Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5941 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 16:10

сентябрьская, видимо сказывается его поведение у груди. Один докорм в 60гр погоды не сделает.

Сообщение отредактировал Mariel: 16 May 2012 - 16:12

#5942 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 17:38

сентябрьская, а проблем с ЖКТ у ребенка нет? Мы вот не набирали вес и имели плохой аппетит и соответственно у меня было мало молока из-за проблем с желудком и кишечником.

#5943 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 21:50

Анютка, при докорме(60гр 3 раза в день) у нас стул каждый день убрала вечерний докорм в туалет по большому 2-е сутки не ходим, пукает сильно с запахом. При докорме стул у ребенка желтый с крупинками белыми.

#5944 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 21:52

как распознать проблемы с ЖКТ?

#5945 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 21:54

сентябрьская, объем ГВ у вас остался прежним? Кормления по требованию? Как часто?
От суточного объема, который малыш съедает, эти 60 грамм просто крохи, не могут они так повлиять не на прибавки, не на стул.

#5946 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 22:05

сентябрьская, если у вас возраст к 3 мес, то такие проблемы со стулом встречаются у многих. у нас это не было связано со вскармливанием и прошло, когда дочь стала активно сама переворачиваться

#5947 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 22:25

Mariel, за объем ГВ трудно сказать, а вот кормление по требованию осталось на любой писк даю грудь. Вот только деть стал любопытным и не поседливым. Крутится как "юла" хочет, чтоб его на ручках носили вперед лицом( папа приучил)

#5948 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 08:48

сентябрьская, это возрастное у вас, пройдет.

#5949 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 10:26

сентябрьская, сдайте покаки на экскрецию углеводов и копрограмму чтобы ЛН исключить (у нас как раз она оказалась). Я все же думаю каким бы деть любопытным ни был голодным себя держать не даст. Мой вот сейчас тоже выкрутасы отчебучивает - соснет два раза и отворачивается все вокруг обозревает, потом по новой, или прямо к тите во рту ещё и кулак свой запихивает,  вобщем развлекается как может, но тем не менее ему хватает коль прибавки нормальные (мы правда все так же на смешанном, менять что-либо до прививки не разрешили, а я бы хотела уменьшать смесь).

#5950 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 10:28

Анютка, ну вы же каждую неделю не мониторите прибавки? В целом за месяц такое поведение может и не сильно картину прибавок поменять.

#5951 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 11:06

Mariel, мы мониторим через 2 недели. Уже 4 раза в районе 400г за 2 недели у нас получается. Не думаю что возможен вариант когда за одну неделю 0 а за вторую все эти 400г.

#5952 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 11:57

Анютка, ну у груди дети тоже по-разному выгибаются, кто-то все-таки ест при этом нормально, а кто-то вообще в отказ идет.
Если я не путаю, у сентябрьской графики набора веса за неделю были такие: 600гр на докорме 3*90, 280гр на докорме 3*60 и 0 на докорме 2*60. Я поэтому и пишу, что убранные 60 грамм докорма никак не могут повлиять так радикально на набор веса, потому что в сутки ребенок ест более чем в 10 раз больше (при том же режиме кормлений грудью по требованию). Смесь новую они не вводили, как я поняла, единственное, что изменилось - поведение ребенка у груди, отсюда я делаю вывод, что из-за такого поведения, прибавка нужная за неделю и не получилась. Успокоится ребенок, пройдет этот этап, при режиме кормлений по требованию и обязательных ночных кормлениях - вес должен пойти вверх.
Поэтому говорить тут о ЛН, мне кажется, смысла нет, тем более, что там симптом маленький набор веса далеко не единственный. Хотя для успокоения можно сдать. Ребенка мы очно все-таки не видим, чтобы выводы делать.

#5953 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 12:03

Mariel, как раз у нас это был единственный симптом, однако и тот был расценен как симптом именно ЛН лишь одним врачом и то уже после узи желудка. Я согласна что 60г докорма картину не делают, я думаю что ребенок каково бы ни было поведение у груди если голоден то это будет заметно. Как я поняла сентябрьскую, она не считает что ре голоден. Как и я не считала в первый месяц и с пеной у рта втирала об этом на форуме.

#5954 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 13:10

Анютка, то в первый месяц, Ань, а то в 3 месяца, тем более вес то ребенок на СВ до этого набрал - силы сосать есть, как и требовать еду, если голодный. Если бы он раньше вес не набирал - можно было бы заподозрить ЛН, но прибавки до этого были весьма приличные, за неделю не думаю, что она могла бы развиться, но анализ, конечно, можно и сдать.
Хотя повторюсь, не видя ребенка, и не владея подробной информацией, сложно что-то сказать.

#5955 Гость_сентябрьская

Гость_сентябрьская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 15:43

ЛН - это диарея (понос) после приема молока: стул частый, жидкий, пенистый, с кислым запахом, но у нас этого нет

#5956 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 16:31

сентябрьская, это вы главный очевидный симптом ЛН написали, но у нас повторюсь его не было тоже. Дай Бог чтобы у вас не было проблем со всасыванием питательных веществ.
Марин, у нас ЛН вторичная, так врач считает, я так понимаю если вторичная то могла и не сразу о себе заявить? И вроде сентябрьская и раньше жаловалась на недоборы, или я ошибаюсь?

#5957 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 16:54

Анютка, "600гр на докорме 3*90, 280гр на докорме 3*60" в НЕДЕЛЮ - где уж тут недобор

Сообщение отредактировал Mariel: 17 May 2012 - 16:54

#5958 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 17:03

Цитата(сентябрьская @ 24.4.2012, 12:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Спасибо за совет, но этот метод за две недели не дал ни каких результатов. Пошли на контрольное взвешивание сын потерял (за 2 недели) 140 гр. я была в недоумении при этом пописы были более 8 раз в сутки и большие дела у нас были через день. Я отчаявшись начала докармливать, а так хочеться своим молочком кормить козявку

я вот это имела в виду, что не первый раз недобор.

#5959 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 17:13

Анютка, так там грудь месяц вообще никак ребенком не стимулировалась, естественно, откуда там молоко так быстро восстановится.
Хотя, чтобы быть уверенной, что проблема не в этом - можно и сдать.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 May 2012 - 17:16

#5960 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 17:34

И вообще за тот наш первый месяц, когда я ни сном ни духом что у меня ре вес не набирает, единственное что меня смущало это пописы, маловато их было. Врач на мои заявления что до 12 мокрых подгузов мы не дотягиваем, не реагировала. А позавчера я  у них в поликлинике узрела плакат, на котором перечислены признаки того что ребенку достаточно молока, так вот там написано что пописов должно быть не менее 6...врут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ воронеж | Комод Столлайн Киото СТЛ.339.05 | кресло маленькое купить | стильные письменные столы