Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#5601 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:35

Цитата
а ребенка как держать?)))

Ну сейчас уже малыш большой, это несложно, как-то приспосабливаюсь.

#5602 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:47

Натусечка, мне наоборот когда совсем малышка была, было проще.

#5603 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:51

я вот месяцев до 4-5 от силы еще могла сцедиться = а потом все.. никак. Потому как лактация налажена, молоко прибывало только во время сосания. А молокоотсос и руки не заменяли сосания

#5604 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2012 - 20:49

девочки,хелп!!! со мною на днях лактостаз случился, даже не поняла,с чего. Закупорок нет,всё осмотрела. Причём комок так высоко образовался, над грудью,почти на уровне подмышки. Сцедить почти не получается,но вроде за пару дней полегчало. Сейчас осталась боль при нажатии, немного отдаёт в плечо. Уплотнение небольшое,над ним красное пятно. Прикладываю капусту,темпы вроде нет. К врачу надо обращаться? Или дальше пытаться цедить? и почему красное пятно? это нормально?

#5605 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 12:44

Ibiza, может мазью рассасывающей нвамазать?

#5606 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 14:36

Цитата(Кудрявая @ 30.12.2011, 22:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я вот месяцев до 4-5 от силы еще могла сцедиться = а потом все.. никак. Потому как лактация налажена, молоко прибывало только во время сосания.

вот оно что!!! А я то думала- у меня молока меньше стало!!! Чувство переполненности теперь крайне редко бывает... Вроде как даже в размерах она уменьшилась... Хотя по Соне не видно, чтоб голодала......

#5607 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 January 2012 - 14:37

Ibiza,  мне, если честно, только УВЧ помогло sad.gif

Сообщение отредактировал Nadюshka: 02 January 2012 - 14:38

#5608 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2012 - 14:08

У менятоже был атоста, похоже, температура 40, но быстренько прошел, 2 дня и как огурец. smile.gif
НЕ дуимала я , чес слово, что через год кормления могут такие проблемы начаться, казалось что это проблемы начинающих ГВ.

#5609 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2012 - 19:09

Angelito, вот-вот..я тоже не ожидала!но вроде всё наладилось

#5610 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 23:10

Купила сегодня новый чай смесь черного и зеленого + всякие цветочки ягодки. Так так прилило, хоть бери и ребенка корми чтоб не лопнуть

#5611 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:13

У меня Татьяна стала концерты у груди устраивать: пососет пару минут и орет, опять сосет, опять орет. Или может не есть, а лежать мне улыбаться. Зато ночью стала чаще кушать..То ли это кризис у нас, то ли беспокоит ее животик - не может уже больше суток покакать, только пукает.

#5612 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:20

Luchik, это кризис похоже)) Потерпи, через это многие проходят, скоро все наладится. Старайся кормить вокруг снов. Танюше твоя титя мешает познавать мир))))

#5613 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 16:23

Valeria Tequila, у нас как-то сны не налажены. Стабильно спим  с трех до шести вечера, а в остальное время может все варьироваться, то уснет, то нет, и в разное время.

#5614 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 19:25

Luchik, вам ближе к 3 месяцам, в этом возрасте такое поведение у груди не редкость, это пройдет, главное будь сама спокойно, корми около снов, старайтесь уединяться, чтобы ничего не отвлекало дочку от еды.

#5615 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 21:09

Luchik, да это не зависит от  того, налажены или нет))) Хочет спать, титю в рот и лежать балдеть, просыпается, тоже титю подсовывай скорей.

#5616 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 23:52

Luchik, в такие моменты лучше всего грудь предлагать в просоночные состояния - сразу после сна и непосредственно перед сном. Такой кризис - это норма для возраста ближе к 3 месяцам!

#5617 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 13:33

Девочки, прочитав тему поняла что кормить можно как угодно по часам, по требованию, не пойми как.
Вопрос как вообще правильно кормить я сегодня первый день после лактостаза как кормить нужно ли сцеживать грудь если ребенок не все съел, как кормить если у нас выходит кормление в перерывах от 3 часов(м/у кормлениями, ночью побольше), будить ли ее на кормления если она спеленаная спит и не просыпается?
ой, что-то много вопросов получилось :/ Девочки поделитесь опытом!

#5618 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 14:05

Ёжк@, приветик! сколько вам сейчас? что за лактостаз был? как лечила??

вообще, в идеале сцеживаться не надо - потому как именно сцеживание зачастую потом и является причиной лактостазов!  То есть сцеживая, ты даешь понять груди,что молока надо больше, а малышка у тебя столько не съест!
Кормить самое идеальное - по требованию, не обращая внимания на временные промежутки.
Желательно ,чтобы ночью у вас обязательно были кормления во временном промежутке от 2 часов ночи и до 6 утра - в это время вырабатывается гормон пролактин, который непосредственно отвечает за выработку молочка!!
А самое хорошее в твоем случае - позвониь консультанту по гв и обсудить все интересующие вопросы!

#5619 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 16:14

Кудрявая нам 13 дней, лактостаз лечила частым прикладыванием, но-шпой и сцеживанием. А до этого я просто сцеживалась много дней соски были разгрызаны в кровь. Сейчас налаживается, но вот проблема не знаю как кормить лучше.

#5620 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 16:46

Ёжк@, пару дней назад набрела на статью

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

очень понравилась

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

планча чугунная | 3д печать деталей | дома типа барнхаус проекты каркасных | thunderx3 xtc