Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5781 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 22:40

Анютка, желаю вам, чтобы все обошлось! но бережного бог бережет, я бы вам посоветовала к хорошему неврологу обратится. как показала наша практика, вся комиссия и педиатры нашей районной поликлиники не увидели больших проблем именно по неврологии. а в начале казалось им всем, что  что-то с ЖКТ у малышаsad.gif((

#5782 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 22:56

Анютка,  мы уздечку подрезали аж 2 раза. 1-ый раз на второй день после выписки из роддома - была почти приращена к нижнему нёбу и сосать совсем не получалось. Второй раз на комиссии в 3 месяца. После этого сосать стал получше. Ну и прикладывание нам консультант поправил - тоже весомо. А к спецам обязательно обратитесь (неврологам). Повышение внутричерепного давления, если оно действительно есть, может сильно беспокоить малыша - от этого и сосать он будет плохо.

#5783 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 23:30

Анютка, сходите к другому неврологу еще раз, потому что для назначения ТАКИХ лекарств должно быть очень веское назначение.
Что по нсг у вас кроме вчд (по доплеру показало)? В самом нсг что?

#5784 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 01:19

Цитата(Анютка @ Вчера, 15:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

орущим голодным ребенком

Ань, а ты в поликлиние не кормишь?

#5785 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 18:18

Беладонна, в нашей по месту жительства негде это сделать, там узкие коридоры, ступить некуда, и сидений не хватает, ужас какой-то... Нам назначали контрольное вскармливание в КЗР, но мы не успели туда по очереди - перрерыв...в общем полный ужас.
Сегодня ездили к хирургу по направлению на консультацию, атк он на ребенка даже не взглянул, сказал что диагноз пилоростеноза осмотром не подтверждается и не опровергается, для этого нужно лечь в стационар и там под наркозом делают прокол в правом боку  ph34r.gif , я от такого предложения отказалась.
Потом делала нам родственница УЗИ желудка, да не просто УЗИ, а трехсерийное, сначала натощак, потом сразу после кормления (вот там я покормила, но это был стационар на Рылеева), потом спустя 25 минут после кормления и тут же в процессе нового кормления. Итог - признаков этого стеноза нет, но желудок слабый, пища в нужный промежуток "не эвакуируется" (видимо поэтому Димик голод не чует), в кишечнике газики. Нарпавила нас родственница к педиатру в платный центр по знакомству, там нам с вероятностью 90% поставили ЛН, гипомоторную дисфункцию желудка ещё там что-то с кишечником, ещё навыписывали кучу препаратов - лактофильтрум, энтерофурин (взамен ациполу), укропную воду вместо эспумизана. И кал велели сдать аж на три анализа. Да, завтра сделаем еще узи шопа, а то голова наша большая в положении на животе не шибко поднимается.
По НСГ у нас - умеренная дилатация левого бокового желудочка, нормоскоростной гиперрезистентный тип кровотока в бассейне ПМА...ой-ё

#5786 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 21:44

Анютка,  sad.gif а что с кишечником? зачем энтерофурил??

#5787 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2012 - 21:49

Анютка, ну капец что-то вам всего понаходили...может ребенок и правда из-за короткой уздечки сосал неэффективно, от того и прибавки не было. газики по-моему у многих деток...я читала, что маленькие детки как таковой голод не чувствую - чувствуют дискомфорт, они при любом дискомфорте грудь сосут...Ань, давайте, не подтверждайте эти понаставленные вам диагнозы!!!кушайте, прибавляйте вес!пусть все у вас хорошо будет!!!

#5788 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 01:01

Цитата
там нам с вероятностью 90% поставили ЛН, гипомоторную дисфункцию желудка ещё там что-то с кишечником, ещё навыписывали кучу препаратов - лактофильтрум, энтерофурин (взамен ациполу), укропную воду вместо эспумизана

А это все лечит гипомоторную дисфункцию желудка?
Ань, конечно, приятного мало. Но стеноза нет, уже хорошо! С неврологией тоже все наладится. Главное, что выявили и не запускать. Здоровья Димуське, тебе терпения! Береги ГВ, не расстраивайся

#5789 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 16:49

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:01)

А это все лечит гипомоторную дисфункцию желудка?

Тань, я так поняла что конкретно для моторики нам ещё не назначали ничего, речь шла о мотилиуме (пока для этой проблемы мне велели креон пить самой), завтра пойдем к другому врачу с результатами суточного взвешивания по каждому кормлению (я так понимаю 370г это крайне мало cray.gif ), потом надо ещё кал сдать, а как, если мы не какаем по утрам это раз и вообще стали редко это делать и свечек глицериновых купить не смогли...ну ещё один нюанс выяснить надо, в хрониках вопрос задам.
komolenok, я не могу разобрать что там в диагнозе по поводу кишечника написано, синдром какой-то и слово "бактериальный" там есть, и вообще подозрение на стафилококк у них имеется, блин... (ну лишь бы не под нож и наркоз). А по поводу энтерофурила врач сказала, что он не только способствует заселению кишечника полезными бактериями но и плохих убивает...вот и назначила.
Спасибо девочки, думаю прорвемся и обойдемся без стационаров и тем более инвазивных методов. За позавчера мы уже прибавили 30г!!!

#5790 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 18:14

Анютка, 370гр в сутки?
Вы до этого пореже все-таки ели, грудь не успела еще подстроиться. Усиливай свое питание, побольше горячего питья, ну и прикладывай как можно чаще, каждые 2 часа так вообще обязательно. И ночью как можно чаще, все у вас наладится обязательно!

