Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5841 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 22:34

Анютка, желаю удачи!!! Пусть прибавки вас порадуют!!!!!

#5842 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 17:09

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня доченька у левой груди начала скандалы закатывать, ни в какую не хочет её сосать((( а правую нормально...но видно что ей не хватает молочка с одной груди, мы итак мало набрали за месяц...Я, конечно, стараюсь как можно чаще её прикладывать к левой, ну от силы хватает на 10 минут, потом когда перекладываю на правую, то с левой сцеживаю приливы, получается где-то 30 гр молочка и даю ей. И после кормления еще подсцеживаю. Правильно ли я делаю? Что можете посоветовать? Врач уже заикнулась о переводе на смешанное или даже на искусственное((( А еще дочь очень много начала срыгивать, даже через час-полтора может срыгнуть( такое впечатление, что молочко не усваивается.

#5843 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 19:37

Manunya, мало набрали это сколько?
Пописы считала?
Как часто она кушает?
Попробуй ночью давать как можно чаще и дольше левую грудь (и если есть недостаток молока, то в период с 2 до 8 максимальное число кормлений), пусть прямо спит с ней во рту, видимо она хуже правой разработана, вот дочка и не хочет стараться, ищет более легкие варианты wink.gif
После кормления столбиком держишь?

#5844 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 21:41

Mariel, прибавка получилась от выписного веса 400 гр, а от веса при рождении 120. Пописов маловато, около 9-10. Кушаем в среднем если спим через 2-2,5 часа, ночью один сон у нас 3-3,5, а днем можем и через каждый час кушать. Стараюсь немного обманывать дочу, подсовываю левую грудь, когда она в полусонном состоянии, вроде прокатывает пока, но все равно уже не такое активное сосание получается. Да, столбиком стоим после кормления, ну мы это не особо любим, максимум 10 минут получается, вот и думаю не маловато ли, где то читала что надо 15-20 минут.

#5845 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 07:44

Manunya, я держала пока воздух не выходил, иногда и 2-3 минут хватало, иногда 10-15.
Пописов маловато - давай грудь чаще, хотя бы каждые 2 часа железно и днем, и ночью, если спит - прям сонной ей подсовывай.
Грудь сама не забирай, пока не отпустит, даже если не сосет - грудь таким образом стимулируется, будет прилив - она его съест.
Если есть соски/бутылки - убирай, пока ГВ не наладится.
Мне кажется рано вести речь о СВ или ИВ, усиль свое питание, дочку на грудь - я уверена, вес у вас пойдет в гору.

#5846 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 11:01

у меня дочка любит кушать из той груди,которая побольше,где молока больше и оно легче течет. а засыпать любит у др.груди,где меньше молока))))это я так понимаю вместо соски))))))))

#5847 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 13:27

Mariel, спасибо большое.
Будем стараться с дочей наладить ГВ. Я вот все таки не знаю, сцеживать мне во время кормления вторую грудь, чтобы потом докоромить? а то смесями уж совсем не хочется.

#5848 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2012 - 15:52

Manunya, лучше пусть ее ребенок разрабатывает, она всяко эффективнее сосет, чем ты сцедишь. Давай просто грудь на каждый писк, каждое поисковое движение, хоть каждые полчаса.
А чтобы объем молока быстрее пришел в норму, лучше подцеживай после кормления, но совсем чуть-чуть, просто, чтобы дать организму сигнал о том, что молока нужно побольше.
Прибавка 400гр не такой уж ужас-ужас, чтобы сразу за смесь хвататься. Разработается у тебя грудь, просто нужно чаще стимулировать.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 April 2012 - 15:54

#5849 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 00:04

Manunya, дак если не наедается, может 2мя кормить? У меня тоже левая "плохая" грудь. И как я только не прикладывала обоих часто-часто, не разрабатывается она, может там протоки какие-нибудь извилистые, не знаю) но вижу как быстро там молоко заканчивается, из правой дочь сосет совсем по-другому, даже звук другой. А в левой ну никак не набирается объем. Это при том, что я сплю на левом боку и эту грудь даю в первую очередь ночью

#5850 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 08:35

Вчера на весах делала контрольные взвешивания, три раза вечером, за пол часа сосания +60-70 грамм, как думаете, достаточно этого? кормила через каждые пол-тора часа

#5851 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 08:53

Manunya, достаточно.

