Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#61 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2008 - 20:10

А моя сосала грудь наряду с бутылкой 2 месяца, а потом прозрела и решила отказаться  - теперь грудь только ночью. А днём приходится сцеживать и давать из бутылки

#62 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2008 - 22:38

Алена, я когда кормила грудью и у меня заболело горло - сосала леденцы Доктор мом - они натуральные на травах их точно можно. И помогают быстро. Мне гинеколог и терапевт говорили об этом

#63 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2008 - 19:40

Оффтоп: долбаная Интерсвязь, которая не может поставить у себя нормальный бесперебойник!!! Несколько гроз с коротким интервалом - и я на все это время без инета...

По делу: кто-нибудь знает, где у нас в ЧЕлябинске можно купить специальную кормительную одежду? не белье, а именно одежду

#64 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2008 - 16:36

Девочки!Дайте совет! Ребенку почти месяц, молока оч мало, как быть и кормить дальше-незнаю...сил уже никаких нет, голова занята только вопросом "как быть?как кормить?" а результата ноль. Девочка родилась крупная, 4400, на 2 сут потеря веса до 3900, на 3 сутки легли в совместную палату, там провели 5 сут, ребенок "висел" часами на груди, смесь дала один раз за это время, на второй она ее не стала, из-за жуткой жары у ребенка началась инфицированная потничка, при выписке на 9 сут вес 4200. Дома- та же фигня, часами на груди, я сплю в лучшем случаии 3-4 часа в сутки, ребенок орет, а к концу 3 нед жизни она стала оч вялой, перестала ходить в туалет, стала спать почти сутками, молока все также мало, взвесили ее-а вес всего 4400, уже нед докармливаю смесью нутрилон,но все непонятно,она ее то ест-то нет, молока в сут где-то ок 100 мл,связывалась с консультантами по ГВ- все говорят одно и тоже, я все это пробывала, результат тот же - по пол дня висит на титях, часам к 8 вечера начинает орать,опять садится на грудь, часам к 3 ночи сил нет ни у нее, ни у меня и так уже 4 нед...Пока я делаю так- предлагаю грудь, че съест-то ее, примерно прикидываю, чего она наела и если она не засыпает, завариваю смесь от 60 до 120 мл, если она спит часа 1,5- 3 хожу с молокоотсосом, нацеживаю 20-40 мл с обоих грудей, никаких приливов в груди нет, грудь все время как тряпочка.Как кормить дальше- незнаю, у нас все время уходит только на кормежку, режима даже близко никакого, смесь только заваришь- уже ее выливать пора, т.к. годность в теч часа.Я пробывала все-но молока так и нет, подскажите, как быть ? как установить хоть какой-то примерный график кормлений?

#65 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2008 - 00:57

а что посоветовали консультанты поГВ ? у меня тоже молока не сразу появилось много,молокоотсосом я скачивала с другой груди во время кормления,между кормлениями тоже по 20-40мл получалось,сын все время хотел титю,такие же бессонные ночи,сейчас смотрю записи-он ел 20-25 раз в сутки(сейчас 7 раз),казалось что молока ему не хватает,тити тоже мягкими были,правда вес мы набирали в итоге,где-то читала,что всего 2% женщин не могут естественно вскармливать грудью,надо как-то наладить технику тебе наверно,не знаю помогло ли мне то, что много жидкости пила,особенно горячей за 10-15мин до кормления,чай лактационный,млекоин,фемилак,теплый компресс на грудь перед кормлением.

#66 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2008 - 01:33

Цитата(Penka @ Aug 18 2008, 04:36 PM)
если она спит часа 1,5- 3 хожу с молокоотсосом

у меня так не спал долго,вот из интернета про это как раз:
“ Я кормлю ребенка по требованию! Он у меня требует через 3,5 часа! “

Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждое беспокойство или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди  и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко – 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок иногда может просить грудь до 4х раз в час, т.е. каждые 15 минут!  Обычно ребенок, кормящейся по требованию прикладывается на первом месяце жизни 12 и больше раз в сутки, обычно 16-20 раз. Если ребенок первых месяцев жизни прикладывается меньше 12 раз, значит мама или не замечает его скромные просьбы, или игнорирует их ( имеется в виду здоровый, физиологически зрелый ребенок).        

