Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6101 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 21:50

Девочки, а я вообще приливы с 1 дня не ощущаю. Это нормально? Молока, я думаю, нам более чем хватает, доча за 1 мес. прибавила 1390 гр. Иногда бывает легкое покалывание в груди, но чувства распирания нет. Если ночью бывает перерыв часа 4 в кормлении - грудь каменеет, наливается сильно, но что такое приливы я так и не знаю..

#6102 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 21:54

Avrora, вот твои покалывания это и есть прилив, наверно :)
Просто у всех разная интенсивность проявления и чувствительность.

#6103 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 22:04

len_ok, у нас таже история была и как раз в вашем возрасте, и длилось мес 1,5 точно. Сейчас намного все спокойнее, титя только на дневной сон и на ночь и то, чуть чуть поест отворачивается и сам засыпает.

у меня проблема, последнюю неделю очень сильно болят соски, так было, когда Семка только родился. При этом, кушать сын стал ооочень мало, ночью практически не сосет, только под утро. Если даже просто дотрагиваюсь уже не приятно, а когда есть начитает, вообще жесть. Что это может быть?

#6104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 22:24

Marianna, на молочницу не похоже? Соски воспаленные?

#6105 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 13:34

Mariel, молочницы нет, соски обычные, чуть чуть надавишь молоко идет, грудь сама не болит, именно соски оочень чувствительные стали.

#6106 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 16:42

Marianna, а может снова беременна?

#6107 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 21:04

Marianna, если внешне соски никак не изменились (т.е. молочницу в груди мы исключаем), то даже не знаю, может гормональные перестройки какие, а может и правда беременность ;)

#6108 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 21:25

ой девочки, прочитала я вас и побежала тест делать....беременности нет!( хотя уже и мечтать стала)))) я тож начала на гормоны списывать, у меня еще М и не приходили, вот думаю может они собираются) организм так готовится.

#6109 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 21:30

Marianna, тогда да, вполне может цикл скоро восстановится

#6110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 00:11

У нас щас не кормления, а какая-то борьба без правил) Начинает сосать, тут же поворачивается, встает на четвереньки, потом на ножки. при этом грудь не выпускает. Сосет в общем в позе страуса, засунувшего голову в песок. Я ее как неваляшку, возвращаю на исходную, она как неваляшка все вертает взад) ну вот чего с ней делать?)

#6111 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 08:14

SNEJINKA, забираешь грудь и объясняешь, что тебе так неприятно и делать так не надо. Сначала естественно будет кричать и протестовать, но если ты будешь последовательна и тверда - сделает правильные выводы.

#6112 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 10:08

Снежинка, у меня так же делает! :) Только на выпрямленные ноги не встает, а на четвереньках - постоянно, и еще вокруг груди ползает по кругу. И также кладу - встает. Грудь жалко, она ж ее растягивает.

#6113 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 10:13

Таня, Влада тоже так ест, когда я кормлю ее лежа. Теперь кормлю сидя, но она норовит слезть с рук, будто уже наелась, а потом сразу же просится обратно, и так без конца

#6114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:42

len_ok , вот у нас так же. бросает, уползает, слезает, через 5 минут опять лезет есть. И отвлекается на все, Ваня тож этому способствует, на себя внимание отвлекает. А сидя не любит есть( ругается

#6115 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 00:28

у меня дочка что-то вес плохо набирает. В первый месяц 400 гр от веса при рождении, во второй +580, в третий +500. каждый раз мне педиатр предлагает докармливать смесью, но я всё игнорировала, думала, что может доберет, но вот в этот раз уже задумалась, может и правда докармливать... Вообще она не голодная, не плачет после кормления. Кормлю по требованию. Молока у меня много - в конце дня еще даже и капает из груди. Делала 3 дня контрольное взвешивание на втором месяце. Оно показало, что дочка съедает за день меньше, чем 1/5 от веса. Но больше не просит.
Вот теперь я в сомнении - докармливать или нет. У кого-нибудь так было? Что хуже - смешанное вскармливание или худенький ребенок?

#6116 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 07:42

смешанное вскармливание в вашем возрасте может привести к отказу от груди и к переходу к ИВ. А вам всего лишь 3 мес, если не плачет и спокойно спит, значит ребенок сытый и довольный!  
  Нам наоборот говорили оооо какие вы большие, вы на пару мес опережаете сверстников, кормите не по требованию, а строго по часам, у ребенка чуть ли не ожирение, эт при том что мы родились 4 кг, в пол года были 8, а в год всего 10. Сейчас нам год и 9, мы весим 11,5.
Меньше слушать надо этих врачей и нервы целее будут!

#6117 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 08:45

Европа, прибавки у вас на нижней границе нормы при ГВ.
Пустышки есть? Водичкой допаиваете?
Кормления по требованию ориентировочно через какой интервал? Ночью как часто прикладывается?

Я бы рекомендовала как минимум пописы посчитать, чтобы оценить - хватает ли молока ребенку или нет (если за сутки 12 и более без допаивания водой - все отлично!). Ну и как можно чаще предлагать грудь, на каждое поисковое движение, а не только на плач.

#6118 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 13:44

Марин, у меня так было вот прямо сейчас: больные соски, задержка. Я тоже тест сделала:) И вот месячные пришли и с соками все ок.

#6119 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияЕвропа (11 September 2012 - 00:28) писал:

у меня дочка что-то вес плохо набирает.
Вот теперь я в сомнении - докармливать или нет. У кого-нибудь так было? Что хуже - смешанное вскармливание или худенький ребенок?
Судить о том, хватает молока или нет, нужно не по нормам педиатров, а по поведению ребенка и мокрым пеленкам, как посоветовала Марина. А то получится, что будете докармливать смесью, просто чтобы педиатра успокоить. Мой сын тоже был худенький, родители причитали, что ручки тоненькие, педиатры говорили смесью докармливать. Месяцам к 4-5 ребенок выровнялся, и даже врач сказала, что развитие гармоничное, хотя ни разу за все время мы не набирали в месяц больше 700 грамм. К году ребенок весил 10200 - прекрасный вес для его возраста, ни разу ни чем не докармливали.

#6120 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 16:17

Ну я опять со своей ЛН... Европа, у нас ситуация была на вашу схожая - вес вообще не прибавлялся (за первый месяц +100г от выписного, даже вес при рождении не догнали), отсутствие признаков голода. Оказалось ЛН. Я не хочу нагнетать обстановку, но проверить кишечник (все ли всасывается) проще и полезнее чем добавлять смесь. И на счет смешанного вскармливания - мой ребенок на нем с 1 месяца, а с 4,5 месяцев еще и на прикорме - от груди не отказывается, молоко есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ома барнхаус | офисные стулья | выкатные диваны купить | стул стол