#5852 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 09:52

Mariel, а как именно можно усилить свое питание??

Мы вчера были у педиатра, весим 4 кг, т.е. за 11 дней набрали всего 150 гр.((  Дома накануне я взвешивала до и после каждого кормления, в итоге за сутки получилось сын съел примерно 620-650 гр. Врач сказала, что должен съедать около 800 и назначила докорм по 30 гр каждое дневное кормление(((
Пописов у нас 12.
Вот даже не знаю что делать, может и правда придется немного докармливать из ложечки...  А то по сравнению с другими детьми в поликлинике сыночек и правда выглядит худым и бледным(((
А по поводу кормить через 1,5-2 часа - как правильно считать эти полтора часа, если иногда мы кормимся по 50 минут: от начала предыдущего кормления или от конца??

#5853 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 11:36

SNEJINKA, у меня тоже разные груди, по-разному молоко идет, перекладываю туда-сюда, хотя сейчас уже чаще перекладываю на "лучшую" грудь...а на "трудной" дочка засыпает, как на соске))

#5854 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 11:40

VasiLena, у меня тоже малышка была очень маленькой в мес по сравнению с др.детьми, но потом свое набрал. докармливай лучше своим молоком - одной грудью кормишь, с др.сцеживаешь, потом этим и докормишь.мне кажется в таком возрасте даже 30 гр ооочень существенны. полтора часа отсчитывай с момента как ребенок закончил кушать, несмотря на то, что он провисел 50мин. питание усилить - обязательно завтракай, лучше каши ешь, днем супы, больше горячего питья, на ночь тоже кушай!

#5855 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 11:44

VasiLena, ешь каши, мясо, супы, усиль питье, лучше горячее (в смысле пей побольше), можешь позаваривать себе ромашку - многим помогает для увеличения лактации.
Пописы у вас нормальные, а вот прибавка да, маловата. Но это не повод вводить докорм, точно!
Просто предлагай грудь чаще, особенно ночью с 2 до 8, я считала время от начала сосания, но можно и эти 1,5-2 часа не выдерживать, если он у тебя раньше просит (и просить может не обязательно плачем, как вариант это поисковое движение; ротик открывает, если по щеке проводишь пальцем и т.п.)
У тебя сейчас лактация только-только устанавливается, поэтому лучше минимум вмешательств (докорм, водичка) при формировании связи - "малыш-мама", ребенок сам у тебя отрегулирует сколько ему нужно молочка, надо только предоставить ему грудь в полное распоряжение.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 April 2012 - 11:45

#5856 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 13:58

Скажите мне еще раз, на ГВ по требованию допаивать ведь не нужно? Меня с этим достали уже( странно что сегодня на комиссии не сказали про это, а то заладили "жарко же, поите обязательно!"(

#5857 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 14:07

Чудо я, вообще считается, что нет. Т.к. переднее молоко содержит достаточное количество воды.
Да и не такая сейчас ужасная жара, чтобы ребенок сильно прям потел.
Но если волнуешься, предлагай грудь чаще, захочет пить - возьмет.
Воду можно попробовать дать из ложечки (у вас же нет проблем с достаточностью молока?), но как правило малыши от нее отказываются.

#5858 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 15:06

Мне для лактации хорошо помогали прогулки на свежем воздухе. Контакт тело к телу. Спать рядышком днем

#5859 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2012 - 18:30

Mariel, молока ттт достаточно. Ваня все пьет) и водичку с ложечки и укропную воду, когда давали.

#5860 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 01:35

Цитата
можешь позаваривать себе ромашку - многим помогает для увеличения лактации.

Ромашка может вызвать аллергию. ( не у всех, но всё-таки считается аллергеном)

Мне для увеличения лактации сон очень помогает. Если случается чудо и удаётся поспать днём, то к вечеру молоко практически как в первые дни прибывает=)

Не знаю, как на счёт эффективности лактационных чаёв, но взяла себе за привычку заваривать на ночь такой чай, просыпаюсь на кормление и потягиваю. В термосок можно заваривать =) Хотя ночью молоко и так лучше прибывает, чем днём.

Сообщение отредактировал Дейдре: 19 April 2012 - 01:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажный | комод с ящиками | купить каркас кровати без основания | шкаф пенал в комнату