Всё о грудном вскармливании
#5861 Гость_Мурка
Отправлено 19 April 2012 - 01:51
#5862 Гость_VasiLena
Отправлено 20 April 2012 - 21:08
Вообще я дня четыре назад заметила ( в тот момент когда мне показалось что молока больше стало), что он стал странно себя вести у груди - минут 10-15 жадно сосет, потом как будто засыпает, а потом начинает "рычать", мотать головой в разные стороны, при это зажав сосок, или же чуть выпустит сосок, потом резко опять засасывает, и так по нескольку раз((( больно жутко((( а сделать ничего не могу, только правильно приложу, опять начинает так "играться"...(((
А как правильно в такой ситуации чередовать грудь? когда был промежуток в 2 часа меняла каждое кормление, а сейчас уже запуталась... когда из обоих кормлю, когда чередую... когда были перерывы я хоть чувствовала, что грудь наполняется, а сейчас она постоянно мягкая
#5863 Гость_Mariel
Отправлено 20 April 2012 - 21:27
Сначала идет переднее молоко, идет оно легко, стараться особо не надо, а вот, чтобы заднее получить - малышу надо трудиться, а он видимо не хочет, вот отсюда и поведение соответствующее.
#5864 Гость_Mariel
Отправлено 20 April 2012 - 21:28
Корми, например, 2 часа только одной грудью, следующие 2 часа другой, и так далее.
#5865 Гость_Чудо я
Отправлено 21 April 2012 - 10:21
А у нас приметно так по вечерам бывает.. Живот особенно сильно беспокоит когда. Но Ваня хоть грудь отпускает, мне не больно.. Только он потом плакать начинает, и е успокоить уже ничем, руку может сосать, а к груди поворачиваю - тут же ор жуткий((((
#5866 Гость_Чуда
#5867 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 21 April 2012 - 22:11
#5868 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 22 April 2012 - 17:45
#5869 Гость_сентябрьская
#5870 Гость_сентябрьская
Отправлено 23 April 2012 - 17:00
#5871 Гость_Mariel
Отправлено 24 April 2012 - 10:15
#5872 Гость_сентябрьская
Отправлено 24 April 2012 - 12:28

#5873 Гость_сентябрьская
Отправлено 24 April 2012 - 12:31
#5874 Гость_Mariel
Отправлено 24 April 2012 - 13:11
Ваши 8 - это необходимый жизненный уровень.
Кормите как часто? Как часто ночные кормления?
Соски, бутылки присутствуют у вас?
Тугая грудь, хм, так или иначе грудь разрабатывается.
Раз у вас пошла потеря веса уже, при кормлении по требованию (я поняла, что это ваш случай?) стоит вызвать консультанта по ГВ, чтобы очно оценить правильность захвата груди малышом (при неверном захвате сосет ребенок неэффективно, и грудь соответственно не опустошается) и решить вопрос с докормом (возможно у ребенка просто нет сил сосать грудь, раз он теряет в весе, наберет на докорме вес - при чем докорм не обязательно смесью, может и вашего молока хватит, смотря, какой его объем остался - сможет сосать сам, и вернетесь на чистое ГВ).
Вам, вероятно, потребуется кроме кормления по требованию на каждый писк, каждое поисковое движение малыша, еще дополнительно подцеживать грудь, чтобы дать сигнал организму, что молока нужно больше, и использовать это молоко для докорма. Только советую докармливать из ложечки или шприца, чтобы кроме груди ребенок ничего не сосал (к бутылке возможно привыкание - там как ни крути, молоко льется легче, и трудиться не надо - потом возможен отказ от груди).
Еще причина неэффективного сосания может быть в уздечке, стоит показаться стоматологу.
Сообщение отредактировал Mariel: 24 April 2012 - 13:13
#5875 Гость_сентябрьская
Отправлено 24 April 2012 - 14:30
Проблемы со здоровьем возникли через 2 недели после выписки из р/д.Меня положили в больницу, регулярно сцеживала молочко(через 2-3 часа,) и выливала в раковину т.к. кормить запретили молокоотсосом сцедить удавалось не более 20гр с двух грудей.
Ре кормили из шприца смесью, чтоб грудь не бросил. При рождении сын весил 4100, при выписке 3800, в месяц 4100, в два 4680... В два месяца вес мы набрали благодаря СВ. Решила перейти на ГВ. 2 недели с сыном валялись в пастели грудь по первому требованию, муж взял всю работу по дому на себя, на контрольном взвешивании я была шокированна. Ходили к стоматологу сказала, что проблем с уздечкой у нас нет и вообще потологий не выявлено у узких специалистов. У меня уже возникли мысли, что ему тяжело добывать заднее молочко т.к. грудь тугая...каждый день я отчаиваюсь все больше и больше.. отключила телефон, чтобы не названивали подруги у которых ГВ не сложилось... но всетаки пытаюсь и хочу разобраться в этой проблеме
#5876 Гость_Mariel
Отправлено 24 April 2012 - 14:47
- грудь ребенку каждые 2 часа, в том числе и ночью (подсовывать прям спящему, даже если не сосет - грудь таким образом все равно стимулируется), пока сам грудь не отпустит - не забирать, хоть час/полтора будет с ней лежать, если отпустил - предлагать повторно эту же, или другую, например. Чем чаще грудь ребенком стимулируется, тем быстрее придет нужный ему объем молока.
- на ночь смесь не давать - поэтому он и спит по 6 часов подряд
- вам обязательно хорошо питаться, пить горяченькое, отдыхать, гулять, по поводу контакта кожа к коже вы тоже все правильно сделали - его как можно больше
- после каждого кормления грудь чуть-чуть подцеживать, на количество даже не смотрите, не расстраивайтесь, там вообще могут быть буквально капли, это не важно, главное - сигнал о недостатке молока.
Еще, пусть хотя бы заочно, но советую пообщаться с Маргаритой, она консультант по ГВ: 8-351-905-3659
Может быть что-то еще посоветует.
#5877 Гость_Mariel
Отправлено 24 April 2012 - 14:51
У вас просто в период становления лактации (до 2 мес.) не было достаточной и эффективной стимуляции груди, сцеживания, хоть руками, хоть молокоотсосом значительно проигрывают ребенку. Это не ваша вина, здоровье в любом случае важнее. Главное, что вы для своего малыша сохранили молоко, а если оно есть (хоть 10гр), то объем нужный вы восстановите, со временем, но организм отзовется. Я понимаю ваши чувства, самой приходилось несколько раз возвращать молоко.
#5878 Гость_сентябрьская
#5879 Гость_Мурка
Отправлено 24 April 2012 - 16:21
У меня грудь очень тугая, однако это не помешало мне 1г2мес кормить без проблем.
Сообщение отредактировал Мурка: 24 April 2012 - 16:22
#5880 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 24 April 2012 - 18:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных