Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6041 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 14:44

Valeria Tequila, спасибо!

#6042 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 22:03

Девочки, у нас тут проблемка возникла... Дочке 4 сутки, с сегодняшнего дня она почти после каждого кормления срыгивает. Иногда совсем чуть-чуть, меньше чайной ложки, а иногда и со столовую ложку, такое ощущение, что все, что высосала - все и срыгнула. Опять же не пойму, пришло ли молоко, но из груди постоянно подтекает, одной кормлю - из другой течет и грудь такая плотная стала... Читала, что нужно кормить в полувертикальном положении, столбиком носить, но я сама вообще только лежа могу кормить - шов болит, сидеть нельзя, стоять устаю очень быстро, а после кормления доча обычно засыпает, вернее еще в процессе, под конец, и только тогда выпускает сосок - как ее носить? Спящую?

#6043 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 22:36

Avrora, пришло молоко, раз подтекает и грудь набухла. Теперь надо, чтоб дочка рассасывала, и сама обязательно массаж перед кормлением делай аккуратно, чтоб комки не образовывались, да и ребенку легче сосать будет. Я столбиком носила сонного: на плечо себе вертикально укладывала и носила, когда воздух выходил, клала. Обычно же всегда детки засыпают во время кормления в таком возрасте. Хотя у меня в этот период было практически постоянно одно сплошное кормление-сон, но Лео и не срыгивал особо.
Посмотри еще, чтоб захват правильный был, тогда воздух не должен попадать, и будет меньше срыгивать.

#6044 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 22:48

Avrora, я всегда кормлю лежа с самого рождения, мне так удобно. Столбиком тоже далеко не всегда носила, т.к. ребенок на груди всегда засыпал. После кормления переворачивала на бочок, и подкладывала валик, если срыгнет, то все само вытечет. НО если срыгивает всегда то лучше наверно даже спящую немного подержать вертикально, знаю многие так делали или носили на себе, а ребенок спал дальше. И не переживай, что срыгнула все))) просто лишнее.

#6045 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2012 - 14:23

Девочки, я вот тут задумалась - как правильно считать количество пописов при тесте на мокрые пеленки?
Я считала каждый попис, частенько ребенок писиет три раза за полчаса, потом может час быть сухим... Но массажистка мне сказала, что это моча из одной "порции" (вроде как детки, особенно мальчики, часто именно три раза писают, это как то с физиологией связано), и в инете я потом тоже нашла упоминания что пописы в течение 10-30 минут надо считать за один...
кто что думает по этому поводу?

#6046 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 16:49

Девочки, а на какие сроки приходит молоко в полной мере? Я кормлю грудью весь день, молочко вроде бы есть, доча кушает и засыпает, но на ночь его не остается! Приходится всю ночь бегать, готовить смеси, чтобы доча покушала и уснула, грудь пустая. Зато к утру она опять "наливается", становится полной...

Так уже хочется отказаться от ночных побежек на кухню, стерилизаций, да и в целом от смеси, хочется чтобы только молочко было, но на ночь его почему-то не остается...

Пью Млекоин и чай для лактации, но что-то как-то пока никак...

#6047 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 17:06

Аня Pro, у всех молоко приходит в разные сроки. У меня после ЕР пришло на 3-и. После кесарева попозже, день на 5-7. Все индивидуально. Почаще прикладывай доченьку к груди, в том числе и по ночам

Сообщение отредактировал len_ok: 14 July 2012 - 17:06

#6048 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 20:38

Аня Pro, наоборот пусть ночью сосет, не надо кормить на ночь смесью. Ночью гормон, отвечающий за молоко, вырабатывается в 5-6 раз больше, чем днем!!!