В подавляющем большинстве случаев , в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм.  А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью.  За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок  (учится сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. А современная мама ждет, не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 – 4 часа, когда   же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы!!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он быстро соглашается с таким положением … Ребенок  всегда принимает мамину позицию… Но тут маму и малыша ожидает “подводный камень” – недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.
(взято отсюда

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

)

#67 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2008 - 09:04

Penka, у нас была та же фигня. Мы в первый месяц набрали всего 400 гр., ито 300 из них были набраны на смеси за последнюю неделю (с трёх недель я начала докорм).
Плюс к тому что мало молока у нас были перепутаны день и ночь. Ночью доча хныкала и всё время держалась за грудь, но сосала плохо, т.к. от голода не было сил сосать и с первых капель молока она отрубалась. С двух недель жизни начался период круглосуточного бодрствования и голода bc.gif  Никогда не забуду тот момент, когда впервые дала ей 30 гр. смеси - и она проспала 4 часа...  blink.gif
Потом всегда сначала предлагала грудь, а вторую половину докармливала смесью. Постепенно вошли в режим. Приловчилась быстро заваривать смесь и кипятить бутылки - сейчас это вообще не проблема...  thumbup.gif
Моя доча вообще малоежка, мы не такие толстые как другие искусственники. Нам почти 5 мес., а мы кушаем 90-100 мл. за кормление при 6-разовом питании. Больше не впихать в неё никакими способами...

#68 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2008 - 12:40

а еще говорили девчонки что расцеживаться надо не молокоотсосом а руками, вроде как когда сцеживаешь руками то стимулируется выработка молока

#69 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2008 - 23:13

Еще пиво рекомендуют... (безалкогольное). Сижу вот пью, по результатам завтра отпишусь smile.gif

