Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5641 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 22:27

Цитата(KCEHU4KA @ Сегодня, 22:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня Платошка перестал одной грудью за кормление наедаться, последние дни часть кормлений за раз обе тити высасывает. Это нормально???

совершенно, он растет, молока нужно больше, организм еще не успел настроиться.

Цитата(KCEHU4KA @ Сегодня, 22:09)

А еще иногда пососет-посасет(видимо переднее молочко высосет и прилив закончится) и начинает головкой вертеть скиметь капризничать, от груди отворачивается, нависаю над ним засовываю сосок в ротик, начинает сосать. Это что??? Избаловала его так или это норма??

А это просто лень, трудиться ж надо, чтобы дальше молоко добывать, вот он и протестует. Ты все правильно делаешь, чуть успокоила и снова ему эту же грудь давай, не будет альтернативы - капризы прекратятся.

#5642 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 23:25

нам два месяца, число пописов увеличилось намного (слава богу), но т.к. за первый месяц прибавили всего двести грамм (от веса при рождении), мы еще не набрали положенного веса для двух месяцев (прибавляем по 200гр в неделю). утомляет сильно то, что дочка постоянно висит на груди, молоко есть, но оно получается медленно выделяется, я даже сцедить не могу, хотя при кормлении одной грудью из другой набегает просто так грамм 20-30. сейчас правда дочка побыстрее ест, чем в первый месяц и периоды между кормлениями стали подольше, но все равно утомляет сильно...

#5643 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 00:22

Хочу_чудо, первые 3 месяца налаживается лактация, надо просто перетерпеть. И замечательно, что она висит на груди - увеличивает объем молока, хуже было бы - если б она пошла в отказ.
Попробуй освоить слинг, с ним почувствуешь себя мобильнее, можно будет кормить и еще чем-то заниматься.
Но вообще, я бы посоветовала просто отпустить ситуацию и заняться тем, что сейчас важнее всего для ГВ (если оно для тебя имеет ценность) - кормить и радоваться, что дочка от груди не отказывается, вес идет в гору и все с молоком хорошо.
Поверь, это далеко не самое страшное, если ребенок висит на груди, пройдет совсем немного времени, и это изменится, так что цени те мгновенья, когда ты, твое молоко - это единственное и достаточное для твоей дочери.

#5644 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 23:07

просто набор веса идет, но она у меня все равно стройненькая, все в рост видимо уходит, все жду, когда же ручки пухленькими станут))вес идет в гору, но медленно...слинг освоить надо бы, но я за городом живу, даже не знаю, надо придумать, приобрести как-то...а то, что висит на груди напрягает, потому что кушаем например часто вместе, да и не знаю, просто чувствую себя скованной...если честно, то я все-таки даю смесь ей по 30 гр в сутки и свое молоко (тоже где-то 30-40гр в сутки), мне консультант по ГВ сказала, что докорм 60гр в сутки - это для успокоения мамы, не особо влияет на кол-во молока...вот
хы, я для дочки и соска, и еда)))))почти все из семьи не понимают этого и удивляются, что я не даю ей соску, что мы без соски засыпаем, гуляем...

Сообщение отредактировал Хочу_чудо: 30 January 2012 - 23:09

#5645 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 23:40

Хочу_чудо, если с лактацией проблемы, соска их только усугубит.

#5646 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 08:25

Хочу_чудо, не переживай насчет складочекsmile.gif  Дарья вон тоже сначала переживала а потом смирилась что доча стройняшка, может вам и не в кого быть пухляшами. У меня тоже долго дочь кушала. а сейчас пососет 15 минут и дальше ползать и познавать мир. Все когда-нибудьь заканчивается...

#5647 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 08:35

Цитата
просто набор веса идет, но она у меня все равно стройненькая, все в рост видимо уходит, все жду, когда же ручки пухленькими станут))

У меня на этот счет больше бабушки-дедушки переживали и каждый раз причитали, какие же у сынули тоненькие ручки и попы нет совсем. Мы ни разу не набрали больше 700-800 грамм за месяц, однако сейчас мы прекрасно вписываемся во все нормы, не пухляши, конечно, но и не худенькие, а ножки крепкие. Так что не переживай, если доча часто кушает, все наладится. Читай книжку, пока она ест, ну или спиsmile.gif У нас потом как-то резко время кормления сократилось, теперь едим за 10 минут, а в первые три месяца я думала, что это никогда не наступит))

#5648 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 10:30

у нас есть в кого быть пухленькими, в том то и дело)))
ладно, чего уж, конечно буду кормить, быть соской, настоящую пустышку даю только когда в поликлинику идем)))еще, я переживаю, вдруг мало молока - дочка срыгивает очень редко, с др.стороны она не проявляет никак того, что молока ей недостает (ну если вдруг), а после кризиса 3-4-х недель я знаю,как она себя ведет,когда молока нету((( вот и надеюсь, что все ок...девочки, а у вас из груди тоже бежало молоко?когда все закрепляется?