#6049 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2012 - 21:26

Аня Pro, послушайся Марину. Ночные кормления - самые важные. Сейчас с каждым днем ребенку требуется больше молочка, и он должен его насасывать, иначе так и будет не хватать, а потом совсем на смесь перейдете. И не может грудь всегда быть наполненной, как раз к вечеру она и кажется пустой. Но вам надо налаживать лактацию, а такими темпами ты только все усугубишь. Давай, не переживай, пусть дочка сосет подолгу, стимулирует грудь

#6050 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 16:44

У нас с ГВ вообще что-то странное. Я не понимаю, все ли я правильно делаю. Молоко вроде есть, если нажать - льется, да и если не нажимать подтекает частенько. Дочка на груди висеть может по 1,5 часа, прерываясь минут на 5. Бывает, что начинает выплевывать, капризить, через минуту уже снова головкой вертит и язычок высовывает, вроде как ищет, я даю вторую грудь - присасывается, а в первой еще осталось молоко. Вот я думаю, может из-за жары она так подолгу сосет? Я же водичкой не допаиваю ее. Писает и какает хорошо.

#6051 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 16:56

Avrora, это нормально, дочка налаживает лактацию, успокаивается, пьет. У нас было также, зато потом я кормила без проблем. Только с одной груди на другую сильно не перекладывай, чобы доча получала и переднее и заднее молоко, интервал 2 часа

#6052 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2012 - 19:51

Avrora, поддержу Беладонну, особенно насчет чередования грудей. У моего был примерно в этом возрасте период, что через 5 минут начинал выворачиваться у груди, хотя еще молоко было. Приходилось правдами и неправдами удерживать, хотя мама моя все мне говорила, чтоб я "дала вторую титьку, он не наедается". Просто если ребенок будет прыгать с одной груди на другую, он будет получать в основном переднее молоко, не будет толком наедаться, и с животиком от этого могут быть проблемы.

#6053 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 08:29

А у меня кстати такая же ситуация как у Avrora, только началось примерно с третьей недели жизни. Может быть это она так ленится высасывать заднее молочко, хочет, чтоб легче лилось? g.gif  Когда начинаются такие выкрутасы, я меняю положение - перекладываю ее к себе сбоку на подушку. Она продолжает спокойно сосать. а когда уже и тут начинаются выкрутасы, приходится давать вторую грудь, хотя в первой молоко все-таки еще остается

Сообщение отредактировал Европа: 16 July 2012 - 08:31

#6054 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 09:41

Ага, интервал пытаюсь выдерживать, хотя раньше четко не следила. Посмотрим, как дальше будем. Сегодня спали вообще плохо, пол-ночи у груди...

#6055 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 11:34

Avrora, дело не в интервале, а в том, чтобы давать грудь по требованию, просто в течение 2 часов грудь даешь одну (не меняешь, если за эти 2 часа часто просит), а через 2 часа даешь постоянно другую.

#6056 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 11:34

Европа, ленится-ленится smile.gif

#6057 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 12:25

Я всегда перед смесью даю грудь, она тянет-тянет, потом выплевывает и кричит, злится, может быть, что ничего там нет. Тоже самое повторяется и со второй грудью. Я вкладываю в ротик сосок, она опять крики, зато как получает вожделенную сосочку бутылочки сразу же успокаивается и засыпает...
Надеюсь, что благодаря тому, что грудь все равно даю ночью (пусть и пока пустую0, молочко ночное все-таки придет

#6058 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 12:36

Аня Pro, если не хочешь, чтобы доченька отказалась от груди, не корми её с бутылочки, попробуй со шприца, вам надо сейчас не так уж и много.  У тебя доча уже бутылочку "распробовала", а дальше будет только хуже ( по своему опыту знаю, если не хочешь потом на каждое кормление сцеживаться и кормить из бутылочки, потому что грудь мы никак не хотим сосать((....а все начиналось также, с небольшого докорма из бутылочки.

#6059 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 12:40

Mariel, да я поняла, я имею в виду что не следила, как часто какую грудь даю, хаотично очень было, на какой бок лягу ту и давала, теперь стараюсь в течении 2 часов только одну давать.

#6060 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2012 - 13:21

Аня Pro, какая еще смесь??? С чего вдруг??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн 4*6 | стол из массива | металлический стул | купить тумба прикроватная