Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5721 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 19:36

Katterina, пройдет в течение первого месяца, у меня без всяких мазей прошло

#5722 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2012 - 12:59

Mariel, Мурка, спасибо!

#5723 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 11:41

Девочки, не знаю куда написать, думаю сюда ближе. Купила витамины себе компливит антистресс, а в инструкции написано, что мол нельзя при кормлении грудью...что там может быть такого, что нельзя? и вообще есть витамины, которые можно?

#5724 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2012 - 15:49

Эсмеральда, при кормлении показаны любые витамины для беременных-там видимо более сбалансированный состав. Я элевит пью,когда не забываю)

#5725 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 15:20

Ходили сегодня взвешиваться-обмеряться...Намеряли нам 56см и всего 4 кг (родились 4360г 55см, выписались из РД 3900г) sad.gif Не пойму что такое - ребенок абсолютно не похож на голодного. Стал бы голодный спать ночью по 5 часов, да и днем тоже кричал бы. Когда ему кушать хочется он так кричит что никакие увещевания не помогают. Навыписывала нам врач аципол с элькаром, капаем. На комиссию в четверг пойдем.

#5726 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 16:29

SNEJINKA, Танюш, а где эта комната здорового ребенка? (вы тоже на Красного Урала?) В РД точно бред был с весами, но это я заметила когда педиатры взвешивали в ОНР, а первоначальный вес же прямо в родовой измеряют, там не знаю, может тоже наглючили. Домашние напольные весы (себе при Б купила) тоже показывают 4 кг разницы между мной и мной+Димик, но я думала что тут погрешность есть...В общем ничего непонятно.

#5727 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 19:46

Mariel, кормимся по требованию. Требования как правило часика через 2-3 днем, ну и раза 2-3 за ночь. На груди висит от 20 до 40 минут. Да, мокрых пеленок маловато все-таки, штук 8, от силы 10...Худым не выглядит.

#5728 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 21:23

Цитата(Анютка @ Сегодня, 19:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, кормимся по требованию. Требования как правило часика через 2-3 днем, ну и раза 2-3 за ночь. На груди висит от 20 до 40 минут. Да, мокрых пеленок маловато все-таки, штук 8, от силы 10...Худым не выглядит.

Для месяца маловато пописов у вас, я бы советовала почаще прикладывать, прям стабильно каждые 2 часа, например. И захват бы посмотреть, может сосет неэффективно, раз прибавка такая маленькая.

#5729 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 10:45

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:13)

Анютка, ты выясняла чего ваш педиатр раньше времени на прием загоняла?

Выяснила - это соседи наши все перепутали, в общем хорошо, что тогда не пошли в 3 недели-то, это нас тогда на месяц пригласили, а соседи передали "завтра". Не дело конечно через соседей передавать, ну ладно, обошлось.
Цитата(Mariel @ Вчера, 21:23)

я бы советовала почаще прикладывать, прям стабильно каждые 2 часа, например

Да, Марин, вчера и сегодня днем он как чувствует требует "Няяяя!" (это наш требующий еды фирменный крик) каждые 2 часа а то и полтора. А может уже элькар сказывается, он же типа аппетит улучшает. А в принципе для 56 см 4 кг это же немало?

#5730 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 11:39

Анютка, тут не совсем суть в том, что для 56 см вес 4 кг, а в том, что прибавка всего 100 гр от минимального веса (на ГВ считается нормальной прибавка 500 - 2000 грамм в месяц), а что еще больше тревожит, так что пописов 8, маловато это, нужно 12 более.
В общем, думаю, будете кушать каждые 2 часа - махом наест щечки, и пописов будет гораздо больше.

#5731 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:27

Цитата
Анютка, тут не совсем суть в том, что для 56 см вес 4 кг, а в том, что прибавка всего 100 гр от минимального веса (на ГВ считается нормальной прибавка 500 - 2000 грамм в месяц), а что еще больше тревожит, так что пописов 8, маловато это, нужно 12 более.

+1. Анютка, вы же больше 4х кг родились? Получается что за месяц даже вес при рождении не вернулся?

#5732 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:54

Ага, поставили нам -300г, вот такая арифметика.

#5733 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 14:15

Анютка, а в чем причина может быть? элькар этот для чего? вообще мне странно, такая потеря и такая спокойная реакция врачей? Тебе сейчас обязательно надо контролировать пописы и сколько съедаете за день смотреть. Весы не посоветовали взять?

#5734 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 14:34

SNEJINKA, я ничего не понимаю, ребенок абсолютно не похож на недоедающего, ну вот разве что пописов маловато и то это я понимаю сама (прочитав наш форум!), покаки в норме (2-3 раза в день, правда врач постоянно переспрашивает - 5-6 раз???), ну срыгивает...но это вроде как у очень многих. Элькар, судя по инструкции, улучшает обмен веществ, применяется для выхаживания недоношенных детей, улучшает аппетит, правда тут же приписка - устраняет избыточную массу тела...Весы не советовали, сказали прийти через 2 недели на контрольное взвешивание. Ну и в четверг на коммисию, там сначала к зав. педиатрией, может она что скажет более менее внятное, а то наша врач малость в облаках витает, ну вид у неё такой суматошно-рассеяный.

#5735 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 14:42

Анютка, дети иногда спят долго, когда слабенькие, и сил сосать нет, бывает и такое.
Если у вас режим кормлений по требованию, мне странна такая прибавка, возможно есть проблемы с захватом, когда малыш грудь сосет неэффективно, мало получает заднего молока.
Взвешивать до/после кормлений я бы не советовала - очень это нервное занятие и точность сомнительна. А вот раз в неделю я бы повзвешивала, должна быть прибавка минимум 125гр.
А может стоит и консультанта вызвать, чтобы именно захват оценить.

Сообщение отредактировал Mariel: 20 March 2012 - 14:49

#5736 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 15:45

На слабенького Димик тоже не похож, да и сосательный рефлекс у него сильный, готов сосать все, что возле рта появляется - ватку, когда личико протираю, ватную палочку, когда налет с язычка снимаю, лекарства все охотно с ложечки тянет, однажды даже шнурок от шапочки втянул smile.gif , ну о соске я вообще молчу, она только и спасает от такого вот всеядства. Да вот у груди он часто спит, может и правда заднего молока мало получает, но это явно от лени, а не от слабости. В общем если через 2 недели прибавки не будет буду звонить Маргарите, не хочу смесь вводить.

#5737 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 17:21

Анютка, хм... может соску убрать? она какраз захват и портит,т.к. механизм сасания другой

#5738 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 20:04

Чуда, ой не знаю, он же тогда орать будет как резаный и засасывать все что плохо лежит. У родственницы старший сынок тоже сосал все подряд, спасались соской, на ГВ и прибавках это не сказалось.

#5739 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 20:41

Анютка, дак пусть титю сосет. ты попробуй с ним погнездоваться какое-то время. мне в КЗР врач говорила, забросить все дела и лежать с ребенком целый день, пусть лактацию налаживает)
а зачем 2 недели ждать? ты позвони консультанту, может на словах дельный совет даст. у нее же опыт большой. я вот просто не знаю, нормально ли такая ситуация, что через месяц даже исходный вес не набран. может стоит во все колокола уже бить...

#5740 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:34

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:41)

дак пусть титю сосет

+1
Пусть титю сосет, может он оттого и затягивает все в рот, что голодный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус с террасой проекты | Стул STOOL GROUP Морган 4 шт | раскладушки с матрасом купить недорого | плетёная мебель из искусственного ротанга купить