Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5801 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 13:10

Анютка, Ань, сколько ты после кормления сцеживаешь вообще неважно, главное, что организму идет сигнал о том, что молока надо побольше, и оно придет побольше, тут только время надо.
То, что за кормление съедает 60-70 грамм не страшно совершенно, ведь нормы даны для кормления раз в 3,5-4 часа, а вы чаще кушаете.
Соску хорошо, что не берет, вам ее сейчас никак нельзя, если хочешь ГВ наладить.
Продолжай давать грудь как можно чаще, и пусть грудь держит как можно дольше, пусть хоть спит с ней во рту, даже если вроде и не сосет - он таким образом все равно грудь стимулирует, прилива ждет, особенно ночью.
Смесь я бы в вашем случае пока не давала, тем более пописы пошли вверх, лучше уж грудь хоть каждые полчаса.
Взвешивания каждый день мало информативны, лучше раз в неделю все-таки.
И стоматологу все-таки показаться бы, если проблема в уздечке - подрежут, и сосать сразу станет эффективнее.

Сообщение отредактировал Mariel: 25 March 2012 - 13:12

#5802 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 14:37

Цитата
Вот максимальное количество съеденного пока 70г, а так бывает и 20 и даже 10 за долгий промежуток времени. Лентяй?

Ань, да какой лентяй, если ты говоришь, что с желудком какая-то проблема, не чувствует голода?
А антирефлюксная смесь зачем? ее ж вроде при срыгиваниях...
А пить надо 2 л в сутки минимум, мне врач советовала 4 л пить

Цитата
получилось что сцедила я 25мл за сутки. Это как - тоже мало?

Это вообще зачем считать?) Неизвестно сколько высосал. ты потом это молочко ему скормила? Сцеживание нужно лишь для того, чтобы в следующий раз больше пришло. Но тут тоже без фанатизма, а то лактостаз можно заработать. "Досуха" не надо сцеживать

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 March 2012 - 14:40

#5803 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 18:10

Анютка,  подрезание уздечки ооочень быстрая процедура кстати, сходите обязательно, скорее всего она играет не последнюю роль в вашем неэффективном сосании.
Согласна с Mariel, насчет смеси, если пописы вверх идут, не стоит пока ее вводить, я пока докармливала, никак не удавалось выйти на нужное кол-во молока.
Цитата(Анютка @ Сегодня, 13:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но вот не какает в добавок

может усваивается все просто у ребенка, если ест не сильно много

Сообщение отредактировал komolenok: 25 March 2012 - 18:16

#5804 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 22:36

Анютка, не лентяй у тебя ребенок, наоборот, даже во сне грудь не бросает. даже если не сосет, то все равно стимулирует. у меня первые два месяца дочка так же спала, висела часами на груди. я считаю наоборот, раз ребенок не бросает грудь, значит терпеливый, ждет пока молоко придет, хоть по капельке, хоть приливом.

#5805 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 10:43

Я уже совсем запуталась - смесь ему не по душе (даю ложкой), выплевывает, не глотает. У груди стал не долго задерживаться, совсем есть не хочет... А пописы растут, ттт.
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 14:37)

Это вообще зачем считать?) Неизвестно сколько высосал. ты потом это молочко ему скормила? Сцеживание нужно лишь для того, чтобы в следующий раз больше пришло. Но тут тоже без фанатизма, а то лактостаз можно заработать. "Досуха" не надо сцеживать

Ну мы типа считали сколько Димик съедает моего молочка и сколько его вообще у меня за сутки образуется. Сцеженое я ему не давала, за сутки там микробов насобиралось явно немало. Досуха не сцеживаюсь, так по немножку.

#5806 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 10:45

У груди стал не долго задерживаться, совсем есть не хочет... А пописы растут, ттт.

может молоко лучше пошло?

#5807 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2012 - 21:35

Анютка, на смеси тем более не настаивай, раз пописы растут, видимо хватает ему питания. Продолжай, как и прежде, грудь на каждый писк давать, пока сам не отпустит - не забирай, сама хорошо кушай, можешь попробовать ромашку попить (мне из всех лактогонов помогала только она, случайно выяснилось).

#5808 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2012 - 11:49

Mariel, я за Димиком укропную воду допиваю (врач посоветовала), вроде помогает, приливы чаще стали.

#5809 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 21:13

Девочки, хотела с вами посоветоваться.
у меня грудь стала наполняться неравномерно. Т.е. левая всегда раза в 2 меньше правой dry.gif  При этом стараюсь кормить равномерно. Одно кормление - одна грудь, на следующее грудь меняю.
Правая у меня более тугая, когда из нее кормлю из левой молоко льется рекой. И сколько бы я не давала ему правую, она остается больше левой. Эх.
Как-то не хочется с разной грудью быть. Это нормализуется? Посоветуйте что-нибудь, плиз?

#5810 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 22:08

Jenevieva, постарайся кормить из меньшей груди как можно чаще ночью.

#5811 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 23:16

Jenevieva, у меня так было - нормализуется.

#5812 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 23:32

Девочки, хотела с вами посоветоваться.
у меня грудь стала наполняться неравномерно. Т.е. левая всегда раза в 2 меньше правой  При этом стараюсь кормить равномерно. Одно кормление - одна грудь, на следующее грудь меняю.
Правая у меня более тугая, когда из нее кормлю из левой молоко льется рекой. И сколько бы я не давала ему правую, она остается больше левой. Эх.

у меня ситуация один в один, только не в два раза грудь больше, просто больше...

#5813 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 05:30

Девочки нашла уникальное средство для повышения лактации! Отжимания! В любом виде. я вот вообще от стены отжалась 20 раз днем и к вечеру у меня жуткий лактостаз. Давно столько молока не приходило(( я уж успела забыть как это:температура и боль в груди(((

Сообщение отредактировал Чуда: 30 March 2012 - 05:34

#5814 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 08:38

Цитата(Хочу_чудо @ Вчера, 23:32)

так конечно, он ж ее рассасывает - чем больше даешь, тем больше прибывает!

Чуда, а ты уверена, что нигде тебя не продуло? Сейчас в квартирах жарко, форточки. У меня как-то за 2 недели 3 раза лактостаз был. Я думала оттого, что время кормления пропускаю, а потом поняла - это форточки и сквозняки. Причем хватает просто подойти быстро и открыть (закрыть) форточку. Сейчас даже это делаю в кофте (куртке) и все норм - иногда по 20 часов терпим - с грудью все ок т-т-т

#5815 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 09:39

Nadюshka, ну и продуло, да. но прилило знатно перед этим)

#5816 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 10:46

Чуда, на меня так не действует) Ну да оно и к лучшему..

#5817 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2012 - 22:22

Мурка, Mariel, спасибо smile.gif

Nadюshka, я писала, что кормлю равномерно. Но одна остается больше дркугой.

#5818 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2012 - 13:51

Jenevieva, не хочется расстраивать, но у меня так и осталась правая грудь немного больше левой, не сильно, но заметно. Отличаться начали в первые недели, когда груди полные были, пока лактация не наладилась, тоже вроде старалась поочереди кормить...

#5819 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2012 - 11:36

KCEHU4KA, так ты еще кормишь, говорить рано о том, что так и останется одна грудь больше другой))))

#5820 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2012 - 22:53

Valeria Tequila, ну хорошо, конечно, будет если станет одинаковой, но она (грудь) больше почти ни когда не наливается, и грудь уже не меняется в размерах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус под ключ | сервировочный столик на колесиках купить в москве | кресло лежак для отдыха | стол кухонный раскладной купить