Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#601 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2009 - 23:20

Цитата(Июньская @ 17.7.2009, 23:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки очень срочно!!! У нас Костик от  груди отказывается sad.gif Кричит выплевывает, истерики, психует. Устает от крика и борьбы ненадолго притихает сосет немножко и все по новой. Пробовала менять грудь 3 минуты сосет и та же история. Второй день голодный, после всех мучений кормим смесью, засыпает сытый, посыпается  даю грудь и все по новой............  Думала молочница, но ротик ттт чистый. Неужели   кончилось наше ГВ? sad.gif
Мы не в городе вообще не знаю куда обращатся.

Не паникуй! При отказе главное - без паники матери, спокойно и настойчиво предлагать только грудь. Он кричит, ты нервничаешь - это все понятно, но УСПОКОЙСЯ! Смесь лучше не давать. Скорее всего, это реакция на стресс - переезд (пишешь, что не в городе).
Попробуй мегод гнездования - делай дома гнездо - только мама и детеныш, никаких гостей, меньше прогулок-впечатлений, тишина и покой, привычная обстановка. Никаких смесей, только грудь и все! Привяжи его в слинг, там молоком пахнет, он не устоит.
Сосет минуты 3 - это хорошо, от голода не умрет. Оттого у тебя и застой, что стала его докармливать и он меньше высасывает теперь.
Сейчас давай спать. Завтра позвони мне 8902 89 48 253, ну или давай сейчас, я минут 15 еще спать не буду

Сообщение отредактировал Света П: 17 July 2009 - 23:21

#602 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2009 - 23:53

Света спасибо!!!!!!!!!!!! С застоем справились благодаря советам. Особенно помогло что кормила и сцеживала в наклонку. Как вы и писали.
А вот про молоко......... Мед сеста передупеждала что может быть кризис в 1 и в 3 месяца и несколько дней молока мало будет (по ощущениям сегодня его нет совсем т.е. ни одного прилива) может это он и есть? Насколько я поняла вы врач.....  Если я буду все равно прикладывать сына и он будет сосать почти пустую грудь оно придет опять?

#603 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 08:50

Лактационный криз
Это помогает
Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час!
Увеличьте продолжительность кормлений.
Чаще кормите ночью.
Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.
Отдохните от домашних дел.
Обратитесь за поддержкой к родным и близким.

Это не помогает
Успокоение» плачущего ребенка пустышкой.
Допаивание ребенка водой.
Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают.
Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза.
Постоянное взвешивание ребенка.
Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому.
Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока.

#604 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 09:20

Только сейчас поняла, что в 1 у меня был криз. Дочь тоже плакала, грудь казалась пустой. Один  раз докормила смесью, она уснула,  а я ревела. Но четко для себя решила, что больше не дам. Успокоилась и предлагала постоянно грудь, все наладилось.
Июньская и у вас все будет хорошо, молочные реки потекут. Спокойствие, только спокойствие.

Сообщение отредактировал Ноэль: 18 July 2009 - 09:21

#605 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 09:56

У меня похоже тоже криз начался...Да ещё на почве последних событий так вообще вся перенервничала...Кажется, молока вообще нет... sad.gif
Ещё и папа у нас опять в командировке...Блин, ну как специально, в самые трудные дни...Хотя, работа есть работа и потерять её, особенно сейчас...
И кормить то не могу его чаще-из-за температуры спит и очень мало кушает...Ох-ох...Как бы совсем молочко не потерять... huh.gif

#606 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 12:41

У меня криз был и в 1 месяц, и в 3 месяца!
Июньская, сил тебе и терпения, вы обязательно справитесь!!!
Дейдре, ты, пожалуйста, не нервничай, возьми себя в руки, успокаивай, ради своего малюточки! Держитесь, мы с вами!!!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 18 July 2009 - 12:41

#607 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 14:54

Да, вы все правильно пишете - кризы ежемесячно случаются. К сожалению, про себя ничего подобного не скажу - не замечала их совсем. Того же и вам желаю - просто кормите по требованию и все. Я в месяц выбросила соску и больше не заморачивалась, давая грудь. Когда чаще, когда реже... Раз пищит, значит пора. Приливы в 2 месяца пропали совсем, грудь вернулась к своему "минусу" - это называется зрелая лактация.
Спокойствие, только спокойствие! Все будет в порядке, если вы будете вместе с ребенком - он лучше знает, когда пора есть, когда - спать.
Июньская, грудь не пустая - он сосет и ему прибывает по капельке, он и наедается. А раз цедить комки уже не больно, значит застой вы тоже победили - массируйте комок (катайте, как сигарету между пальцами) во время кормления из "больной груди", чтобы опять там пробочки не образовалось. Он сам уйдет, как синяк (комок - это пропотевшее из протока молоко в ткань молочной железы, как кровь пропотевает из сосуда при воспалении)

