Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5681 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 21:51

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ничего себе blink.gif

#5682 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 09:39

Ну вот и у меня вопросы насущные появились, девочки, просветите. Из обоих сосков подтекает, иногда и прокладки протекают - не спасают, это надолго? Кроме прокладок нечем бороться? И сынуля так рассосал соски, что они кровят - это неопасно для него и для меня? мажу бепантеном после каждого кормления...Опять же чем ещё с этим бороться? А ещё каждую ночь в районе 5 часов утра на меня озноб нападает аж до трясучки, подозреваю что это с ГВ как-то связано...это нормально?

#5683 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 09:45

Анютка, у меня до сих пор во время приливов подтекает, соски слабые. А у кого-то когда лактация устанавливается окончательно, перестают подтекать. Так что это индивидуально. Трещины на сосках мазать бепантеном или пуреланом, можно использовать силиконовые накладки (лучше Медела), пока не заживет грудь. Мне эти накладки помогли в свое время. У меня озноб тоже был, прям до костей пробирало. Может быть признаком начинающегося лактостаза... Проверь грудь на уплотнения, если что-то есть, прям сына на эту грудь часто прикладывать, пусть рассасывает. И в конце концов можно позвонить консультанту по ГВ, Маргарите Дик например, она многим тут помогала. Удачи! Пусть не будет никаких проблем у вас!

#5684 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 13:44

Valeria Tequila, спасибо, уже купили накладки и один раз с ними уже покормила - гораздо легче конечно, хотя сосок ещё покровил. Уплотнений в груди не нащупываю, но немного волнует, что сынок кушает особенно днем часа через 4, не долгий ли промежуток получается? жалко ведь будить...особенно после вчерашних коликов, которые ни поспать ни поесть вечером нормально не дали mad.gif

#5685 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 13:56

Анютка, ммм, ну 4 часа довольно долго, да... это он спит 4 часа подряд?

#5686 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 14:18

Да, вот когда животик не беспокоит столько спит...

#5687 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 14:19

Анютка, еще всегда советуют грудь как можно больше открытой на воздухе держать, чтоб быстрее заживала. Я, когда болит, мажу бепантеном и прям хожу с сосками наголо)) Быстро заживает.
4 часа - достаточно большой промежуток, я бы сказала, максимальный, наверное. Надо смотреть по ребенку. Если сынок активно сосет, набирает вес, то, ИМХО, ничего страшного, даже наоборот хорошо, что сразу режим есть. Но если это влияет негативным образом на состояние малыша, плохо кушает, слабенький, вялый, то, думаю, стоит кормить чаще. Не обязательно же полностью будить, можно кормить в полусне.
Ну и для верности, как уже Лера сказала, к консультанту лучше обратиться.

#5688 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 15:55

Беладонна, собака даже нюхать отказалась)

#5689 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 15:56

Valeria Tequila, это было привезено от свекров - на хранение было... дома примерно столько же выбросила) зато контейнеров теперь дома маленьких умотаться!

#5690 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 16:09

Luchik, помнится пока я кормила Елисейку грудью он тоже закатывался! Сначала все было прекрасно - кушал с удовольствием. а потом....орал на титьку как резанный! я ему еще засунуть то не успею ее - а он её только увидит и орет! как итог - сын в около 2х месяцев бросил грудь.... Педиатр наш еще посмеялась и говворит :"Ну что у вас такая грудь страшная?" Вот такой он у меня маленький вредина. я сама у мамы в 3 мес. бросила грудь.

#5691 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 16:32

Asproff, так вы на ИВ теперь? бедненькие..
у нас такие выкрутасы, слава Б-гу, редко. Обычно Танюша с титей дружит ))

#5692 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 16:37

Да, Luchik, мы полностью на ИВ. Первое время, как только начала смесью кормить, аж слезы от обиды текли.... ведь своего то молочка полно было... а оно вон как вышло... Ну ничего! Главное,что малыш растет довольный и здоровый.

#5693 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 16:46

Asproff, а ты не пробовала сцеживать и из бутылочки давать свое молочко?
Анютка, нам 2,5 мес, молоко тоже подтекает,по ночам в основном,хотя сейчас конечно уже меньше))..старайся с голой грудью побольше ходить,чтоб соски заживали

#5694 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 16:49

Хочу_чудо, было перепробовано много вариантов, чтобы малыш ел мамино молоко. Сцеживалась - пил. А потом у меня очень быстро стало пропадать молоко, видать на нервной почве.

Сообщение отредактировал Asproff: 21 February 2012 - 16:49

#5695 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 18:03

приветик, девчата! давненько не заглядывала сюда...что-то совсем некогда sad.gif Все уже такие большие!
А я не пойму, что у нас происходит. Катюшка  стала мало времени у груди проводить. Чуть-чуть пососёт и выплевывает. Предлагаю ей ещё - ни в какую! сначала подумала, что молока нет, но надавила на железу - молоко есть. В чем дело не пойму...Видно, что не наедается она! спать стали с 21 до 02 ночи. А раньше в ночь ложились и могли проспать до 04 утра. Что за кризис... как спасаться...

Сообщение отредактировал Docha: 23 February 2012 - 18:04

#5696 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 18:22

Вообще в 3 месяца же криз. И эти оры и отказы типичны. многие через это проходят. С Ваньком спасались перекладываниями с одной на другую титю, раз по 10 во время кормления. С Машей старалась кормить в полусонном и при ходьбе, по-другому она не хотела. Щас уже получше стало, снова лежа кормимся и сидя. У мамы тоже гормональная перестройка идет, может быть вкус меняется у молока?

#5697 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 18:40

SNEJINKA, про молочные кризы то я знаю. Был у нас уже один. Но это не молочный криз. Просто она отказывается почему-то...может на самом деле вкус молочка поменялся? и как быть в данном случае? привыкнет и будет нормально сосать?
С Марусей такого не было ни разу....

#5698 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 19:13

Docha, мне кажется, это все-таки кризис. Просто он же может у разных деток по-разному проявляться. Главное не паникуй, что у тебя мало молока и т.п. Ищи способы, как всунуть грудь доче. Тут девочки кто как ни изгалялся. Лера вон в развивающий коврик подлазила к сыну, я соску давала, когда орал, а успокаивался - и я снова грудь подсовывала. Часто рекомендуют кормить вокруг снов.
Удачи тебе в этом нелегком деле.

#5699 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 21:55

Натусечка, спасибки! буду всовывать! smile.gif тоже изгаляюсь по-разному. Бывает грудь возьмет и разговаривать со мной начинает, но не сосёт!

Сообщение отредактировал Docha: 23 February 2012 - 21:55

#5700 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 22:18

Docha, конечно это кризис. Именно возрастной и именно у дочи, а не у тебя Это абсолютно типичное поведение для этого возраста - 3 месяца. Быть спокойной. но в то же время уверенной - предлагать грудь, если доча отказывается и капризничает - успокоить и снова предлагать грудь.Главное не давать слабины - доченька все равно возьмет грудь, никуда она не денется)
если совсем плохо = кормить в просоночных состояних - непосредственно перед сном и сразу на просыпании - когда еще "характер не включила"))))
и все наладится!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | Стул барный STOOL GROUP Флэш 2 шт | столик для ноутбука маленький | купить круглый деревянный стол