Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5701 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 22:23

Кудрявая, девочки, спасибо, успокоили. Со старшенькой я что-то не припомню такого...
Как долго этот кризис будет длиться?

#5702 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 22:30

Docha, ну вот у нас с Манюнькой недели 2 такое было, щас вроде получше стало

#5703 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 10:30

Docha, абсолютно по разному. у меня Тая прямо сильно со мной ругалась неделю - когда просто кошмар был, потом тоже вредничала - но попроще уже

#5704 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 16:19

Девочки, при ГВ флюорографию можно делать? или лучше не надо? Просто нам в роддоме например за день перед выпиской делали.

#5705 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2012 - 16:22

Laponka,  насколько я знаю можно, только потом сцедиться по максимуму нужно

#5706 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 07:47

Laponka,  при ГВ флюрографию делать не только можно,но и в основном нужно smile.gif ее всем по моему делают на выписке

#5707 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2012 - 16:06

при любом облучении, рентген ли , флюрография, лучше сцедится. Флюрография тот же рентген в меньших дозах.

#5708 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 18:43

Девочки! помогите пожалуйста!  clapping.gif   у меня следующая проблема: 2 недели назад я родила, ребенка приложили к груди спустя 1.5 часа после родов и лежала дочка на мне минут 20 но так и не пососала грудь толком а просто мусолила! подходила акушерка и пыталась правильно приложить ребенка к груди но у нее ничего не вышло, это было утром, ребенка принесли в палату только вечером около 22ч, пока  ребенок был  без меня его докармливали смесями, за 5 дней нахождения в роддоме ребенок так не разу и не пососал нормально грудь. Все время мусолит грудь и плачет, создается впечатление, что просто не может обхватить сосок нормально, приходили разные мед сестры, но и они не могли ничего  сделать, все это время  ребенка докармливали смесью.   Попробоала я силиконовые накладки, при сосании через накладку очень больно грудь, несколько секунд и ребенок выплевывает накладку и не сосет. В настоящее время я сцеживаю молокотсосом , с одной груди примерно 60-70 грамм, иногда с одной не хватает, сцеживаю с другой грамм 20,  и потом  через бутылочку кормлю. , больше не получается, не знаю хватает дочке этого или нет, но поев, она засыпает через какое то время, кормлю по требованию , а не по графику каждые три часа, грудь никак не хочет сосать не просто ни с накладкой.   педиатр сказала, что в 1 месяц на приеме скажут причину, возможно из за короткой уздечки. может у кого то была такая проблема???? буду признательна за помощь, не хочу кормить смесью, она не заменит молоко. заранее благодарна.

#5709 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 19:04

Katterina, мой вам совет - вызывайте грамотного консультанта по ГВ, который и на дочку вашу посмотрит (может просто сил нет сосать грудь у нее), и захват ваш оценит, и поможет ребенка на грудь вернуть. Заочно что-то советовать крайне сложно.
Стоматологу тоже можно показать по поводу уздечки.

#5710 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 19:11

Mariel, а где найти такого консультанта?

#5711 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 19:22

Katterina, у нас на сайте Маргарита Дик, например.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы много можем советов надавать, но реально надо смотреть на ребенка.

#5712 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 22:28

Katterina, обязательно вызовите Маргариту!! это шанс сохранить и спасти гв

#5713 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 18:48

Katterina, у меня так же было с первой доченькой. В итоге ничего так и не помогло. Никакие накладки, прикладывания и пр. Пришлось сцеживаться молокоотсосом. Так мы прокормились до 11 месяцев. Без докормки смесями. Прикорм ввели только в 7 месяцев.
А вторая доченька тоже грудь не сразу взяла. Но в РД была грамотная акушерка. Приложила правильно к груди и аллилуя - мы сосем грудь!
Позвоните консультанту Маргарите. Она вам поможет обязательно! Я к ней со второй доченькой тоже обращалась, правда по другой проблеме. Но она мне очень помогла! Жаль, что с первой доченькой я о Маргарите не знала.

#5714 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 20:10

Docha, да, у нас есть сдвиги, первый день доча сосет грудь, правда приходиться немного повоевать))), думаю все таки обратиться нужно к консультанту

#5715 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 20:16

Katterina, если не будет альтернативы в виде бутылки, грудь доча возьмет обязательно. Удачи вам!

Сообщение отредактировал Mariel: 10 March 2012 - 20:17

#5716 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2012 - 21:20

Katterina, поздравляю! smile.gif очень хорошо, что доча начала брать грудь! значит всё наладится у вас обязательно! Конечно, консультация Маргариты не помешает smile.gif

#5717 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 14:42

Docha, спасибо. Правда когда она сосет грудь, мне ее очень больно

#5718 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 14:58

Katterina, трещины на сосках есть?
При правильном захвате больно может быть только в момент, когда ребенок берет грудь, дальше, при сосании боли быть не должно.

#5719 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 15:02

Mariel, да когда захватывает левую грудь, сильно больно, но потом, как таковой боли нет, когда сосет правую грудь, при захвате больновато, но поменьше, а при сосании, не больно, мажу бепантеном, мне кажется что есть трещины, соски стали очень болезненные, сосок становится более вытянутым после кормления, как выпустит из ротика

#5720 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2012 - 18:03

Katterina, держи соски почаще открытыми - быстрее заживут. Кроме бепантена пурелан хорошо помогает.
А вообще это надо перетерпеть, скоро соски адаптируются и боль уйдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус под ключ | Шкаф Анрэкс 2DG TORINO | стол письменный с полками | купить стол круглый обеденный