#608 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2009 - 23:27

Девочки, дорогие спасибо всем за поддержку. Света П, а вам отельное и огромное. Советам следовали не все конечно получается сделать, но сегодня ттт грудь берем без истерик. Поэтому звонить беспокоить не стала.  Думаю если чмокает и сглатывает, то что то ему в рот попадает.   Про то что грудь вернулась к своему размеру........ у меня по ощущениям  грудь вроде бы поменьше стала. Т.е. молоко все равно есть, а грудь уменьшается?  я думала, что пока кормлю буду с такой большой ходить.    
Ноэль,  вот мочных рек не будет уже точно. Молока у меня мало, самое большое что мне удалось сцедить это 70 мл и то после прилива и утром когда ребенок умудрился проспать 5 часов. Но для нас эти насосаные 70 мл вообще подвиг, если учесть что мы у мамы искусственници и у сестры ребенок на смеси вырос. Ну нет у нас молока..................
Дейдре, не расстраивайся все наладится и на нашей улице перевернется крузовик с шоколадом smile.gif А если серьезно может кормить еще да еще и сцеживатся чтобы молочка не меньше прибывало?  Малыш ведь скоро поправится и опять будет хорошо кушать.

#609 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2009 - 10:13

Цитата(Июньская @ Сегодня, 0:27)

Ноэль, вот мочных рек не будет уже точно. Молока у меня мало, самое большое что мне удалось сцедить это 70 мл и то после прилива и утром когда ребенок умудрился проспать 5 часов. Но для нас эти насосаные 70 мл вообще подвиг, если учесть что мы у мамы искусственници и у сестры ребенок на смеси вырос. Ну нет у нас молока..................
Дейдре, не расстраивайся все наладится и на нашей улице перевернется крузовик с шоколадом  А если серьезно может кормить еще да еще и сцеживатся чтобы молочка не меньше прибывало? Малыш ведь скоро поправится и опять будет хорошо кушать

А вот так думать нельзя!!!

Нужно думать про то, сколько много у вас будет молочка и что обязательно вы будите кормить долго( ну сколько захотите) и только так! Ведь эмоциональный настрой мамы очень много значит... и еще мысли материальны. А то, сколько вы сцеживаете, еще не показатель того сколько у вас молока. Я вот и сейчас( на кашу) счеживаю 40мл ели ели, а вот Кристина трескает так за ушами пищит. Ребено сосет эфиктивней. И грудь у меня месяца в 2 стала такая, как и была до родов, мягкая вроде как и молока в ней нет, а нет все там есть. И еще месяца в 3,5 Кристина опять повисла на груди( примерно на недею), я так понимаю, что это то же был криз, или она насасывала нужное кол-во молока и режим у нее поменялся вот

Сообщение отредактировал Ноэль: 19 July 2009 - 10:23

#610 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2009 - 20:43

Согласна с предыдущим оратором! Я вообще не цежусь и вряд ли начну - хватило мне застоев. И прямо кружку могла сцедить только отсосом и в роддоме, потом цедилось по чуть-чуть, даже в застой дай бог полстаканчика. Сейчас вряд ли чего сцежу - грудь почти всегда пустая. После 2 мес начинаетсязрелая лактация, когда молоко вырабатывается только во время сосания.
ПыСы - в год мой малоежка весил 13 кг, почти на одной груди. До сих пор ест только гречку и мясо (по 1-2 ч.л. в сутки) и все... Молоком обходится. Начнешь цедить - будет много молока, будут и застои, если все не съест. Круг замнётся.

#611 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2009 - 22:10

Девченки еще разок спасибо. Деть сейчас почти не ревет, есть 5 минут и засыпает у груди. Я отхожу от него он 10 мин спит и кричит голодный, грудь ищет. Это же получается весь день не отойти ни на воздухе погулять, ни мне покушать sad.gif. Прочитала всю тему у многих детки весь день на груди висят но реально какой то кошмар. Без груди кричит, даш не сосет какой то замкнутый круг.

#612 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2009 - 22:49

а у меня всё еще грудь наполняется, были недавно периоды, что опять молоко убегало. Алину лежа кормить перед сном невозможно, скачет, крутится, на меня ложится сверху, иногда еще ногами мне на лицо и так ест....

#613 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2009 - 23:24

Цитата(Shark528 @ 19.7.2009, 23:49)

а у меня всё еще грудь наполняется, были недавно периоды, что опять молоко убегало. Алину лежа кормить перед сном невозможно, скачет, крутится, на меня ложится сверху, иногда еще ногами мне на лицо и так ест....

