Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6081 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:36

KCEHU4KA, а как часто сцеживаешься?
Пока организм не подстроился, что молока надо поменьше, застои будут, потом количество молока упадет и они перестанут беспокоить. Сейчас да, до сцеживания теплый душ на грудь, во время - нежный аккуратный массаж, а после сцеживания - иссеченный капустный лист прохладный. Еще на застои можно использовать мазь траумель.

#6082 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 12:11

KCEHU4KA, а как Платоша переносит разлуку с грудью?
У меня Влада в последнее время без груди просто не может. Каждые два часа стабильно сосет, причем минут по 15. Не сказать, что она прям активно кушает, просто балдеет)) Мне, конечно, приятно, но боюсь думать о том, как буду потом отлучать. У нас сейчас кормлений столько же, сколько и в 6 мес

#6083 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 12:23

len_ok, к году часто такое бывает.

#6084 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 12:54

Mariel, надеюсь, после года будет полегче))) а то такая зависимость меня начинает пугать

#6085 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 16:32

Mariel, спасибо. Сцеживаюсь не часто. Вчера в обед еще Платошку покормила грудью. Вечером перед сном сцедила обе груди. Ночью немного сцедила(не могла спать, а грудь полной показалась), ну и сегодня с утра сцедила. Днем в душе как седует расцедилась, ттт вроде застои ушли. Часто то вроде не нужно.

len_ok, тттт, как оказалось, сына к груди не очень привязан, но у нас и кормлений то не много осталось, 3 раза днем(в том числе и на ночной сон), и ночью когда как. Больше проблем из-за того что все сны у нас на груди завязаны, днем муж гуляет,на оба сна, а вечером мучались засыпали больше часа, по кровати кувыркается ворочается, капризничает, а уснуть не может, у меня еще тепа высоченная, кое как вместе отрубились. А ночяью будильники заводила чтоб смесь приготовить, вроде ничего, одну ночь переночевали...

#6086 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 21:54

len_ok, у нас с года такое началось и до сих пор продолжается. Днем может играть с няней или бабушкой и про меня не вспоминать, но только увидит - сразу к груди аж до слез, если вдруг не даю. Так что даже и не знаю, когда это кончится. До октября все равно не буду отлучать, так как в отпуск едем, а там будет видно, загадывать не хочу.

#6087 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 00:21

KCEHU4KA, если не секрет - что за болезнь и что за лекарства? может можно без таких жертв обойтись?

#6088 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 13:43

Кудрявая, у меня сильнейший двусторонний внешний отит, сопровождается высоченной температурой, в течении 4-х дней не опускалась ниже 37,6, вечерами и ночью поднималась до 39 и ничем не сбивалась.Сегодня только полегче наконец стало. Я итак 2 дня пыталась народными и щадящими средствами лечиться. Антибиотики то совместимы с ГВ, а вот капель ушных таких чтоб помогли не оказалось, в них сильный антибиотик.

#6089 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 09:46

Через сколько после прекращения приема лекарств можно возобновлять ГВ, мама сказала что за сутки все выводится из организма, но мне кажется, что я где-то читала, что иногда еще неделю кормить нельзя? Может есть какой-нибудь справочник или сайт где посмотреть можно? Я сегодня, конечно, у варача в полеклинике спрошу, но сомневаюсь что она сможет ответить.

#6090 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 09:56

KCEHU4KA, почитай в инструкции про период выведения лекарства из организма.

#6091 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2012 - 10:10

KCEHU4KA, смотря какие лекарства. Большинство действительно через сутки выводятся.

#6092 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 13:11

Ой, не знаю в эту ли тему...В оба сегодняшних дневных кормления не чувствовала приливов. Буквально 5 минут назад поняла что начинаются М, первые после родов. Вот эти два события как-то связаны что ли? Насколько срочно принимать меры и надо ли?

#6093 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 13:19

Анютка, многие со становлением лактации (переходом ее в статус "зрелой") перестают ощущать приливы, это совершенно нормально и не говорит о том, что молока стало меньше.
С началом цикла бывают случаи, когда малыш от груди пытается отказываться, но спокойствие и настойчивость позволяют на грудь его вернуть.

#6094 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 13:54

Марин, я тебя правильно поняла, что молока меньше не стало? С моим орлом трудно понять наелся или нет. Ну прям в один день все - меня насторожило.

#6095 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 14:59

Анютка, если у тебя лактация перешла в зрелую (т.е. ты теперь приливы в принципе никогда не будешь чувствовать), то нет, молока как было, так и осталось, точнее оно теперь будет вырабатываться только в ответ на сосание груди ребенком. В любом случае, поводов для паники нет, даже если сейчас молока стало меньше - будет стимуляция чаще, будет увеличиваться количество молока, никуда не денется ;)

#6096 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 15:57

А я уже измучилась за последние 1,5 месяца. Влада каждые 30мин-час просит грудь. Иногда удается ее отвлечь, но не всегда. Причем если не даю, сразу в рев. Прикорм ест худо-бедно, но я списываю это на зубы. Сегодня уходила на 3,5 часа, так она без груди вела себя нормально. Пару дней назад ездили по магазинам, так она и 4 часа вытерпела без тити. А если дома, так это кошмар какой-то! Я уже устала(((

#6097 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 19:23

len_ok, к году часто такое бывает, пробуй отвлекать, переключать, но если не получается, надо давать, это потребность скоро пройдет

#6098 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияMariel (25 August 2012 - 19:23) писал:

len_ok, к году часто такое бывает, пробуй отвлекать, переключать, но если не получается, надо давать, это потребность скоро пройдет
очень надеюсь, что скоро мы перейдем на кормления на сон и ночью, а  то в таком режиме уже устала

#6099 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 21:07

len_ok, так и будет :)

#6100 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 21:17

len_ok, у нас аналогично было в вашем возрасте, я тоже жаловалась. И сейчас иногда бывает, но обычно наплывами. Видимо, в такие моменты что-то беспокоит. Если не получается отвлечь, я даю. Последние недели две стал легче отвлекаться: кормлю только на сон и ночью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

г-образный барнхаус | Полки настенные mobi | стол письменный купить в перми | полка под обувь купить