#5791 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 18:32

Mariel, да в сутки...Заведующая в поликлинике сказала, нам нужно 700 как минимум sad.gif  Я стараюсь, но думаю с такими показателями назначат нам смесь...

#5792 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 19:07

Анютка, не кипиши, разработается у тебя грудь, никуда не денется. Тут единственное средство - как можно чаще прикладывать к груди и самой хорошо питаться. С уздечкой не решали еще вопрос?
Соску убрала? Число пописов растет?

#5793 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 23:42

Анютка, после каждого кормления (прикладывания) еще подсцеживай, чтобы в следующий раз еще больше молока пришло. Да хоть каждые полчаса подсцеживай. Это быстро добавит молока.

#5794 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 23:58

Анютка, дело в недостатке молока? Используй все советы, которые девочки дают. Горячее питье, горячий душ перед кормлением - очень хорошие приливы. Я за сцеживания в такой ситуации. Есть куча народный ср-в для увеличения лактации, травки там всякие, я сметану с тмином/укропом ела. Про лактационные чаи не забывай.Мне еще апилак с никотинкой хорошо помогали. Смесь в вашем случае тоже не смертельна, если вес не набирает надо докармливать я считаю. Мы с Ваней докармливались 1,5 мес, но сумели на полное ГВ вырулить. Нужно просто постараться и хорошенько себя постимулировать.

#5795 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2012 - 23:59

Модераторы, может темку создать как увеличить лактацию? А то все эти рецепты в 300х страницах трудно выискивать

#5796 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 00:07

Анютка, держись и настраивай себя на ГВ. Переходи на супчики, вместо второго. Поставь на видные места мтаканы, бутылки с водой и пей - говорят, что именно это  помогает употреблять нужное кол-во жидкости, иначе забывается

#5797 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 00:09

Анютка, извини, если несовсем внимательно читала, а ты об этом писала: он у тебя срыгивает?

#5798 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 00:11

По увеличению лактации, я восстанавливала практически с нуля. И народные медоты в большинстве своем здесь имеют в основном психологический эффект. Надо действительно часто кормить, сцеживать. Мне чаи не помогали, апилак пила, млекоин, еще что-то, тоже не помогало. В результате пила мотилиум (у него есть некоторый "побочный эффект", он заставляет гормон пролактин доставляться более эффективно), 3 раза в день по 1 таблетке 2 пачки. Не знаю что помогло, мое дикое желание кормить грудью, или мотилиум, но все пришло в норму. Анютка, я вам от всей души желаю, чтобы все было хорошо!

#5799 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 07:47

А мне ни чаи, ни апилак, ни народые средства не помогали, частое питье тоже как ни странно не очень  - все просто "выходило", никак не влияя на кол-ве молока (в итоге как советовали выпивала примерно по 2 литра в день). Помогли частые прикладывания, ночью специально просыпалась, кормила Сашку, контакт кожа к коже (его раздевала и сама до пояса, и обнимались с ним постоянно, чего то видимо в голове срабатывает, молоко очень хорошо прибывает, заметила эффект уже в конце моих мучений, читала об этом и Маргарита говорила, но я думала, что ерунда сначала...) и главное - спокойствие и уверенность, что все хорошо будет. Кстати, у меня молоко хорошо прибывает от супов))) Вообще, в итоге моих мытарств с налаживанием лактации, я поняла, что главное в этом деле психологическая составляющая, сложно сохранить спокойствие, когда думаешь, что ребенок голодный, но спокойствие и уверенность в успехе сыграли, как мне кажется, главную роль в итоге.

#5800 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2012 - 13:00

Цитата(Mariel @ Вчера, 19:07)

С уздечкой не решали еще вопрос?
Соску убрала? Число пописов растет?

Ой, Марин, до стоматологов ещё не дошли... Соску уже сам не хочет брать, пописов вчера было много, точно не скажу сколько, потому что памперсы приходилось надевать на поездки к врачам, но явно больше чем раньше.Мурка, я всегда сцеживалась по чуть-чуть, сейчас стала стараться побольше, вот вчера считали сколько Димик съел и сколько я сцедила, получилось что сцедила я 25мл за сутки. Это как - тоже мало?
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:58)

Анютка, дело в недостатке молока?

Таня, я так понимаю не совсем в недостатке, хуже всего, что Димка мало сосет, 10 минут активно пососет и потом спит-кайфует, изредка посасывая, и не помогает ни тормошения ни щелкания по носу. Вот максимальное количество съеденного пока 70г, а так бывает и 20 и даже 10 за долгий промежуток времени. Лентяй?
Сейчас я еще более увеличу свое питье, хотя и до этого пила гораздо больше обычного, и супы каждый день ела и чай пила Лактамил и орехи грецкие по 1 штучке в день.
Сегодня врач таки назначила докорм антирефлюксной смесью после каждого кормления с ложечки до 80г чтобы получилось, а в день до 800г.
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:09)

Анютка, извини, если несовсем внимательно читала, а ты об этом писала: он у тебя срыгивает?

Да, срыгивал с самого РД, но не фонтаном (как при пилоростенозе должно быть), если столбиком подержать то срыгивания сразу после кормления удавалось избежать, но все равно мог срыгнуть через час после кормления и даже больше. Сейчас на препаратах стал редко срыгивать и по немножку. Но вот не какает в добавок. И за вчера-позавчера всего 20г наел  sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: bitrix24 - синхронизация за 5 минут! | Стул подъемно-поворотный Sheffilton SHT-ST43-2/S155 | стул скандинавия | диван фиджи еврокнижка