грудь старайся в течение 1,5-2 часов давать одну и ту же, если чередуешь - заканчивай кормление с той, с которой начинала в первый раз.
Как у вас с пописами? 12 в сутки получается?
У вас случайно ЛН нет?

#6135 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 13:26

Туся Кудрявая, у меня Влада в таком возрасте тоже концерты давала, ситуация с кормлениями один в один была. Настойчивость и спокойствие тебе в помощь. В остальное время Ксюша себя нормально ведет, не капризничает? есть какие-нибудь признаки, что она голодная?

#6136 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 14:02

Туся, спокойно, в этом деле паника совсем ни к чему! Все нормально, Марина тебе правильно все написала, как говорила еще мне Маргарита Дик, в 3 месяца у малышей начинается новая пора познавания мира, все интересно, а ты тут со своей титей лезешь. Самое оптимальное - кормить вокруг снов. У нас Стас тоже истерил у груди в этом возрасте, я уж как только его не кормила, чуть ли не на мостик вставала. А потом, спустя неделю как-то успокоился. Срыгивали мы тоже. Ну по количеству не помню, но что меня это беспокоило, помню)) Вообще до месяцев 10 Стас у меня срыгивал.... Смесь в этом деле не помощник совсем, тем более бутылочку не берет! Какать уже по 10 раз точно не будет. Ей же не 1 месяц. Так что успокойся и стой на своем, если что, звони!!! Кстати, у меня у мамы месячные начались, когда мне было 6 месяцев, я ровно в этот день отказалась от груди! Видимо, вкус молока стал другим. В те времена настаивать мама не стала и перевела на смесь и докорм. Но этот вопрос можно было решить, если бы у нее были знания о грудном вскармливании....

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 06 October 2012 - 14:05

#6137 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 14:30

Туся, по поводу срыгиваний, вы узи желудка делали?

#6138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 14:33

Если врач ничего особенного в количестве срыгиваний не видит, то и ты не переживай. У нас срыгиваний вообще не было. А если покаки чаще 5-6 раз, то это не есть хорошо, как и запоры (несмотря на гв) -все это лучше проверять. Низкий набор веса - проверяйте  лн, хотя мы и при ЛН и при стафилококке  набирали по кг, чем всех с толку сбивали.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 October 2012 - 14:34

#6139 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2012 - 15:31

Туся Кудрявая, Я еще старшую пеленала не туго чтоб она от груди не отвлекалась.

#6140 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2012 - 00:12

Спасибо, девочки, за отзывы и советы. Буду пробовать все вышеперечисленные методы, все равно ничем другим не накормить...но тревога какая-то у меня все равно присутствует, как-то ненормально все у нас- срыгивает ооочень много, за 2 месяца самостоятельно ни разу не покакала (жду дня 3-4 и ставлю глицериновую свечку,  больше ждать моих нервов не хватает), набираем крайне мало, а щас еще либо молока стало не хватать, либо ленится, либо вкус изменился- истерики жуткие...
уединятся естественно у меня с ней не получится, т.к с двумя детками практически весь день одна, от старшенького пока никуда не денешся...пописы тоже пока не считала, потому что вечно куда-то ездим- то с Даней, то с Ксюшей, поэтому пол дня в памперсах. завтра попробую посчитать, вроде наконец-то никуда не надо.  Про ЛН врач говорит что у нас нету, но я уже во всем сомневаюсь, попрошу и это проверить. Насчет" как  она ведет себя в остальное время?"- вечно насасывает кулаки и пальчики, если беру на руки, сразу старается присосаться к чему-нибудь- к плечу, к моим ладошкам, к одежде, не знаю является ли это признаком того что она голодная. УЗИ желудка нам назначили, скоро пойдем. Вот как-то так, непонятно все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить в нижнем новгороде | Кресло подвесное Мебельторг Фиби без подушки арт.ZRHC30-A | колонка для кухни | цветочная подставка