Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5961 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 17:35

Анютка, помню вашу историю в месяц.
А 6 пописов это вообще для недельного возраста максимум.

#5962 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 22:16

спасибо за совет, но меня смущает то, что наш педиатр этот вариант не учитывает м.б. не видит в нем смысла, но все равно завтра ей позвоню.

#5963 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:48

Сегодня были на очередном приеме, сейчас нам 3 месяца и опять твердят про то, что мы много набираем в весе. Родились 3930, 1мес. - 4570г, 2 мес. - 5830г, 3 мес. - 6980г. рост 62,5см   Мы полностью на ГВ по требованию, 3 часа выдерживаем только ночью, или на прогулке, реже дневной сон, обычно же кушаем чаще. Скажите, у нас действительно что-то не так? И если не так, то чем это может грозить? Почему все врачи так трясутся из-за этого веса?

#5964 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:55

crystal, мы тоже пухляшки, я уже на причитания нашего педиатра забила. Посмотри нормы ВОЗ для мальчиков,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вполне вы укладываетесь в допустимые пределы.
А врачи, кроме эмоций, что говорят? Не кормить, что ли?

#5965 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:07

Luchik, спасибо за ссылку, а то , то что выдает Яндекс, там везде нормы 600-800г. Наша врач сказала нам в 2 месяца кормить через 3-3,5 часа, естессно я ее слушать не стала, сегодня был другой педиатр, у нее были только эмоции)))
Я так то вообще в шоке от нашей поликлиники и от наших врачей в частности... но это уже другая тема.

Сообщение отредактировал crystal: 22 May 2012 - 16:43

#5966 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:19

crystal, прибавки на ГВ в норме от 500 до 2000 в месяц.

#5967 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 15:39

crystal, вот у нашего педиатра тоже одни эмоции. А под конец приема рекомендация - "кормить по требованию". Чем я и занимаюсь. smile.gif

#5968 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 22:15

Mariel, спасибо!

#5969 Гость_IrinaKartina

Гость_IrinaKartina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 09:54

Нам тоже разные мнения от педиатров пришлось выслушать за нашу маленькую жизнь(8.5), то мало, то много.
Считаю ИМХО что ребенку хорошо, когда мама спокойна, уверена в правильности своих действий.
Мы на ГВ, за которое я боролась и в котором была уверена.
Врачей научилась слушать в пол-уха, ну не верю я им smile.gif
Смеси ни покупала никогда, считаю лучше потратить деньги на вызов консультанта по ГВ.

#5970 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 02:19

по поводу ЛН наш педиатр и слышать не хочет, говорит  переводи на смеси и "не парься" blink.gif . Опять ругалась за низкий набор веса, а я ей говорю, что у нас стоматит, а она "мне все равно самое главное, чтоб ре ввесе прибавлял". Даже лечение не назначила g.gif . С мужем решили менять "чудо доХтора"

#5971 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 15:36

Цитата
"мне все равно самое главное, чтоб ре ввесе прибавлял".

ощущение, что ваш врач рождественского поросенка выращивает. blink.gif

#5972 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 17:48

Девочки, может, кому надо мягкую ложечку Medela Soft Cup? Я продаю. Это если нужно докармливать или лекарство давать, а из бутылочки боитесь. Подробности в личку.

#5973 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 16:43

У нас уменьшается число кормлений за день, ночное одно осталось уже давно, а тут и днем похоже одно выпадать начало...Это как нормально, типа взрослеем? Или опять аппетит и иже с ним страдают?

#5974 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 16:52

Анютка, а сколько у вас кормлений?

#5975 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 17:42

Хочу_чудо, вот в последнее время чаще 5, одно из них под утро, в районе 5 часов, я его ночным считаю.

#5976 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 09:29

Анютка, может растет,наедается уже?а 5 - это днем,или за сутки?у меня днем кушает раз 6-7,ну и ночью 2-3 раза

Сообщение отредактировал Хочу_чудо: 31 May 2012 - 09:30

#5977 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 17:24

Хочу_чудо, 5 за сутки, не знаю может жара или правда подрос, сегодня вот ночь почти всю проспал без еды, я около 6 сама уже к себе переложила и титю в рот сунула - не отказался. Сегодня взвешивались, за 5 дней (в субботу ставили прививку и тоже заодно взвесились) набрал 115г, вот и как оно - маловато? Врач нас посмотрела и анализы наши, сказала в целом неплохо, но к пяти месяцам надо вэллинг (каша жидкая) вести для увеличения калорийности.

#5978 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 19:36

Анютка, а засыпает он у тебя без груди? Моя перед каждым сном меня сосет, это 3 раза за день, плюс просто поесть. Получается раз 7 днем, и ночью пару раз кушает.
Может, мир стал познавать, кушать некогда?

#5979 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 19:47

Анютка, для груди маловата все-таки стимуляция 5 раз в сутки, тем более, вам 3,5мес. всего.
Я бы почаще все-таки предлагала, все лучше, чем к 5 месяцам вводить каши. В идеале, прикорм начинают в полгода.
Прибавка 115 грамм за 5 дней на нижней границе нормы (в неделю минимум 125 на ГВ).

#5980 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 21:44

Luchik, на ночной сон ест грудь (у нас каждое кормление кроме ночного предваряется апперетивом из 60г антирефлюксной смеси и двух капсул лактазара) и засыпает. А днем у нас вообще никакого режима и никакой связи между кормлениями и сном. В последние две недели мы с горем пополам ходим на физиолечение и принимаем новый препарат, назначеный неврологом, и Дима стал явно больше спать (до этого днем спал крайне мало), может из-за этого стал меньше есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажные большие | напольная вешалка | Полки настенные металл | прихожую купить недорого