У меня тоже недели 2 как молоко из 2й груди литься стало во время кормления. Моя меня в течении дня терроризирует - как видит меня в поле зрения лезет чтоб на 2 секунды к груди присосаться, а потом опять играть. Вот не знаю - стоит позволять так делать или забирать грудь и отвлекать чем-нибудь?

#614 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 09:16

Цитата(Июньская @ 19.7.2009, 23:10)

Девченки еще разок спасибо. Деть сейчас почти не ревет, есть 5 минут и засыпает у груди. Я отхожу от него он 10 мин спит и кричит голодный, грудь ищет. Это же получается весь день не отойти ни на воздухе погулять, ни мне покушать sad.gif. Прочитала всю тему у многих детки весь день на груди висят но реально какой то кошмар. Без груди кричит, даш не сосет какой то замкнутый круг.

Ну а как вы, мамочка, хотели? Это нормально! Скоро пройдет и будешь скучать. Ложись на бок и расслабляйся. Мы на кухню ходили вместе - я надежно закрепяла большую горку для купания на табуретке, прижатой к стене, обхватывала его коленями и одной рукой (чтоб не грохнулся). И так вот ела. Прикольно было...

А молоко течет - это окситоциновый рефлекс, это нормально

#615 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 10:20

Ой, я тоже вспоминаю как кушала. Ре висел на груди все время. До покупки слинга было совсем плохо(( Со слингом стало получше, но все равно кушать при этом прыгая на фитболе то еще удовольствие wacko.gif Иногда не кушала вообще - просто не было возможности даже подогреть, если только из холодильника схвачу чего-нибудь blink.gif

Проблема почти решилась в 4 месяца, когда купили стульчик для кормления: делала лежачее место из пеленок и одеялка и он там лежал 10-15-20 минут!!!

Теперь по теме, чтоб совсем оффтопа не было))) Так получилось, что не кормила ре больше 12 часов. Не думала, что еле выживу((( У меня не было застоев ни разу и сцеживалась от силы пару раз (даже в роддоме ниразу не понадобилось, сынуля все высасывал). Грудь болела еще дня 2 после того, как ре рассосал все.  Да еще и на свадьбу пригласили в августе в другой город. Ребенка с собой нет возможности взять (да и мое мнение, что маленьким детям на свадьбе не место) и не ехать не могу (ну то есть могу, конечно, но очень хочется). Чего делать - не знаю

#616 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 11:12

Ну вы мамочки умницы выдумщицыsmile.gif
У наших друзей ре с самого роддома кушает каждые 3 часа по 10 15 мин. Вес набирает в верхних границах нормы. Для меня это загадка как получаются дети с идеальным режимом?

#617 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 13:08

Я сначала кормила не на руках, а на такой подушке большой, но плоской, когда Лера еще переворачиваться не умела. Так и ела - подушка на коленях, на ней Лера у груди, а руки свободны. Месяцев до 4-х так кормились. Разлучалась я с ней максимум на сутки, когда в больнице послеродовые осложнения лечила, когда чистки под наркозом делали, а остальное время на капельницы только бегала. Сцеживала молокоотсосом, молоко замораживали, и смесью кормили в итоге только 1 день - когда меня в больницу положили и запасов еще не было. Все лекарства, которые мне пытались назначить, проходили жесткий отбор smile.gif на совместимость с ГВ. В итоге я похоже недолечилась, но зато ГВ сохранила.

#618 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 18:38

Цитата(Июньская @ 20.7.2009, 12:12)

Ну вы мамочки умницы выдумщицыsmile.gif
У наших друзей ре с самого роддома кушает каждые 3 часа по 10 15 мин. Вес набирает в верхних границах нормы. Для меня это загадка как получаются дети с идеальным режимом?

Вот вот... у меня тот же вопрос вонкает...у всех моих знакомых не дети а просто чудо....5 минут поели и спят весь день....а в конце набирают даже больше нормы!!!!!!!! Просто сказка!!!!

#619 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 18:53

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:08)

Я сначала кормила не на руках, а на такой подушке большой, но плоской, когда Лера еще переворачиваться не умела. Так и ела - подушка на коленях, на ней Лера у груди, а руки свободны. Месяцев до 4-х так кормились.

А мы так лежа и едим, хоть тресни не получается сидя кормить. Мне неудобно, рука устает и сынуля как то сикась накось.

#620 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2009 - 19:24

Света П, ну ты и выдумщица, мне такое и в голову даже бы не пришло!)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интерьерный стол из HPL квадратный 140х70см 4sis Каффе | Заходите на сайт MebelStol.ru: настенная вешалка для одежды с полкой - отличные цены и большой выбор! | Встраиваемая индукционная варочная панель Bosch PUE611HC1E | мониторы AOC