#5649 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 10:31

Натусечка, а бабушки-дедушки не промывали мозги,что типа надо смеси давать?))))))))))))))

#5650 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 10:52

Хочу_чудо, я с прокладками для груди месяцев до 7 дочиных ходила

#5651 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 11:21

Цитата(Хочу_чудо @ Сегодня, 10:30)

а у вас из груди тоже бежало молоко?когда все закрепляется?

у меня ни одного дня не бежало молоко. Ни разу не покупала прокладки для груди.

#5652 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 12:25

у меня до сих пор молоко бежит  и когда кормлю, да и так в течении дня.

#5653 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 12:54

У меня месяцев до трех подтекало, в основном ночью, пользовалась прокладками. Так, чтоб прям бежало, только до месяца-полутора. Сейчас очень редко бывает, если уж сильно большой перерыв между кормлениями.

#5654 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 13:00

Цитата
Натусечка, а бабушки-дедушки не промывали мозги,что типа надо смеси давать?))))))))))))))

Ну... так чтоб прям докармливать, не говорили. Но все время причитали, что молока мало. Но это мама моя в основном. Она смотрела, как Лео ест и все твердила: ну дай ты ему вторую титьку. Это потому, что он через 5 минут начинал вертеться и капризничать у груди. А я думаю, что просто ленился, да еще лактационный криз, наверное, был.
Насчет срыгиваний, я считаю, что это не от количества молока зависит, а от проблем с перевариванием. У меня сынок тоже редко срыгивал, врачи наоборот всегда говорили, что это хорошо. Мама моя, правда, и тут умудрилась увидеть, что это от того, что он недоедал))) Сейчас бывает редко-редко, что обратно немножко молока выдает, когда действительно переест, но там оно не створоженное даже, а какое высосал, в первозданном виде, просто лишнее))

#5655 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 13:03

Хочу_чудо, у меня бежит сейчас пока кормлю, когда прилив. Мне без прокладок никак.

#5656 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 13:12

эх, ну ладно, раз бежит молоко, значит есть чему бежать)))))

#5657 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 13:51

Девочки, я дико извиняюсь, пока нет времени перечитывать всю тему.
Помогите с такой проблемой. Моя доча висит на груди по часу, а то и по два. Ест, старается. Умничка. Но. У меня очень болит грудь. На сосках трещины. Когда она только прикладывается, я прям взвываю от боли. Бепантен облегчает, но помогать-не помогает. А сегодня у меня ещё и температура поднялась.
Ещё и соски слабые, молоко постоянно подтекает-хожу с прокладками,но видимо ещё усугубляет вся эта сырость ситуацию...
Подскажите пожалуйста, как мне облегчить ситуацию, может была у кого такая и какое-нибудь более эффективное средство от трещин на сосках. И к какому врачу обращаются в таких проблемах. Не консультанту по ГВ, а именно врачу, если что?

Сообщение отредактировал Дейдре: 06 February 2012 - 13:52

#5658 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 13:55

Дейдре, от трещин пурелан хорошо помогает.
МБ температура поднялась от того что молоко прибывает.  Грудь не болит, камочков нет?

Сообщение отредактировал Angelito: 06 February 2012 - 13:56

#5659 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 14:02

Дейдре, пурелан попробуй, он сильнее бепантена.
Соски старайся почаще проветривать, чтобы подживали.
Можно попробовать кормить в накладках, боль должна стать меньше.
И посмотри захват груди - при правильном не должны соски так страдать. Найди позу для кормления, при которой удобно тебе будет его контролировать.

Температура вполне от лактостаза может быть. Надо наблюдать.

#5660 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 14:08

Дейдре,   у меня так же было, по часу Андрюха ел,  мне никакие кремы не помогали. Я купила силиконовые накладки на сосок, и кормила с этими накладками пока не зажили раны, у меня до крови рассосал он тогда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет проект | компьютерный и письменный стол в одном | кресло детское бюрократ | кресло зелёное