Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5621 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 16:57

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ёжк@, пару дней назад набрела на статью как правильно кормить грудью очень понравилась

Спасибо!

#5622 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 17:17

не за что.
Ёжк@, соски-то вылечила уже? мне Таня тоже сначала левый сосок разгрызла, хорошо, что есть бепантен.
Как дочу назвала?

#5623 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 17:30

Цитата(Luchik @ Сегодня, 17:17)

не за что.
Ёжк@, соски-то вылечила уже? мне Таня тоже сначала левый сосок разгрызла, хорошо, что есть бепантен.
Как дочу назвала?

подзажили, кормлю через накладки, а то если опять разгрызет то очень долго они заживают(((
Доченька Елизавета

#5624 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 20:56

Ёжк@, следи за правильностью захвата, не должны соски страдать, если дочка правильно приложилась.

#5625 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:56

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:56)

Ёжк@, следи за правильностью захвата, не должны соски страдать, если дочка правильно приложилась.

я для себя уяснила, что для хорошего захвата кормить первое время нужно лежа, при этом параллельно нужно укладываться с малышом, можно даже прижать его ротик к ореолу вокруг соска.
Налаживайте ГВ вместе с дочуркой!! Удачи вам ))

#5626 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 07:15

Цитата(Ёжк@ @ Вчера, 17:30)

Доченька Елизавета
Красиво!
Цитата(Коваляшка @ Вчера, 21:56)

я для себя уяснила, что для хорошего захвата кормить первое время нужно лежа, при этом параллельно нужно укладываться с малышом, можно даже прижать его ротик к ореолу вокруг соска.

А у меня не получалось первое время кормить лежа, и в темноте тоже не могла, нужно было обязательно свет включить, чтоб проконтролировать захват. Танюшка первое время неправильно хватала, а я в темноте не могла сориентироваться. Зато сейчас - даешь ей грудь и дремлешь дальше, пару раз она сама инициативу проявила: просыпаюсь, а меня уже насасывают. smile.gif

Сообщение отредактировал Luchik: 27 January 2012 - 07:16

#5627 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 13:30

Shark528, Наташ, я про подобный эффект писала)) прикольно так! и вкусно и полезно) ты какой чай купила?

#5628 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 13:48

Ёжк@, лактостазы в первое время после выписки случаются достаточно часто. Теперь тебе главное залечить соски и не допустить повторного разгрызания. Для этого очень важно поправить захват. Доченька получает сейчас какие-либо жидкости из бутылочек? соску давала? очень часто применение подобных "мамозаменителей" во время налаживания лактации влияют на захват,так как грудь и соску ребёнок берёт по разному. Если прикладывание правильное,то болевых ощущений не возникает. Соск при этом целиком находится во рту у малыша,а после кормления остаётся той же формы,что и был (при неправильном прикладывание часто приобретает "скошенную" форму). Правильное прикладывание выглядит примерно так:

45.74К   17 Количество загрузок:

Luchik, Алла,отличная статья! smile.gif

#5629 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:02

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 13:48)

Luchik, Алла,отличная статья!

smile.gif Я думаю, если бы модераторы сделали на нее постоянную ссылку в начале темы, было бы очень полезно новым мамочкам.

#5630 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:31

Luchik, я думаю, можно их попросить)

#5631 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 15:08

Цитата(Luchik @ Сегодня, 14:02)

Я думаю, если бы модераторы сделали на нее постоянную ссылку в начале темы, было бы очень полезно новым мамочкам.

модераторы сделали wink.gif

#5632 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 20:08

Ibiza, у меня молоко хорошо прибывает от чая 1001 сказка:черный чай, зеленый чай, папайя, ягоды вишни, ноготки, лепестки розы

#5633 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 21:55

Shark528, ну собственно про этот чай я тебе тогда и писала)))

#5634 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 22:01

Ibiza, помню про чай, но какой был уже забыла )))

#5635 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 22:35

Девочки, подскажите, есть какие-нибудь проверенные средства для увеличения лактации? у меня стало очень мало молока((( пью апилак, чаи хипп и бабушкино лукошко, ничего не помогает пока

#5636 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 22:49

komolenok, простой жидкости пей побольше (прям каждый час по 2 стакана, сколько сможешь и погорячее! лактавит мне помогал, обычный укроп (семена) заваривай, у меня это даже до лактостаза довело, очень сильно лактогонит
некоторым помогает ромашка, а у меня наоборот от нее молоко снижалось заметно.

Сообщение отредактировал Мурка: 28 January 2012 - 22:49

#5637 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 00:37

komolenok, усилить питье и питание, и как можно чаще прикладывать ребенка к груди, особенно ночью с 2 до 8 часов.

#5638 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 00:55

komolenok, средсва для увеличения лактации помогают всем по разному. Вот для меня по сей день лучшее средство-сладенький чай с фруктовыми добавками) а вобще,самое лучшее средство-частые прикладывания,можно даже по любому писку.

#5639 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 09:01

Мурка, Mariel, Ibiza,  спасибо. У нас свою роль сыграл докорм безлактазной смесью, вроде и даю немного, а молока меньше заметно стало. хочу перестать давать смесь вообще, недостаточность у нас не такая сильная, что б лишиться изза этих докормов молока.

#5640 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 22:09

У  меня Платошка перестал одной грудью за кормление наедаться, последние дни часть кормлений за раз обе тити высасывает. Это нормально??? А еще иногда пососет-посасет(видимо переднее молочко высосет и прилив закончится) и начинает головкой вертеть скиметь капризничать, от груди отворачивается, нависаю над ним засовываю сосок в ротик, начинает  сосать. Это что??? Избаловала его так или это норма??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Twitter YouTube - синхронизация за 5 минут! | Стулья для кухни и гостиной everprof | деревянный комод купить в москве | стул из массива дерева купить