Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5821 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:17

Были сегодня на приеме (не в поликлинике), весим 4580г, рост 58,5см...Врач сказала прибавка все-таки маленькая, надо на бутылочки переходить  sad.gif

#5822 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:34

Анютка, а сколько получилась прибавка?

#5823 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:45

Дейдре, если с рождения то 250г, если с минимального, то 680г, если с месячного возраста то 580г...

#5824 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 17:12

Анютка, ну так с месячного-то возраста в принципе нормальная прибавка. Может, не торопиться с бутылочками? Врач хотела, чтоб ребенок за две недели набрал тройную норму что ли?

#5825 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 18:39

Цитата(Анютка @ Сегодня, 16:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

с месячного возраста то 580г...

отличная прибавка, никакие бутылочки не нужны совершенно, будете продолжать кормление по требованию и нагоните вы нормативы обязательно!

#5826 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 19:21

Анютка,  я б тоже подождала пока с бутылками, за месяц у вас по моему хорошая прибавка. А пописов у вас стало 12?

#5827 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 15:41

Мы на смешанном вскармливании, перед грудью даю антирефлюксную смесь с лактазаром (ложечкой). Т.к. весов сейчас дома нет (когда были-эта еще та нервотрепка) то непонятно сколько он съедает моего молока. На груди висит часами, подозреваю что готов он это делать сутками, на теребения и щелчки по носу не реагирует, спит... Врач предложила сцеживаться и посмотреть сколько у меня молока, чтобы в общем было 100-110г за кормление. Вчера я так сделала, вывод неутешительный - судя по ощущениям в груди сцеженные мною 70г (это максимум, было и 50-60), он раньше не высасывал. Сегодня после прогулки вообще стребовал 150г (60 смеси+60молоко+30смесь). Врача смутило, что за последнюю неделю мало набрали, всего 130г, ранее прибавки были ощутимее. Я вот не понимаю, если как все врачи "пляшут" от веса при рождении, то по их подсчетам мы в 2 месяца должны весить почти 6 кг...это ж уже многовато как-то, в семье у нас никого крупного нет, все среднестатистические.

#5828 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 16:05

Анютка, у меня не получается сцедить 100 и больше за раз, ну может и получится с 2-х грудей, но это столько сидеть пыхтеть надо. Ребенок намного эффективнее сосет, чем сцеживаешь.

Сообщение отредактировал Shark528: 10 April 2012 - 16:06

#5829 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 17:52

Анютка, сцеживать и смотреть, сколько молока в груди-по моему, бесполезное занятие. Я когда цедила молоко, чтобы мужу с собой в поликлинику дать (он с Алёной на массаж ездил, она потом так орала, что только кормлением можно было успокоить), так КОЕ-КАК нацеживала 100 грамм. А Алёна у меня лопает и прибавляет хорошо. Сейчас часами уже не висит, но иногда бывает и по часу балдеет ( и я с ней)). За эту неделю с последнего взвешивания у врача, мы прибавили 300 грамм, так что не считаю, что у меня мало молока. Так что, сцеживать и измерять молоко-пустое.
Наташа правильно написала, ребёнок эффективнее сосёт.

#5830 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 20:51

Анютка, висит на тите и пусть висит, ест потихоньку. Пока ты сама не успокоишься с весом, а главное перестанешь верить в мнимый авторитет врачей, дело не наладится.

#5831 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 09:19

Анютка, это же хорошо,что висит на титьке, хорошо,что не орет, не плачет, а терпеливо насасывает.и прибавки могут быть не одинаковыми, у меня тоже было у дочки, то за неделю 250гр, то 130гр. насчет сцеживания,завидую,когда мамы могут сцедить, у меня за раз больше 30гр не получалось сцедить, и то, сцеживала во время кормления, вот не сцеживается и все тут. почитала на форуме, что у многих девочек так,что это не показатель. и за одно кормление ребенок может съедать менее 100гр, если по требованию кормишь, он просто чаще будет прикладываться.

Я в роддоме с девочкой лежала, у неё сын родился 5200. Мы там по сравнению с ним вообще козявочками смотрелись=)

капец)))там наверное только КС,как вот самой родить такого большого?

#5832 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 13:10

Хочу_чудо, у меня тоже больше 30гр. сцедить никак не получается, вчера опять психовала по этому поводу, накупила всяких чаев для повышения лактации...
самое обидное, что вроде грудь плотная, даже молоко выбегать начинает, а сцеживается все равно мало... Но может правда раз часто прикладывается, то малыш наедается маленькими порциями.
А ты сейчас примерно через какой промежуток кормишь?

#5833 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 16:26

VasiLena, у меня молоко только сейчас (4 мес) стало меньше выбегать, а так ручьем текло, но при этом не могла сцедить, так я и подсцеживала, когда бежать во время кормления начинало...сейчас дочка кушает примерно каждые 1,5-2 часа,но иногда может и через час попросить, но я считаю, это у нее не для еды,а для успокоения, ну когда погода плохая или спать хочет

#5834 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:14

Цитата(VasiLena @ Сегодня, 13:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хочу_чудо, у меня тоже больше 30гр. сцедить никак не получается, вчера опять психовала по этому поводу

VasiLena, а зачем ты сцеживаешь? Цель какая? Еще и психуешь, так молока точно больше не станет.
Я может не понимаю чего-то, но считаю, что сцеживаться нужно, если куда-то надолго отлучаешься. В остальных случаях для повышения объемов молока самое лучшее - собственный сосущий ребенок.

#5835 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:39

Luchik, когда у меня был намек на криз, я заметила что грудь мягче это был единственный признак, и я видела что прикладывать мало, то я после кормежки еще несколько хоть капель подсцеживала, и потом еще через часок тоже. + ребенок по требованию. Это гораздо быстрее вернуло объем молока, я сразу заметила.

#5836 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:56

Мурка, ну ты же сцеживала для стимуляции груди, а не для измерения объемов сцеженного? Я не понимаю, зачем переживать,ч то не можешь много сцедиться?

#5837 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:25

Чета у нас пописов стало мало...

#5838 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:28

Luchik, да, я не просто сцеживала, а подсцеживала (там прям капелюхи), когда уже ничего кажется нет, для стимуляции. Я тоже сцедить с полной могла только грамм 50.

#5839 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 14:45

Вернула сына на грудь в натуральном виде, вроде отваливаясь не верещит, надеюсь это признак что наелся (смеська до кормления в качестве лекарства ещё осталась), между кормлениями сцеживаюсь. Завтра снова взвешиваться-обмеряться будем.

#5840 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 22:32

Luchik, мне пару раз надо было отлучиться из дома на три часа, и хотела оставить молочко ребенку. Но не особо получилось(((
по поводу сцеживания для стимуляции задумалась вплотную, недельку попью лактогон, если лучше не станет, то наверное начну сцеживаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | Пластиковая мебель tetchair | банкетка бежевая | дорогие кресла кровати