Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6021 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 23:28

Manunya, сейчас лактация должна уже установиться, и заднее молоко (которое как раз жирное) вырабатываться только при сосании груди ребенком.

#6022 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 23:34

Хочу_чудо, хорошо, что температура спала, думаю реально без антибиотиков обойтись, ультразвук должен помочь, ну и малыш у груди конечно.
А молока меньше могла стать, если реже в итоге прикладывания были, не волнуйся, все восстановится.

#6023 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 10:16

Mariel, спасибо!прикладывания были не реже,может я меньше ела-пила плюс организм бросил силы на выздоровление плюс протоки забились из-за воспаления...сейчас потихоньку восстанавливаем объем молока,мдленно,но продвигаемся..
была у врача,сказал уплотнение слава богу небольшое,гнойного ничего нет,прописал димексид и массаж...сказал прийти в пн,если не пройдет,то на узи.ультразвук и антибиотики не назначил.сказал сцеживать

#6024 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 10:22

Хочу_чудо, ну вот и славно, думаю справитесь за выходные.
Ты еще сосок осмотри внимательно, нет ли на нем белых точек - это закупорки протоков, если есть - значит из-за них молоко из доли не выходит.

#6025 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 10:28

Mariel, ой я очень надеюсь!!!нет,белых точек нет,мне кажется внутри протоки пережаты из-за уплотнений..будем разрабатывать конечно

#6026 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 12:29

Хочу_чудо, только массаж очень нежный, грудь не надо лишний раз травмировать

#6027 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 14:43

Mariel, вот вчера массировала и не знала,что надо нежно(((только сегодня сказали...а я ж намассировала блин...чота немного нервничаю если честно,что молока так мало(((

#6028 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 15:22

Хочу_чудо, сейчас жара такая стоит, и грудь травмированная, не переживай все отойдет и восстановится.
Не забывай хорошо питаться и пить горячее, хотя в жару конечно не очень хочется.

#6029 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 19:24

Mariel, спасибо!

#6030 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 08:55

Хочу_чудо, у меня когда последний раз лактостаз был сильнейший мне дочь не хотела сосать молоко из больной груди. очень помог муж: я его укладывала подбородком к закупоренной доле и он высасывал плохое молоко.

#6031 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 17:29

сегодня к врачу другому ходила,посмотрели,сделали узи,слава богу ничего серьезного! сделали ультразвук и о,счастье, во время этого молоко побежало!!!урааа!!!вобщем помогло и доча сегодня кушает нормально, как я и предполагала,уплотнения мешали молоку продвигаться по протокам.  завтра еще пойду на ультразвук. спасибо вам,девочки, за советы и поддержку!!!

#6032 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 17:39

Хочу_чудо, хорошо что всё налаживается!

#6033 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 11:06

Девочки, подскажите пожалуйста как быть! Нам сегодня 4ые сутки, а молочка все нет, только молозиво. Причем из одной груди хорошо так капает, а из второй ооочень редкие и маленькие капельки. И та грудь стала каменной. Ляля расцедить не может - сразу же сосок бросает, педиатр сказала сил не хватает, вручную тоже не получается, может быть неправильно делаю?...  Может и молока нет из-за этого молозива застоявшегося?
Как быть? Может есть какая-нибудь техника расцеживания или стоит приобрести молокоотсос?

#6034 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 06 July 2012 - 11:18

Аня Pro, А сосок нормально захватывает? у меня была такая же проблема, а все потому что соски плохие и ребенок не мог нормально присосаться! Мне очень помогли накладки для сосков силиконовые. Но расцеживать грудь надо обязательно и не жалеть себя, хоть и очень больно, просто так и до мастита недалеко! Сначала грудь по часовой стрелке массируешь пальцами, а потом уже на ореолу, лучше в инете почитать как правильно) А самое лучшее купить молокоотсос, он мне быстро грудь разработал, хоть  и был недорогой - рублей 150!

#6035 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 11:27

Аня Pro, а еще лучше пригласить консультанта по ГВ, она и захват ваш посмотрит, и как правильно прикладывать ребеночка покажет, и руками расцедит застои.

#6036 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 12:24

Аня Pro, расцеживать через боль нельзя! Надо это очень аккуратно и нежно делать, поверь мне! Это нужно научиться делать правильно.... Лучше всего вызвать на дом консультанта по ГВ, Маргариту Дик например, она мне очень и очень помогла!

#6037 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 12:43

мне почему-то молокоотсосом всегда больно сцеживать.я кстати в роддоме думала,что у меня молозиво,молоко не пришло,а оказалось молоко,но я почему-то тогда не отличила его от молозива. Аня Pro, мож у тебя молоко,просто вначале же молозиво идет...вызови консультанта по гв!!!

#6038 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 13:14

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 12:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я кстати в роддоме думала,что у меня молозиво,молоко не пришло,а оказалось молоко,но я почему-то тогда не отличила его от молозива

+1
я тоже не сразу поняла что молоко пришло.

Аня Pro, тем более если грудь каменная, мне кажется это точно молоко! надо осторожно массировать, и сцеживать. Если в роддоме не показали как, то лучше конечно к консультанту по ГВ, ну или на крайний случай в инете найти какой-нибудь хороший сайт по ГВ
Может этот пригодится -

#6039 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 13:37

Спасибо, девочки всем большое!!! Я сейчас, сквозь слезы немного посцеживалась, больно! (не у видела еще, что Лера написала, что через боль нельзя), но грудь хоть стала помягче, и доча даже присосалась к ней. Сосок хороший, дело, наверное, в камености было.

А как можно вызвать консультанта по ГВ? Через свою поликлиннику? И платные ли их услуги (и сколько примерно?)

Я тоже задумалась при сцеживании, может это наконец-то Оно - молоко?! Молозиво все-таки погуще было и пожелтее, а тут совсем как молочко по цвету и консистенции, просто уж больно мало...

Спасибо большое! smile.gif

#6040 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2012 - 13:45

Аня Pro, вот ссылка

, позвони ей, по телефону бесплатно консультирует, на дом по стоимости сама скажет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | Cтол TetChair WD-11 | стеллажи деревянные сборные купить в москве недорого | стол раздвижной кухонный