Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6061 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 13:33

Девочки, пусть детки трудятся сосут грудь. Зачем таким крохам смесь им сейчас не так много и надо, пусть стараются насасывают себе нужное количество молочка. Если кажется что не хватает, то прикладывать на любой писк, не забирать грудь, когда уже кажется что ребенок спи, но всё равно потихоньку кушает. Первые месяца так важны для установления лактации. Потом проще будет уже и промежуток между кормлениями будет примерно одинаковый и самим же проще.
Я вообще не представляю как бы бегали со смесями для своих, поэтому грудь и только грудь была. И пустую давала чтоб ели. Вроде кажется что пустая,  а через какое-то время молочко приходит.
Удачи вам!!

#6062 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 17:30

Аня Pro, вы уже стабильно на пути перехода к бутылочке! С каждой бутылкой смеси молоко будет только уменьшаться. Послушай, что говорят девочки, если хочешь сохранить ГВ.

#6063 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 18:22

Аня Pro, вам всего 13 дней, ну какая смесь? Вы о чем вообще?
Молока ребенку надо не так много в этом возрасте, а приходит его с запасом как правило, сейчас лактация только-только налаживается, грудь разрабатывается, и чем меньше стимулируется грудь, тем меньше будет молока. Если ГВ дорого, давайте грудь на каждый писк, даже если у груди капризит: успокоили и снова на грудь.

#6064 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 08:47

Цитата(Аня Pro @ Вчера, 12:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

потом выплевывает и кричит, злится, может быть, что ничего там нет

это видимо из-за того, что с бутылочкой ей гораздо легче(( рано вы к бутылочке пристрастилисьsad.gif так что послушай советов девочек!!! надо приучать к груди

Mariel, а с этой ленью можно как-то бороться?))

#6065 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 09:31

Цитата(Европа @ Сегодня, 8:47)

Mariel, а с этой ленью можно как-то бороться?))

Не давать альтернативы и настойчиво предлагать только грудь!

#6066 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 10:49

Цитата
в течение 2 часов грудь даешь одну (не меняешь, если за эти 2 часа часто просит), а через 2 часа даешь постоянно другую.

А нам то почему-то в РД сказали менять грудь, даже если 40 мин интервал.. Правда первые 1,5-2 мес Ваня на груди висел все время и спал с ней, так что интервал нормальный получался, а сейчас то ест понемногу, но часто, я и меняла каждый час грудь( Только недавно прочитала, что это слишком часто..

#6067 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 16:45

Спасибо, девочки за отклики! У нас сегодня была первая ночь без смеси!  clap.gif  Ночь на груди "прожили-прокушали", надеюсь последующие такими же будут.

#6068 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 17:06

Чудо я, если меняешь грудь, а интервал короткий - то ребенок получает только переднее молоко (питье т.е.), до заднего не успевает добираться, а это чревато маленькими прибавками и проблемами с животиком, потому как именно заднее молоко содержит необходимые ферменты для пищеварения.

#6069 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 17:07

Аня Pro, поздравляю!!! Уверена, у вас все наладится!

#6070 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 19:18

читала неоднократно, что при кормлении обеями грудьми схема такая: 1я грудь, 2я и заканчиваем снова 1й. Со старшим так и кормились, прибавки были хорошие

#6071 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 21:04

SNEJINKA, если не ошибаюсь, такая схема используется, если первую грудь ребенок хорошо высасывает, но хочет еще. А если он только самое легкодающееся молоко высосал, то, мне кажется, это малоэффективно. Имхо

#6072 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 21:13

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 21:04)

SNEJINKA, если не ошибаюсь, такая схема используется, если первую грудь ребенок хорошо высасывает, но хочет еще. А если он только самое легкодающееся молоко высосал, то, мне кажется, это малоэффективно. Имхо

Согласна.
Одна ситуация, когда молока не хватает, поэтому мы даем вторую грудь, а другая - когда ребенок начинает психовать сразу, как только молоко литься перестает, и надо потрудиться - такое поощрять не стоит, лучше предлагать настойчиво ту грудь, в которой еще есть молоко.

#6073 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2012 - 21:58

Натусечка, Mariel, да, я о нехватке молока

#6074 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2012 - 12:02

Mariel, да, теперь то знаю.. С прибавками то у нас ттт все хорошо, а вот с животиком не очень( Возможно, именно в этом проблема была, надеюсь, что хоть немного наладится теперь..

Аня Pro, поздравляю! Пусть вам больше никогда не придется к смеси прибегать!

#6075 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 12:57

Цитата(SNEJINKA @ 17.7.2012, 19:18)

читала неоднократно, что при кормлении обеями грудьми схема такая: 1я грудь, 2я и заканчиваем снова 1й. Со старшим так и кормились, прибавки были хорошие

SNEJINKA, а сколько по времени на каждую грудь? по теории и по твоему опыту?) какие интервалы между кормлениями?

#6076 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 13:12

у нас с прибавками просто катастрофа... в прошлый месяц 400гр, ну тут я подумала может массаж+лфк+плавание роль сыграло. сейчас за 18 дней хорошо если грамм 300 наели(((
и это все при том, что висит на груди подолгу, и из двух грудей кормлю, из каждой минут по 30, а то и дольше...
и перерывы маленькие получаются... я так устала уже((( ни собраться,ни прибраться,даже погулять мы толком не можем((( сейчас уже перед прогулками подкармливаю по 60мл...

#6077 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 18:14

Я вот тут задумалась, это нормально вообще, что сын так часто кушает? Я его никак не ограничиваю, тем более жарко так сейчас, а воду то он не пьет практически. Но он понемногу ест совсем, насколько минут и все.. А вообще надо ли стараться удлинять интервал между кормлениями, чтобы потом с прикормом проблем не было и вообще.. или само потом придет??

#6078 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2012 - 18:47

Чудо я, само придет. постепенно интервалы будут увеличиваться. а часто сейчас прикладывается п. что пить хочет.

#6079 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2012 - 22:58

Чудо я, я  тоже переживала, очень долго часто кушали, до 3 мес. каждый час-полтора, после трех месяцев начал выдерживать часа по 2. и вот сейчас к 5 месяцам частенько спокойно 3 часа выдерживает, но тоже всяко бывает. Это на самом деле радует, спокойнее в поликлинику ходим, в парке можно дольше гулять без кормления, ездить куда-то в гости. Сначала я сама пыталась вытягивать интервалы, отвлекала чем-нибудь, но получалось плохо, ребенок либо просит грудь, либо нет, сам потом перестроился на более длительные интервалы. А как жара началась я начала давать водичку, особенно на прогулки беру бутылочку.

#6080 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 11:11

В связи с болезнью, и приемом лекарств, сутки малыша не кормлю грудью, но когда вылечусь все таки планирую возобновить ГВ, хотябы на ночь, что нужно делать?? Молько сцеживаю, но уже начинают застои появляться. Вроде писали что горячий душ помогает расцедиться, но от него молока не прибудет больше? Капустный лист прикладывать, что еще??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

чертежи барнхаус | купить стулья | шкафы готовые недорого | купить стулья офисные