Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5741 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:38

komolenok+10000
я помню Семке только титя и нужна была, постоянно на ней висел, а вот в рот все тянуть в мес 3 стал и до сих пор))))
от соски я бы на вашем месте отказалась.

#5742 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:41

Анютка, у вас такие прибавки маленькие и вы с соской????
Ребенка на грудь надо, пусть хоть постоянно с ней висит, заднее молоко добывает, лактацию налаживает, соску выкинуть, если ГВ дорого.

#5743 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:49

Цитата(Анютка @ Сегодня, 15:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

готов сосать все, что возле рта появляется - ватку, когда личико протираю, ватную палочку, когда налет с язычка снимаю

вообще все это и говорит о том, что ребенок "требует грудь", ищет ее - при кормлении по требованию на каждое такое движение надо давать грудь

#5744 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:56

Кстати о пописах, Маргарита Дик говорила, что 8 пописов - это жизненноважный и необходимый минимум, набор веса идет, когда 12 и более (я говорила с ней, когда у меня проблемы с лактацией были). Не хочется утрировать, но если у ребенка 8 пописов, то он на грани выживания... по крайней мере я так расценила слова Маргариты. так что считаю вам либо срочно кормление налаживать нужно грудью либо смесью докармливать ляльку.

Сообщение отредактировал komolenok: 20 March 2012 - 22:03

#5745 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 22:07

Мне с моими маловесными советовали грудь по первому требования и самые первые месяцы не допускать перерыва более 2-х часов. Ночью обязательно кормить.

#5746 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 22:09

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 22:07)

грудь по первому требования и самые первые месяцы не допускать перерыва более 2-х часов. Ночью обязательно кормить.

ага, особенно в период от 2 до 8 утра, как можно чаще и дольше!

#5747 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 11:07

Ой, ну сгущать-то про грань выживания не стоит, ребенок вполне доволен жизнью, круглосуточно на титьке висеть не получится. Да и вот вчерашний опыт накормить без требования, а по прошествии 2 часов привел к выгибонам и визгам у груди, зато через полчаса поел нормально. Вот не верю я что ему плохо, что он голодный. Голодный, по моему мнению не лежал бы сам  в кроватке и не "разговаривал" один в комнате, я уж не говорю в который раз про сон. Единственное, что третий день даем аципол и элькар и со вчерашнего дня не какает, меня напрягает, а его видимо нет...

#5748 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 11:33

Анютка, а по мне так должно напрягать, что ребенок родился 4360, а в месяц весит 4000, когда как минимальный набор на ГВ должен быть 500 грамм в месяц. Это не нормально.
Дело конечно ваше, но я лично начала бы нервничать по этому поводу, и как минимум давать грудь на малейший писк, убрав все соски и бутылки, повторюсь - если ГВ вам вообще дорого.
Похож или не похож на голодного тут не показатель, если у ребенка нет сил - он и не будет часами кричать от голода, например, да и темперамент у всех разный. Неголодный ребенок писает без допаивания больше 12 раз - вот это аксиома smile.gif

Показатель достаточности молока - это прибавка в неделю минимум 125 грамм и 12 и более пописов - у вас же ни того, ни другого.

И тут совершенно не важно, что кто-то давал соску, и не было проблем с молоком, кто-то кормил каждые 4 часа и не было проблем с молоком и с весом у ребенка - все сугубо индивидуально, лактация у всех по-разному налаживается, у кого-то легко и непринужденно, а у кого-то со слезами, соплями и постоянной борьбой за нее.

Главное, что сейчас ребенку конкретно не хватает питания, и либо убираем соску и даем грудь постоянно, дабы вес пошел в гору (если соска захват не испортила, и грудь опустошается эффективно), либо понадобится докорм смесью. Потому что повторюсь, прибавка в 100 грамм в первый месяц никак не говорит о том, что все в порядке, и делать ничего не надо.