#70 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2008 - 11:56

Вот еще одна интересная статья,плохо,что тоже раньше мне на глаза не попалась  unsure.gif
ТАК НАЗЫВАЕМАЯ «ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ»
  Нет, и не может быть никакого сомнения, что лучшей пищей для грудного младенца является материнское молоко. Искусственная смесь не в состоянии даже близко сравниться с ним по питательным свойствам. Оно усваивается в организме ребенка лучше любых заменителей. Однако широко распространено ошибочное мнение, что при любом желудочно-кишечном расстройстве у ребенка, причину надо искать в неполноценности материнского молока, наличии в молоке болезнетворных микробов или в каком-то заболевании.          
Мама обычно жалуется врачу, что  у малыша пенистый, водянистый и частый стул с кислым запахом, со слизью, зеленью и непереваренными комочками, что у него от этого раздражение вокруг заднего прохода. Она говорит, что малыш  беспокоится во время кормления, а живот у него болит иногда настолько сильно, что он отказывается от груди.          
Несмотря на то, что ребенок хорошо прибавляет в весе, мама считает, что у нее плохое молоко. Врач, не знакомый с физиологией грудного вскармливания, только подтверждает ее сомнения: «У Вас, наверное, лактазная недостаточность, а может и дисбактериоз. Надо проверить Ваше молоко на стерильность».  И начинаются нескончаемые дорогостоящие и ненужные анализы (кал на дисбактериоз, углеводы, копрограмма, посев молока и пр.). В молоке мамы обнаруживается стафилококк. Ребенка начинают  лечить, заменяют материнское молоко суррогатом - безлактозной смесью. Всё вроде бы прекращается. И все вздыхают с облегчением. В сознании укрепляется миф о том, что материнское молоко может быть плохим. Но такое даже в принципе невозможно!                      
Давайте разберемся, что же происходит на самом деле. Девяти месяцев внутриутробной жизни недостаточно для того, чтобы у новорожденного ребенка полностью созрели органы и системы. Молоко матери дает ему такую возможность. Состав молока меняется по мере роста младенца. В первые 3-4 дня жизни ребенок получает молозиво, затем переходное молоко.                    
Молозиво, несмотря на небольшое его количество, по своему составу более соответствует потребностям новорожденного ребенка, поэтому оно легко усваивается его организмом. По сравнению со зрелым грудным молоком, оно содержит больше  белков. В молозиве также меньше лактозы, жиров и водорастворимых витаминов, чем в зрелом грудном молоке. Однако, в нем больше жирорастворимых витаминов и некоторых минеральных веществ, гормонов,  иммунных и других защитных факторов.          
Молозиво осуществляет местную защиту слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта младенцев. Это позволяет рассматривать его не только как пищу, но и как биологически активный продукт, необходимый для нормального развития новорожденного в первые дни жизни. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди уже через 20-30 минут после родов. А как часто этот важный момент упускается в роддоме!          
Только со 2 - 3-й недели после родов грудное молоко женщины становится зрелым и приобретает относительно постоянный состав. В это время и проявляются основные желудочно-кишечные расстройства у младенца.          
Сейчас уже все знают, что зрелое молоко неоднородно. «Передняя» порция молока более водяниста (поэтому младенец в дополнительной воде  не нуждается). В этой порции много лактозы (основного углевода женского  молока), витаминов, минеральных веществ, иммуноглобулинов, которые защищают малыша. Ну, а в «задней» порции больше жиров и ферментов, переваривающих молоко.          
Лактоза усваивается в тонкой кишке под влиянием фермента лактазы. У младенца до 3-х месяцев имеется физиологический дефицит этого фермента (или его малая активность), и поэтому часть неусвоенной лактозы попадает в толстую кишку. Но это так и нужно, ведь там под влиянием бактерий лактоза превращается в лактат и жирные кислоты с короткой цепью, а они являются источником энергии для нервных клеток и толстого кишечника. Кроме того, увеличивается кислотность кишечного содержимого, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных микробов и способствуя росту полезных для пищеварения лактобактерий. Улучшается также всасывание кальция, железа, цинка и фосфора. Побочным продуктом брожения являются газы.        
Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов.
У некоторых детей фермент лактаза созревает позже обычного, но истинная лактазная недостаточность, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком этого фермента, встречается крайне редко.    
Почему же педиатры находят лактазную недостаточность чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло бы выжить человечество, если это заболевание, приводящее к истощению и гибели (при отсутствии лечения), встречается, по их мнению, у половины младенцев?
А все дело в том, что описанные болезненные явления – это следствие ошибочных рекомендаций по вскармливанию.  Ребенка неправильно кормят, он получает много богатого лактозой «переднего» молока, но «заднего», более жирного, не получает.  
Незнание физиологии грудного вскармливания – это не вина педиатров, а скорее их беда. Ведь в последние  25 лет врачи имели дело преимущественно с детьми, вскормленными искусственными смесями. Компании-производители сделали все возможное, чтобы наши женщины забыли, как кормить грудью (по Москве до года грудью кормят всего 12% женщин, тогда как в начале прошлого века грудью вскармливались почти 100% малышей). Соответственно, многие знания врачей и лабораторные тесты применимы только к «искусственникам».
Ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.-  принятые и ныне 0,25%.).  
И опять скажу: наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании - норма! А вот повышенный сахар в стуле ребенка на искусственном вскармливании – патология! Если у Вашего ребенка, зеленый, пенистый стул с непереваренными комочками, боли в животе, вздутие кишечника, и он плохо прибавляет в весе, обратите внимание, прежде всего, на то, как Вы его кормите. Не торопитесь обследовать его кал и свое молоко, а тем более, переводить малыша на искусственные смеси.    
Грудное вскармливание - процесс очень простой, если не сказать, элементарный. Но! Только в том случае, если Вы выполняете несколько простых правил, без знания которых оно не может состояться:  
*  Надо правильно прикладывать ребенка, иначе не будет достаточной стимуляции груди для выработки необходимого количества молока. Даже при частых кормлениях ребенку с неправильным прикладыванием трудно извлекать из груди "заднее", жирное молоко;  
*  До полного созревания лактазы (3-4 месяца) необходимо кормить малыша не менее 10-12 раз, позволять ему находится у груди столько, сколько он захочет;        
* Необходимо следить, чтобы ребенок не просто сосал грудь, но еще и глотал молоко;
*  Не сцеживаться, так как это стимулирует выработку  преимущественно «переднего молока»;
*  Кормить младенца ночью обязательно, питание тогда получится более сбалансированным - ведь именно ночью вырабатывается больше «заднего», молока.    
Если Вы будете следовать этим правилам, то Вам, скорее всего не потребуется обследовать и лечить ребенка, применять лактазу, а тем более, переводить его на искусственное вскармливание. Не нужно будет также ограничивать Ваше питание, за исключением молока и сладостей. Не потребуются и биопрепараты.
По словам профессора Hernell O. из Швеции у них в стране кал на углеводы детей, находящихся на естественном вскармливании не обследуется.
Всегда читайте аннотации. Плантекс и бифидумбактерин, которые часто назначаются, содержат лактозу. Следовательно, прежде чем их применять, хорошо подумайте. Абомин здесь совершенно не поможет, а только навредит. Но если, несмотря на правильно организованное грудное вскармливание, Ваш ребенок продолжает мучиться от боли и терять вес, обязательно обратитесь к педиатру, который - за грудное вскармливание.

#71 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2008 - 12:02

Цитата(Алена_ @ Aug 19 2008, 11:13 PM)
Еще пиво рекомендуют... (безалкогольное). Сижу вот пью, по результатам завтра отпишусь smile.gif

про пиво: На протяжении веков кормящим женщинам советовали пить пиво, которое якобы способствует лактации. Однако этому противоречат результаты исследований ученых из Филадельфии, которые были опубликованы в журнале "JAMA". Они установили, что количество материнского молока, которое выпивали младенцы, когда их мамы перед кормлением грудью пили пиво, было на четверть меньше нормальной дозы.