#5749 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:08

Цитата(Анютка @ Сегодня, 12:07)

Ой, ну сгущать-то про грань выживания не стоит

вот ни разу не пыталась сгустить smile.gif
Анютка,  полностью согласна с Mariel,  я думаю вам стоит как можно скорее пообщаться с консультантом по ГВ по этому вопросу, может я как-то не так донесла мысль, пардон. Хотя что вас уговаривать, ваш ребенок - вам и решатьsmile.gif

Сообщение отредактировал komolenok: 21 March 2012 - 12:10

#5750 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:24

Mariel, +100!
Ань, у тебя Димуля родился довольно крупный, потому наверное он не выглядит не докормленным. Но то, что вы за месяц не набрали исходный вес, это не айс. Я просто таких случаев не встречала в своем окружении. Хотя бы 100 г плюсом к исходному должно быть. Может я неправа, но тогда нужно с компетентными людьми советоваться. ТО, что он все в рот тянет в вашем возрасте показатель, что есть хочет или с мамой общаться посредством титьки. Познание мира через рот позже начинается. Выгибоны эти у нас тоже бывают даже при том, что есть хочет. я все равно настаиваю. если не берет грудь, надо из бутылки докармливать. Потому что 1/6 веса в день должен съедать. То, что спит не показатель.

#5751 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:33

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:24)

если не берет грудь, надо из бутылки докармливать. Потому что 1/6 веса в день должен съедат

Я бы только с этим поспорила - не будет альтернативы, грудь возьмет как миленький, а вот после соски + бутылки могут быть с этим проблемы как раз-таки. Если уж докармливать - лучше из ложки или шприца.

Но тут надо уже в живую на ребенка смотреть, оценивать его состояние, оценивать эффективность сосания груди, количество молока у мамы вообще и необходимость докорма соответственно. И докорм или своим молоком, если оно есть (ведь если прибавка за месяц такая + спокойный сон ночью у ребенка - вполне допускаю, что грудь стимулируется недостаточно, и молока на докорм может и не хватить), или смесью (и тут куча тонкостей, если конечная цель вернуть чистое ГВ)

Съедать за раз 1/6 веса должен при кормлении по часам, при кормлении по требованию могут быть разные граммы в разное время.

В общем, лучше бы конечно с консультантом пообщаться, и лучше очно.

#5752 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:34

Кстати, если это не проблема с ГВ, на чем вы так рьяно настаиваете, значит чего-то с ЖКТ у ребенка, а это я думаю в мульон раз хуже, так что я б молилась о том, что это именно с ГВ проблема, неправильный захват или еще чего-нибудь.

#5753 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:39

komolenok, видимо для этого и назначили элькар и аципол, но чтобы исключить именно нехватку молока (опять же - ее все-таки мне кажется нельзя исключать, пописов то всего 8), нужно тогда контрольно взвешивать сколько съедает за каждое кормление.

#5754 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:47

Mariel,  да, наверное. Все как в нашей поликлинике, назначают лекарства, не выяснив точной причины....

#5755 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:52

komolenok, меня, честно говоря, удивляет вообще поведение педиатра, я помню мне за нехватку 100 грамм от нормы (набрали не 800, а 700гр, например) мозг выносили.

#5756 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:05

Mariel,  да потому что наплевать педиатрам сейчас на наших деток, нет, конечно, есть исключения, но вот я обошла почти всех врачей нашей поликлиники и не встретила заинтересованности в здоровье своего ребенка ни у одного из них. Когда мой сын попал в реанимацию и когда наша участковая пришла к нам и узнала об этом, она сказала с невозмутимым видом: я считаю что я все сделала правильно, лечение назначила верно, выздоравливайте, до свидания и ушла. Ну вот как можно относиться к ней после этого??

Сообщение отредактировал komolenok: 21 March 2012 - 13:25

#5757 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:17

komolenok, да, к сожалению такое случается sad.gif
Поэтому я всегда стараюсь с несколькими врачами проконсультироваться.

#5758 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:46

Цитата
чего-то с ЖКТ у ребенка

как-то с девушкой общалась, у ее ребенка было сужение пищевода, оперировались в месяц. не дай бог такое

#5759 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 15:37

Девочки, мне опять прилетело((((
Андрюшка мой укусил за сосок сильно-пресильно . сначала было очень больно кормить, потом невыносимо, в итоге начала грудь опухать. Только вчера смогла к врачу попасть, та назначила только компрессы с антибиотиком целый день ходить, менять через 4-5часов.
Сегодня опухоль уменьшилась, как мне кажется, но ранка (прям на самом соске) увеличилась, загноилась(((((. Что же мне делать? Этой грудью не кормлю, сцеживаю...Может банеоцин попробовать? Малавитом промываю. Не хочу повторение с маститом(((

#5760 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 15:40

Malinka, рану надо наверно перекисью промывать, а не малавитом.
Как можно чаще держать на открытом воздухе.
Врачу может стоит повторно показать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус под ключ | Кресло Metta МЕТТА Samurai L2-5D | дачный умывальник | журнальные