"Аргументы и Факты. Здоровье" № 23(96) июнь 1996 г.

#72 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2008 - 22:56

А у нас проблема постепенно перерастает в катастрофу. sad.gif Доча молоко плохо сосет, отказывается, молока стало мало, с каждым разом, видимо придется вводить уже прикорм, доча голодает. Что делать... cray.gif  cray.gif  cray.gif

#73 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 11:39

Персия, но ведь прикорм - это лишь прикорм, а не основная еда для таких малышек - это всего лишь знакомство с новыми продуктами... Если мало молочка может попробовать какую-то хорошую смесь. Доче она понравится и она будет активно сосать хотя бы смесь - это для вас и будет первым прикормом...

#74 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 12:39

Ох-хо-хо, с этими кормежками... blink.gif Были на комиссии в 1 мес, вес стал 4700 учитывая прикорм с 3-й недели смесью (от рожд 4400), конечно получили втык за "недобор", и тут же фраза-"Сильно не раскармливайте, вы родились крупные, находитесь в группе риска по диабету, обязательно надо сходить к эндокринологу". Еще надовали бумажек на анализ дизбактериоза и копрологию, вот теперь чешу репку-как это хозяйство собрать... g.gif

#75 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 13:29

Penka, да очень просто. Главное баночку простерилизуй. А собрать можно и из памперса. Мы сдавали недавно, правда и какашки у нас уже не такие как в 1 мес. laugh.gif

#76 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 13:38

Цитата(Creamolia @ Aug 21 2008, 11:39 AM)
Персия, но ведь прикорм - это лишь прикорм, а не основная еда для таких малышек - это всего лишь знакомство с новыми продуктами... Если мало молочка может попробовать какую-то хорошую смесь. Доче она понравится и она будет активно сосать хотя бы смесь - это для вас и будет первым прикормом...

Я исхожу из того, что одну кормежку я частично заменю пюре каким нибудь, а все остальное - грудное молоко. Смесь я в принципе не давала никому из детей и давать не буду. После смеси из бутылочки доча вообще грудь не возьмет.

#77 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 14:50

Тогда вам нужно начинать с каш - они питательнее и калорийнее.
Сегодня у нас была патронажная мед.сестра и была очень удивлена, что мы ДО СИХ ПОР ничем не кормим ребёнка. По её словам наша доча просто уже должна начать умирать с голода. Что наш гемоглобин 115 (верхняя граница нормы 120) - это уже стадия анемии и т.п... А я говорю: были бы мы такие немощные у нас бы не полезли зубы так рано...
На мой ответ, что по совеременной теории позднего прикорма мы начнём пробывать не ранее 6 мес. ито с овощей и каш, а не с фруктовых соков и пюре... она просто шары выкатила (извиняюсь, конечно). По её словам она только что приехала с учёбы и их учили по старой школе прикормов.... типа все конспекты она привезла.
В общем: с врачами спорить - своим нервам дороже (это я ещё с беременности поняла). Остаётся со всем соглашаться, а делать по-своему... меня прямо это так бесит...

#78 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 15:23

Creamolia, та же самая ситуация была и у меня))))
Я прикорм начала с микрокусочков каш где-то в 5-5,5 мес. До этого тоже выслушивала и кивала про сок и прочую чушь))))))
Да мы просто "забили" на советчиков и вообще на  регулярное посещение поликлиники))))

#79 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 17:53

Да, Оля, я собственно хотела написать каши, просто пюре на языке вертелось, вот и ляпнула...
Старшей доче врач вообще посоветовала давать сок с 2 месяцев, жаль, что тогда не с кем было посоветоваться...

#80 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 23:46

Врачам не угодишь smile.gif, мы вот позавчера были в 3 месяца ровно, на нас в очередной раз поворчали за вес - 7 кг 100 гр... ну а что я с ним сделаю smile.gif
Насчет прикорма: сегодня общалась со старой подругой, с которой очень давно не виделась, у нее вторая дочь - наша ровесница. Так вот, они мало того что компотик яблочный с 3 мес пьют - они супчик овощной уже едят!!! И курицу вареную с 2,5 мес...

И насчет интимного удовольствия при кормелнии: Сирзы пишут, что это очень частое явление smile.gif), только многих напрягает от неожиданности

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

чаша для розжига угля для мангала | пеногенератор bort foam master 93722333 | стенка в гостиную маленькая | тумба под аппаратуру hi fi